分手風波升級

看板HK-drama作者時間15年前 (2008/11/02 13:10), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
○三年一部《翡翠戀曲》,令周麗淇(Niki)與鄭嘉穎發展出一段長達五年的地下情, 此後二人先後合作了《天幕下的戀人》、《最美麗的第七天》,令Niki成功入屋,鄭嘉 穎事業反彈,二人更被喻為金童玉女。奈何今年九月中,鄭嘉穎被傳背覑女友戀上無铫 緋聞女王佘詩曼,他即被網友選為「新一代賤男」,形象大損。 事件爆發以來,周麗淇一直拒絕就事件作出評論;而鄭嘉穎則於剛過去的周日首度接 受報章專訪,強調跟Niki「已半年沒聯絡!」他的表弟王賢誌亦說嘉穎半年前曾向他 透露,因為失戀,所以不開心,要找他傾偈。 不過Niki的密友則表示鄭嘉穎跟Niki關係沒變過,近月來發生這麼多事,嘉穎一直秘密 以電話攻勢向周麗淇認錯箍煲,及至鄭嘉穎在訪問中指跟她半年沒聯絡,Niki才心死不 再接男方電話,對於有沒有感到被騙?Niki接受《明周》訪問開腔說:「騙與不騙也已 經過去了,我只可以說上了人生寶貴一課!」鄭嘉穎則表示﹕「我不想說傷害任何人的 說話。」 五年來,鄭嘉穎與周麗淇一直沒有承認兩人之間的戀情,但在最近一次專訪中,鄭嘉穎 說:「跟Niki合作拍劇開始,我跟她是有過一段時間好密切的來往,但大約半年前開 始,跟她已沒聯絡了!」但熟悉Niki的閨中密友主動聯絡本刊說:「不是他這篇訪問, 我不會講!他根本在講大話,目的是證明自己沒一腳踏兩船!一直以來,Niki很蠢,很 信任這男人,但最後信錯了人!」 將戀情低調 談及周麗淇與鄭嘉穎五年前怎開始交往,閨中密友說:「就是因為拍《翡翠戀曲》,是 鄭嘉穎主動展開追求,當時Niki事業剛起步,鄭嘉穎又要從頭再來,所以二人一直將戀 情隱藏。到嘉穎拍了《天幕下的戀人》上位拿了視帝,Niki為了男友可賺多些,從不介 意以情侶檔出席商業活動,她又聽男友講一直要將戀情低調處理;其實為了鄭嘉穎,她 才再拍《最美麗的第七天》。」 不過,這段金童玉女童話故事早於去年底已現危機,有傳鄭嘉穎與佘詩曼因拍攝《法證 先鋒2》而認識互生好感,但當時阿佘與吳卓羲的姊弟戀正打得火熱,周麗淇又長期在 鄭嘉穎身邊,令二人一直保持距離。不過由於《法證》今年六月出街後,阿佘跟嘉穎經 常出席宣傳活動,私底下又經常與其他演員及工作人員到洪天明、范振鋒等合資經營位 於銅鑼灣的「鐵竇」Basement慶功或玩耍,適值Niki又要離港往內地蘭州等偏遠地區拍 攝《書劍恩仇錄》,造就了鄭佘二人交往的機會,無铫中人說:「大約一年前,鄭嘉穎 與阿佘是Basement常客,二人很多時也玩得很癲,我們看在眼裏也知道發生什麼事,無 铫很多人都知,有人問嘉穎是不是已跟Niki分手,但他一直說:『我從來沒跟周麗淇拍 過拖!』」無铫中人還說:「阿佘對這段戀情從不隱瞞,多番向身邊好友透露與鄭嘉穎 拍拖,我想這就是被傳媒跟蹤揭發的起因。」 助手被拒入電視城 據Niki閨中密友透露,她回港後及至九月十日,鄭嘉穎被報章狗仔隊跟蹤到拍劇收工後 不回西貢的家,反而驅車前往跑馬地買外賣再到阿佘北角雲景道寓所前,Niki一直被蒙 在鼓裏,「Niki蠢到一直沒察覺,及至那天看到報紙,她簡直晴天霹靂,來不及反應又 要到商台錄音。