[心得] 法網群英13集(劇情雷)

看板HK-drama作者 (忙盲茫)時間14年前 (2010/08/11 22:57), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
有雷歐!!!!!! 今天這集我覺得很精彩,從上一集尾開始,我個人認為(因為沒看序幕篇) 的第一次的大高潮:賴德聰開始被起訴(實在很想跟警方說你們在急什麼XD) 今天共有三個案件: 1.黃律師和小昭的不道德交易XD 上一集看完我只有一個感覺就是,這一對真是孽緣啊.....阿pat真是太衰了 遇上一個無腦女 但也因為這個案件,才讓他真的瞭解老婆(很正)跟他離婚的原因 不過原本以為他離婚至少一年半載了,原來才兩個月,難怪看到老婆跟新男友會失去理智 我想控方應該會很後悔自己怎麼問了反而讓他無罪的問題XD (話說蘇永康在法庭看到前妻與聽到前妻作證內容的表情演的很棒) 2.精神病患者作證 從上一集的預告」「這是一件密室殺人案」整個就是超有fu(喂) 突然有種我在看日劇惡搞推理片的感覺XD 這次的案件其實非常簡單,唯一的問題就是因為目擊證人是病患 非常容易讓人判定供詞不可信,而偵察者其實也很難認定究竟是否為真或想像 兇手應該也是基於這點才這麼輕易下手 畢竟,那個地方實在不偏僻啊,根本就不是密室啊!金田一!(丟筆) 但今天最好笑的也是這趴,從張兄與高級官差林雪的對談,其他人由不屑到跟著配合 加上古裝配樂整個超妙 而後他在做供時還直接出現民初少爺丫環裝,古裝配樂更是直接大聲激昂播放 簡直就笑死我了XD 而醫生一開始的證詞原本也讓檢控很有信心 畢竟我也認為三人陳述的其實都差不多 但辯方律師又提出了可以攻破的疑點,陪審團究竟會不會採納金田一三人的說法? 這個案件一開始其實就已經提出死者有兇手骨肉,死者指甲有兇手皮膚組織 (我忘了有沒有採樣,但應該指甲上也有死者皮膚組織吧) 雖然有這些物證,但畢竟還蠻好凹的,所以目擊證人出現是最方便的,只可惜.... 3.賴德聰被審案 可憐的莫修女出來打個醬油就死了 其實從sera(忘記拼法)被潑漒水開始,對觀眾而言用膝蓋都可以猜出來是賴德聰做的 <==雖然其實我本來猜是那個之前打他的大陸被害女之老爸與男友,不過等到莫修女也 失蹤時....就猜是賴派人做的了,黑暗面阿黑暗面。 (但是方黃兩位酸他有奇技那邊真的很酸又好笑XD) 從上一集那位很串的小哥就很清楚 這一集終於有人很肯定且無法被收買,但賴方更高竿的拿出護照 雖然我們也大概可以猜出他有很多本護照,所以那本本來就是他脫罪用的 但法庭只看合法證據 我只是覺得很奇怪,為什麼ben不能直接跟警方說他覺得莫修女是被賴派人害的呢? 就算這個案件找不到證據(但我覺得鬧大應該是可以,至少賴方搞不好會找人頂罪, 或者是輿論上壓迫) 但搞不好也可以向警方申請保護啊 結果劇末連陳少霞(忘記劇中名字)也被綁了 阿ben大不妙啊......根據一般劇情就會演說在緊要關頭陳被救出,阿ben當庭指控成功 不過呢,在本劇阿ben連莫修女的死都不敢說什麼了 打這個官司真的很沒好處=_= 當初應該乾脆兩邊都不幫的,嗚嗚~ 阿BEN好可憐,在他以為莫修女還有氣那裡我也跟著他高興了一下還以為莫修女真的回魂了 (這是在諷刺老梗會出現那種被判定死亡然後親人喊一喊又翻生戲碼嗎) 結果是他自己動到orz 這樣看來 最後不用楊偉森出庭根本沒辦法成功....but....魔化之路的陰影.... 4.預告 下集至少有兩個案件: 方律師女友+之前的兩女的神秘人 楊偉森的成魔之路(?)vs賴德聰一方的大展身手 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.228.40

08/11 22:59, , 1F
XDDDDDD終於有人發 等等補看文

08/11 23:13, , 2F
這集等很久了 果然沒讓我失望 XDD

08/11 23:14, , 3F
我也覺得前妻出現 他那個喜悅真的演的不錯 看來黃律師還是

08/11 23:14, , 4F
很愛他前妻
※ 編輯: minnie 來自: 118.165.228.40 (08/11 23:16)

08/11 23:33, , 5F
令狐沖怎麼不快去救小師妹 還去跟女警糾纏(毆飛)

08/12 21:40, , 6F
14集一開始出現的阿ben童年還蠻帥的XD

08/12 23:29, , 7F
不過眼神太兇~XD

08/12 23:35, , 8F
古裝那邊真的好好笑 配樂也是一絕~~~

08/13 13:12, , 9F
阿BEN的考量可分幾個方向討論 1.他是否有證據證明身邊

08/13 13:13, , 10F
的人是被賴派人傷害? 目前僅有一通藍堅的恐嚇簡訊 其餘

08/13 13:14, , 11F
莫修女被判定為失足 SERA案未找到兇手 如果無法證明就

08/13 13:14, , 12F
提出對他不一定有利 2.雖然警方可以保護他 但當你的搭

08/13 13:14, , 13F
檔遭遇恐嚇且根據他說法對方已有實際行為時 你還能信任

08/13 13:15, , 14F
他讓他繼續當你搭檔嗎?別忘了 阿BEN現在的身分可是可以

08/13 13:15, , 15F
看到許多控告賴的機密資料 控方也會擔心BEN洩密

08/13 13:16, , 16F
3.我忘了我本來要講啥了 等想到再補 囧rz

08/14 00:44, , 17F
同意f大 而且以前皇庭系列的受保護證人好像都會被黑道作掉= =

08/14 21:40, , 18F
真的很好看,超喜歡阿Ben...

08/14 21:50, , 19F
官方網站的劇情介紹就有說是誰做的了