[閒聊] 宮心計的衣飾真是美!

看板HK-drama作者 (Yum..Yum...)時間14年前 (2009/10/28 12:45), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
這次tvb臺慶劇雖然我兩部都有追,但我比較偏好宮心計,目前看到第七集, 雖然場景不如金枝般華美,但衣服首飾真是設計的很美麗,讓我好給次不 得不按下暫停好好地研究一翻再繼續看下去;因此對佈景我沒有多大的怨言, 因為注意力都被人物轉走啦!! 三好和金鈴的小宮女裝扮很清麗,頭髮簡單大方但仔細研究其實也滿繁複的, 加上淡色系的衣裙,把整班小宮女都襯的很美,充份展現她們青春尚未被汙染 太重的少女特質. 四宮的衣服配色其實滿接近,用色感覺和韓劇裡尚宮們很像.一身華服由大約 由兩個到三個主色搭配而成,用色比較沉穩,乍看之下四宮衣服是為一體,但和 髮型整體看起來,所展現的人格特質又有所不同.很喜歡看四宮一同出現的場面, 華麗中各有不同風情. 太皇太后,太妃,王貴妃,靜妃...等后妃輩的衣妝也是很美麗,用色比其他人高調 一點,髮型頭飾中比較會出現皇家吉祥物,妝容也濃烈許多,而其中太皇太后的妝 容最為美麗,濃烈的紫色眼影加上火紅的雙唇,讓我留下非常深的印象,再加上凌厲 的眼神,不怒而威呀!! 光王,皇上,棋博士等男眾的衣服和女生比起來就沒有那麼有趣,不過仔細看看也是由 許多色塊疊堆而起,用色也比較深沉,整體看來身上穿那麼多顏色卻一點也不突戊,和 現代男生喜歡穿黑灰白比起來,別有一翻風格. 第七集開頭時,三好和金鈴的衣服變了!雖然仍是宮女服,但顏色變的鮮豔,髮飾也和新 衣配成一套.雖然看戲不用太認真,但以我前六集的認知,階級不同各有相應的衣服;雖 然第七集中段三好和金鈴又換成普通宮女衣,但我還是不知道開頭的"變身"是怎麼回事. 好啦,我可能太鑽牛角尖,宮女們也是人不可能天天穿一樣的衣服嘛! 真是好喜歡這部戲的服飾,真希望我是個臨演,就可以打扮的美美的體驗"古代"的生活! 不知道兩個女主角身份改變了之後的打扮會變的如何,好期待呀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.171.193.105

10/28 12:46, , 1F
但是金鈴的衣服明明是李秀寧穿的...公主服變宮女服了XD

10/28 12:52, , 2F
第七集片尾太皇太后在講解那隻釵 我都好怕她躺在釵上喊

10/28 12:52, , 3F
要是我再看不到這隻釵 該怎辦阿!!!!!!~~

10/28 12:53, , 4F
躺在釵上喊?還好好姨是接富貴門的角色而不是宮心計XD

10/28 13:29, , 5F
太皇太后幹麻把自己弄得跟蛇妖一樣.....

10/28 13:34, , 6F
不太清楚古裝是如何區隔的 但總覺尚宮四司和妃嬪的服飾

10/28 13:34, , 7F
同質性很高

10/28 14:10, , 8F
太皇太后的妝弄得很像姥姥

10/28 14:47, , 9F
太皇太后像姥姥又像蛇妖XD 快可以演倩女幽魂了.....

10/28 15:10, , 10F
謝雪心粉一直都擦很厚= =我覺得她演時裝或現實生活也是如此

10/28 15:41, , 11F
這個風格跟陳莎莉很像~~~XD

10/28 16:03, , 12F
米雪的衣服有一件是張可頤在金牌冰人中經常穿的那件

10/28 20:59, , 13F
難道是秀寧公主輪迴轉世變成金鈴???XDDD

10/28 23:46, , 14F
然後三好投胎變了爾淳...

10/28 23:47, , 15F
其實三好就是爾淳啊... XDDD