那天是鄭嘉穎主動打給Niki,他起初不斷澄清跟阿佘沒有任何關係,是 報章亂作,叫Niki不要亂想,但最終還是跟Niki認錯,還說已跟阿佘一刀兩斷。」 更令Niki情緒不穩的是適值她拍攝無铫劇集《桌球天王》,同期鄭嘉穎又正為劇集《烈 火雄心3》趕工,二人少不免會在電視城碰頭。報道出街後,鄭嘉穎人前人後雖表現輕 鬆,但為挽救事業與五年感情,不斷以電話及SMS攻勢向周麗淇認錯箍煲,閨中密友 說:「起初Niki也有心軟,一直有聽他的電話,但聽完電話就哭。」 及至九月廿五日,報章再報道鄭嘉穎被西頁南圍鄰居揭露,於廿三號香港掛起八號風球 那晚接載阿佘回寓所短聚,不過,碰巧鄭嘉穎的座駕因為水浸死火,阿佘被目擊困在車 廂內個多小時,這報道亦再令Niki崩潰,「那男人一邊箍煲一邊又這樣,你說Niki傷不 傷心?但最令人氣憤是他繼續打電話給Niki,希望她不要亂說話,甚至希望Niki對外表 示不曾與他拍拖,這樣才令這個傻女真真正正的死心。」 除了情路受創,自事件爆發以來,有指周麗淇被無铫高層懷疑放料博宣傳,以致中秋節 當日回電視城為《桌球天王》開工,其助手遭到保安留難,無铫工作人員說:「Niki助 手雖然沒工作證,但一直都不用登記就可以入電視城,不過那天高層指令不可以讓她進 去,其實每個藝人歌星助手也側側膊沒申請工作證啦,為何只得Niki遭人開刀呢?最終 驚動監製梁家樹,再經總經理陳志雲,事件才能解決,但以後Niki助手每次入電視城, 也要事先申請。」事後,本來跟歌手入電視城的化妝師及髮型師,亦要「執正」先登記 才可入廠開工。 Niki助手被拒進入電視城,矛頭指向製作資源部總監樂易玲,樂易玲說:「我不想涉入 當中,有關助手證的制度,你問曾先生(外事部總監曾醒明)。」本刊致電曾醒明,他 說:「如藝人助手要出入電視城,該藝人演出的電視劇或節目的監製便會為該助手申請 證件,該工作證是具有效期的,如該劇的拍攝期,或藝人出席遊戲節目的時間,如果助 手臨時要進入電視城,可以即時致電製作部作出申請,會發出一個臨時證,其實這制度 與記者出入電視城的制度是一樣,只是記者向外事部申請,助手則是由製作部申請,這 制度是基於助手與記者非無铫員工,是保安理由。」 容忍有限度 鄭佘事件被揭一個月以來,周麗淇堅決不回應,也堅拒釐清與鄭嘉穎的關係,但男方則 澄清與佘詩曼沒關係外,到今天還以跟周麗淇「半年沒聯絡」來回應。Niki於本周三拍 攝《桌球天王》時,被問及嘉穎「半年沒聯絡」之論,她大表錯愕說:「我沒看過那報 道,他真的這樣說嗎?是否中間有誤會?(你們是否半年沒聯絡?)不是!我們有聯 絡、有見面,事發後他有打過電話給我,談什麼就不講了!你問回他啦!(是電話箍 煲?)事件涉及太多分歧,不談太多了,你們問回他本人啦!(會不會再合作拍劇?) 暫時不想了,我也想與新對手合作呢。」 報章記者離去後,本刊將鄭嘉穎的專訪詳細內容告訴Niki,再追問她對前男友言論的看 法,她說:「容忍真的有個限度,我希望之後所有報道會停下來!」問Niki能否容忍男 友背覑女友另外發展感情?她說:「我相信人人都不容忍,(你呢?)我一定不會容 忍,其實私人事我一向也不談,過去、今日、將來,我的態度也是一樣。」