[徵文] 十月初五的月光 - 祝君好 (張智霖)

看板HK-drama作者 (大神一狼)時間14年前 (2010/06/16 15:38), 編輯推噓20(2001)
留言21則, 21人參與, 最新討論串1/1
˙ 主唱 ˙ 張智霖 ˙ 歌名 ˙ 祝君好 ˙ 劇名 ˙ 十月初五的月光 ------------------------------------------------------------ 一句歌詞, 一段故事。 ------------------------------------------------------------ 這是一個發生在澳門, 十月初五街的故事。 這是一個充滿了人情的故事。 這是一個充滿了遺憾的故事。 ----------------------------------------------------------------------- 聽 你不斷呼叫我 劃破寧靜我的心下墮 在難過 講不出愛沒結果 口和唇緊緊閉鎖 在澳門街一起成長的青梅竹馬, 文初與君好 「初哥哥」是君好對文初的暱稱。 文初對君好心存好感。 可惜天生的缺憾, 文初不敢表白。 他只希望即使無法說話, 仍然能夠永遠微笑著陪伴君好, 這平凡的幸福時光永遠存在。 ----------------------------------------------------------------------- 看 也一話都不說 害怕連累你一生日月 憾無缺 只差跟你曾遇過 給過你太多波折 無法表示的情感, 並不代表不存在 缺憾帶來的自卑, 讓自己無法認同 害怕, 自卑, 無法抬頭。 哪怕眼前面對的, 是至愛的...... ----------------------------------------------------------------------- 寧願沒擁抱共你可到老 任由你來去自如在我心底仍愛慕 如若碰到 他比我好 只望停在遠處 祝君安好 雖不可親口細訴 若然有比我更好的人出現, 能放手把她交給他嗎? 若他能夠給予自己無法給予的幸福, 捨得嗎? 把愛意收在心底, 那痛苦能夠承擔嗎? 說是把決定交給君好選擇, 自己卻早早離場...... 這樣子, 可以嗎? ------------------------------------------------------------------------ 說 太多話我想說 但我還是要啞口道別 任由我天空海闊流著血 只要你白似冰雪 即使心中淌血, 只要她能夠幸福如白雪, 那就夠了 即使能夠說話, 也不用說了 愛情, 本來就不能奢求回報 何況是自己放棄的...... ------------------------------------------------------------------------ 寧願沒擁抱共你能夠終老 任由你來去自如在我心底仍愛慕 如若碰到 他比我好 只望停在遠處 祝君安好 多麼想親口細訴 也許這是最理想的結局吧? 雖然不能成為一對, 但卻成為了最好的知己 禮信是一個值得交托的人 君好仍然待我如故 沒有擁抱, 但可相處到老 愛意不能細訴, 但關懷仍可祝君安好, 直到...... ------------------------------------------------------------------------- 十月初五的月光, 是一套說情的劇集。 不管是君好與文初之間的感情, 君好與父母的感情, 甚至是萬朱莎華對兒 子的溺愛, 以及全海景的無私付出, 全都是劇集裏的一部份。也許這部劇的主 角不是任何個別的角色, 而是一直見証著各式故事的「街道」, 以及讓這些故 事得以上演的人生。 喜歡劇中人物的真摯, 以至喜歡這劇裏所表現出的無奈, 當然也喜歡上了 這主題曲......祝君好。哪怕是我無法接受文初的選擇也好 -- 畢竟是我的話 必然會直接告白, 最少讓君好知悉自己的心意 -- 可是會這樣做的就不是那個 「初哥哥」了...... 故事就是如此, 無奈, 但動人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.148.119.117

06/16 15:39, , 1F
唔~看到這首歌是一定要推一下的!!

06/16 15:46, , 2F
這個不推不行!這主題馬上會想到的前三名

06/16 15:49, , 3F
永遠的怨念 -- 初哥哥(淚)

06/16 15:57, , 4F
這首歌是一定要推的啦!文初啊~~~~(淚奔)

06/16 16:15, , 5F
推阿!!!!! 經典到不行的一首!!!

06/16 16:23, , 6F
這首搭配分分鐘需要你服用 很催淚 >////<

06/16 18:01, , 7F
推~很好聽很經典的主題曲! 默默守護,祝君安好~~~~~

06/16 19:54, , 8F
看到文初哥必定含淚來推~~~

06/16 21:21, , 9F
推祝君好

06/16 23:10, , 10F
好好聽 >/////< 戲沒這麼愛 但歌寫的很好

06/17 00:17, , 11F
這首一定要推(流淚~~~)

06/17 00:19, , 12F
這首一定要推(流淚~~~)

06/17 03:12, , 13F
推祝君好~~

06/17 03:20, , 14F
這首一定要推啊!!!!!

06/17 06:50, , 15F
會飆淚的歌

06/17 13:11, , 16F
看到祝君好,非推不可^^

06/17 17:55, , 17F
推祝君好跟澳門街..但唯一不推是結局..君好要配文初!!!

06/18 17:48, , 18F
推啊!就是這部戲,讓我去澳門時,特別去走一趟十月初五街

06/28 03:14, , 19F
淚推~太催淚了!好好聽

06/29 12:07, , 20F
經典

07/05 18:56, , 21F
這部談情談的太多,感覺好沉重,可是又愛看所以還是怒推!