[心得] 法網群英完食(雷)

看板HK-drama作者 ( )時間13年前 (2010/09/22 23:45), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
從看港劇以來都是看TVB製作的劇集, 所以看到板友說這部是被ATV寄予厚望的作品就很期待。 以阿BEN事件區分前後段。 前半段真的蠻精采的, 一集會有1~2個新案穿插, 每個案子都有難以取捨之處, 我常一邊看一邊幻想如果自己是法官要怎麼判XDD 另外前半段最吸引人的劇情都在阿BEN身上, 他的童年、他的感情、他的友情與事業, 看到他誤以為是賴德聰找人搞他時,我真想抓住他大喊"醒醒呀!!不要走錯路呀!!" 最後他沒丟掉律師牌真是不幸中的大幸... (我喜歡看陳啟泰微噘的嘴和微皺的眉頭,很有中年型男的樣子>///<) 後半段就蠻雜亂的... 雖然主角線算清楚, 可是案件的剪接變得很瑣碎,開始覺得本劇有點力不從心?! 最後漂亮女警WINNIE和大師兄那段雖然成功引起我緊張的情緒, 但已經太遲了...(中間無聊了好幾集) 後來JOE槍擊大師兄竟然去自首的結局更讓我不滿, 理智上雖然知道電視當然要教人為善, 但其實我想看得是大師兄沒供出誰槍擊他, 等康復後再出來報仇的戲碼呀!!! (大師兄:我要當五嶽劍派的掌門人啊啊啊啊啊啊) --

10/16 00:41,
話說同居~阿水仰慕者很多耶
10/16 00:41

10/16 06:35,
話說同居~但我只愛蛋糕一個啦
10/16 06:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.43.209.119

09/23 00:29, , 1F
這部後面真的很可惜 前面還不錯的

09/23 08:09, , 2F
很可惜爛尾,後面剪得亂七八糟

09/23 11:42, , 3F
我想知道DR.蒙最後是不是死掉 ?...

09/23 11:43, , 4F
我也喜歡看 陳啟泰...很像大人中的小孩

09/23 17:45, , 5F
結局真的很爛~

09/23 19:03, , 6F
衝著呂頌賢看的,果然寶刀未老,帥呆了!可惜劇本爛尾

09/23 19:18, , 7F
最後騙人的開不開槍都一樣~XDDD爛死了