[徵文] 我心目中經典的港劇角色─柴九

看板HK-drama作者 (踢開)時間15年前 (2009/06/01 01:35), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
○ 我心目中經典的港劇角色-柴九 ○ 角色出自(劇名)- 巾幗梟雄 搭上了巾幗熱潮,本來想先寫創世紀裡我內心的三位經典(創世紀真是的好劇!) 不過看完了巾幗一段時間了,竟提不起勁追看其它劇集 似乎心中一直對於巾幗有股莫名又放唔低的熱衷 導致暫時,其它再好的劇集也都看不上眼 (揍飛) 柴九是個很經典的角色,為何? 第一:他是我所看過的港劇裡,唯一沒有與女主角相愛的角色 (也可能是我見識淺)(汗) 第二:他是少數從頭到尾都是小人物的角色 姑不論他的作為,只探討身份,畢竟有食無工的苦力、米店三掌櫃、六百人小幫 派的當家、小小的團練副統領,太平天國的小官,再怎麼看都還算只是小人物吧! 第三:他是我看過從頭到尾換過最多身份的一個角色 這也可從上述可知。 而我為何很喜歡他?只因他的個性 我認為柴九是一個很需要存在感的人,或許就只是因為他堅持自己的夢想 為了能一車車的百米運回家鄉,他到了無錫, 他肯咬狗骨爬完一條街,只為了活著實現夢想,起身看彭壞人的眼神,是告訴對方他會還的! 之後他認識了四奶奶,成了四奶奶幫的幫主, 與四奶奶成了比情人更讓人動容的革命知己, 為了幫助四奶奶面對牛鬼蛇神,他放棄了三當家就為了盡自己的力量支持四奶奶 為了解救四奶奶,他敢在王爺面前自編「無間道故事」 在那些場口,我都不自覺的受到感染流下眼淚 我很喜歡他跟四奶奶的情誼,那是多難得的知己 當他染上咯血病,不畏死亡的與四奶奶玩「角色扮演」 那是多難忘的回憶,就在那天起他們的命運注定互相扶持! 我好喜歡那場戲! 柴九是個小人物,人人可親近, 「人生有幾多個十年,最緊要活得痛快」 是多激勵人心的鼓舞語! 從狗咬狗骨到太平天國的「官」 搞定陸運、協助蟲禍、踢爆彭慳 我很喜愛柴九, 喜愛他的成長、他的個性、他的作為、他的夢想 他真的是名小人物,但他是經典!!! (小的第一次寫這類文章,如有不足請指教呀^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.169.209

06/01 01:56, , 1F
大推這篇,我喜歡柴九那種豪氣道義的性格=)

06/01 07:59, , 2F
柴九一定推啦,剛出爐的,還是燙的
※ 編輯: lygshhk 來自: 61.216.174.30 (06/01 11:21)

06/01 12:32, , 3F
推,柴九

06/01 19:57, , 4F
大推柴九哥!

06/23 11:11, , 5F
大推柴九哥!!