[心得] 港劇 千謊百計 觀後心得 雷雷雷

看板HK-drama作者 (沒有在給他怕的)時間15年前 (2009/01/10 15:42), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
有雷喔 港劇第一PO 請見諒 防雷頁 當初因為出租店看到這部DVD 想說他沒有像一些港劇一百就是N百集 而我 也對勾心鬥角 以及人際厚黑這部份的題材很感興趣 (我也不知道為什麼) 就 把握 僅有的假期 快點把他看一看 而且印象中 台灣好像沒撥過 又這麼巧 這部片就包辦了TVB兩個小生 BOSCO 的型算是我的菜 雖然我朋 友 說他嘴巴長的很奇怪 但之前看到他本人還滿陽光的 算是不錯 話說回來這部千謊百計 光是聽到片名就知道這部戲 充滿著一堆的謊言 跟計 謀 再第一集開始 就已經有先點出 是跟當時的詐騙集團有關的故事(畢竟是 民國劇) 由黃宗澤所演的呂濤 以及楊思綺所演的妹妹 從小就是被人口販子 拐帶走的小孩 好在魯四娘(苑瓊丹)當時良心發現帶他們逃走 雖然它是千門 一員 但良心發現 所以才帶他們遠走高飛 呂濤 跟妹妹 以及四娘 一同生活 二十年 早已像是 親人 呂濤也因充滿著 正義感 擔任捕快的工作 對於打擊詐騙用心 像是他在一開始的時候 有個 詐騙和尚 當呂濤把它帶回衙門時 強調他是大騙子 仍舊有許多信眾想信他 當時呂濤 就說了一句話:「小偷頂多讓你財物受到損失,還不算要緊,可是老 千會騙你的人、財、整個身家、甚至是你的命。」(要用粵語打國語沒啥FU) 這句話還在我聽來還滿有道理的 就覺得老千好可怕 詐騙集團很該死 女主角徐子珊在這部戲中 是演藍屏 是珠寶連鎖店的大戶千金小姐 老實說我 不是很喜歡他在這麼戲的感覺 可能是他的洋裝跟捲髮的奘扮看不慣吧 整理 就是一個怪 他演女主角我也覺得怪怪的 說不上來 畢竟這是2007年的片 可能 當時的他演技還不算純熟吧 不然就是劇組跟他有仇 挑錯衣服 裡頭的 楊秀惠扮相還比她好看XD 或許是因為前面幾集他被搞到發瘋的樣子讓我很反感 喜歡徐風的樣子太像花 痴 讓我覺得這部戲裡頭的女人怎麼都這麼傻啊? 這個角色真的不是太討喜 另一個男主角陳鍵鋒飾演徐風 這個角色前五六集 台詞應該是沒有超過十分 鐘XD 等到他出現在大鐘的時候 我才想你終於有戲了 不然前面幾乎都是鬼 打牆 都不知道這人到底是好是壞 只是藍屏一直跟呂濤講不停徐風的好 好 到不像真的 事實證明徐風果然是千門八將的人 就有點像女人的天仙計 只 是他以男人的身分去騙有錢女人的感情 楊思綺 雖然是演啞妹 我對他其實以往的戲沒什麼太大的感覺 只有突圍行 動 覺得她很該死 之外 在這部戲又是跟徐子珊愛上同一個人 編劇是故意的 嗎XD 但他這次的角色 還滿討喜的 雙辮妹的模樣 應該很多人喜歡 可能也 是 因為我看原音的關係 就覺得很可愛 真的像是個需要人照顧的妹妹 這部戲 前十集 我有快轉 因為實在很拖戲 就一個字悶 因為看到前面都還 不知道 徐風是不是騙子 只是很多疑問 但都沒有證據 而且他肺癌的那塊痕 跡 後來也沒解釋是哪來的 可能是千門八將給他弄得(我猜的) 不知道為什麼 這部戲中的好像把女人演的太弱 非常容易上鉤 就很像女人 是白癡ㄧ樣 (可能剛好遇到的都是吧) 而且 我算是等到千門八將正式登場之後 才有點緊張的感覺 不然在這樣拖 下去 可能就一直快轉到大結局 個人認為陳鍵鋒演反派 算是有新鮮的感覺 不然每個小生都演正義的角色不就都很無聊 而且陳鍵鋒裡頭飾演的徐風 看 起來就是斯斯文文的小白臉樣 每句話都可以正中女人的下懷 真是恐怖 但 憑良心講 這個角色還滿適合他的 但可以看出他有髮際線後退的危機XD 我覺得很扯的是 一個老千局 可以佈線到結婚生子 長達三年 換個角度來 說 老千也必須要騙自己 去愛上這個女人 讓自己變成對方想要的完美情人 光是這樣想 就覺得很辛苦 三年來 躺在一個女人身邊 還不知道你愛不愛她 但對方很愛你 還幫你生了小孩 死心蹋地 老千還是可以照樣五鬼運財搬走 對方的家產 搞到最後的時候 千門八將計謀破局 大難臨頭各自飛的時候 才發覺大家都 在互相欺騙 徐風當然棋高一著 但最後他也是搞到誰都不想信 這樣的人生 想想還挺可悲的 因為沒有半個人說的話是真的 可悲人生 但這種題材 還滿適合喜歡看勾心鬥角戲碼的人 在這裡推薦給大家囉 如果滿分十分的話 我給7.5分 缺點 :前十集拖很久 女主角扮相很差 優點 呂濤跟魯四娘對話很好笑 算是唯一的笑點(請支持原音XD) 千門八將豋場就可以不用按快轉了 以上小心得 end -- 很多事情如果無法強求的話 那就讓它隨緣就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.194.156

01/10 20:47, , 1F
前十集真的超級悶~千門八將出來才比較精彩

01/10 20:55, , 2F
後面真的比較精彩

01/11 22:26, , 3F
這部前面看到睡著= = 要不是魯四娘 還真看不下去!~

01/11 22:28, , 4F
陳鍵鋒反派演的不錯,律政1也算半個反派。徐子珊...= =

01/11 22:29, , 5F
要不是他去年有部片被提名,我很想問她到底會不會演戲