[心得] 老友狗狗心得+疑問

看板HK-drama作者 (無)時間14年前 (2010/07/20 23:14), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
拖了好久才po出來 自己都快忘了 有一些疑問想問不知道還有沒有人記得>< 我還滿喜歡這部戲的主題曲的 以前看別部我通常都會直接跳開頭 但是 這次我幾乎都會聽一下主題曲 可能是輕快的音樂 讓人心情聽了很愉悅吧 容易讓人朗朗上口 (只可惜我只會哼=.=) 當然 Linda 和馬仔 唱的也很好聽..... (這是我覺得Linda比較好聽的快歌) 這部戲除了主角之外 劇情也是讓我想要追的原因之一 整體來說還是走溫馨路線 每一集都有他的笑點存在 後期穿插一些很感人的戲份 雖然多少都有令人生氣的橋段 但也不至於灑狗血 (像家好第一集就讓我看到快吐血) 不需要花太多的腦筋思考 就可以融入劇中 也可以抱著愉悅的心情 去看這一齣戲 之前看馬仔就是康熙/安boy/獅子山, 不是有型就是忠厚老實 第一次看到他這麼local的造型 捲毛 短褲 人字拖 忘了還有蛇狗貓.....(這邊是暗指龍虎豹嗎? 港片常聽到^^||) 鏡頭還三不五十會特寫一下他的人字拖 最可愛的一幕:阿恭帶阿黃去給sammi看病 阿黃和阿恭本來趴在診療台上 然後同時蹲坐起來 一人一狗動作一模一樣 好可愛喔 最甜蜜的一幕:把你的手伸出來,要懲罰(假借要打 順勢把手牽起來)~~~~~ 最感人的一幕:阿恭和sammi分手後 抱著阿黃哭訴 &發呆 讓我想到 金石良緣他趴在嬰兒床上想女兒..... 不過最後就真的有讓人覺得有趕戲的感覺 很多東西都草草交代過去(至少對我來說草草啦^^||) (搞半天我還是不知道為甚麼那兩個人要叫2R?) 不過 不知道是不是我一直"低調"的關係 所以 總覺得有些地方一直不連戲 (就是廣告前和廣告後連不起來.....好像是切廣告切掉了一樣) 還是戲本來就是這樣拍的阿@@ 困擾1:例如:阿恭熊熊跑出來搶炸彈就算了 阿恭拿著保齡球跑掉 然後騎著腳踏車要去救人→ LuLu sir 坐在天佑的車上OS:甚麼人做的 為甚麼阿恭要拿保齡球救darling... → 天佑接到訊息說sammi被綁架了 我都沒看到阿恭有說甚麼 天佑也是後來才收到訊息的 為甚麼 lulu怎會知道他是要去救人的? 困擾2:發嫂在天台上聽到發哥透露出內心的秘密 開始大戰 戰到大家都知道發嫂回來了 為甚麼之後就像變了一個人一樣 我找不到原因阿>< 困擾3:天佑是甚麼時候喜歡carmen的阿 還是他太老實所以不敢去去承認阿 感覺起來以沒甚麼特別的事情發生 就這樣給他親下去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.202.84

07/20 23:24, , 1F
這部不推,父女沒火花~

07/21 01:10, , 2F
女神一直戴假髮 = =

07/21 01:17, , 3F
偽吳尊XD

07/21 12:56, , 4F
我喜歡的是巫婆玲

07/21 13:39, , 5F
這部推主題曲~我也覺得好聽

07/22 00:30, , 6F
困擾3 我也好困擾xddd....這部值得看的是carmen!!!!

07/23 23:23, , 7F
我還滿喜歡鍾嘉欣這個髮型的說~

07/23 23:23, , 8F
不過這部我是為了CARMEN還有天佑看的!!!!

07/24 22:11, , 9F
我覺得鐘嘉欣最後一集的髮型+一身裝扮很漂亮