有否覺得被 騙?她頓了一頓說:「騙與不騙也過去了啦!我只可以說,這件事上我上了人生寶貴的 一課,以後我會更加專注我的工作。」再追問二人有否機會復合,和她對阿佘與鄭嘉穎 合作拍劇的看法,Niki邊離開邊說:「夠了!多謝關心!要埋位了!拜拜!」 對於近日的傳聞,鄭嘉穎對本刊說:「我所講的是事實,作為男人不可以講太多及我不 想說傷害任何人的說話。如果閨中密友說的話,可以令任何人舒服一點的,我沒有辦法 也不介意,不過這段新聞已糾纏一個月,我希望這次是最後一次的回應,而且現在不是 任何人走出來親自說,只是傳聞而已,我好難回應,如果有人出來用自己身份講的,我 才會回應,這是我一向的立場,況且任何人都可以傳話,有傳錯的機會,最重要是閨中 密友的說話是不用負責任的,因為沒有身份,故不作回應。」 向王賢誌透露失戀 至於近日指鄭嘉穎的第七個女友的身份曝光,據本刊記者所知,她是鄭嘉穎的表妹,即 王賢誌(Vinci)的胞妹,本刊記者致電給Vinci了解時,他說:「其實老表(指表哥 鄭嘉穎)與我的胞妹感情好好,他們偶爾會食飯見面,據我所知,他們有傾關於感情的 事,而近日指的所謂第七個女友便是我的胞妹,她已結婚數年,而且報道中的相片是半 年前拍攝的,你們看真一點,相片中的嘉穎面形較肥,現在是瘦一點的,我問過妹妹, 她指近幾個月沒有與老表見面,因他忙於拍劇,可見現在的傳媒炒作,取回半年前的照 片當新聞用,非常離譜。」 至於關於鄭嘉穎近日的新聞,Vinci也有留意,他說:「老表一向好少對我說感情事。 他以前的戀人是圈中人(指王韾平),從他口中我知他們的戀情,都是事隔好多年後, 他才對我說的;至於近年他與周麗淇的事,他沒有跟我說,不過早在半年前,某個晚上 他突然來電,想約我外出傾談,當時他說了幾句說話,他說自己失戀,非常不開心,更 指以後不會與圈中人拍拖,這令我感到奇怪,因為他甚少主動提及感情事,他說這幾句 說話,令我覺得他間接承認與周麗淇拍拖,雖然他沒有提及任何名字,但失戀的對象不 是周麗淇,又會是誰呢?加上當時他真的非常不開心,如果當時他已有新戀情,即傳聞 中與佘詩曼拍拖,他怎會罕有地找我傾談,加上我從胞妹的口中得知,嘉穎與周麗淇已 經好久沒有聯絡,各事件的配合下,我的結論是,他沒有一腳踏兩船,加上他的性格一 向不愛提感情事,覺得拍拖是個人的事,不用向外公布,其實從他過往的紀錄來看(指 與王韾平的戀情),他都是一個專一的人。」 至於鄭嘉穎被指用SMS箍煲,Vinci則說:「我與他都少用SMS,即使用都是說一些簡 單的說話,相信箍煲的說話是長篇,他不會用,而且他是不喜歡用SMS的人,要他打太 長的文字,他一定會用電話講,所以我不相信。」 而Niki的閨中密友對王賢誌所說,作出表示:「其實鄭嘉穎跟周麗淇拍拖時,根本不想 讓王賢誌知道,因為怕他向其他人爆料,就算王賢誌上他家,女方一定不會出現,他根 本不知道二人是否真的拍拖,如果半年前他知道鄭嘉穎甩拖,其他人可能都會知道了; 況且佘詩曼同鄭嘉穎約一年前已開始,常往Basement消遣,無铫中人及化妝師都見過不 少二人的親密舉動,你可以查探一下。」 至於被捲入風波的佘詩曼則說:「我近一個月都被傳媒問了好多問題,現在我都想反問 一個問題,他們(鄭嘉穎與周麗淇)從來沒有親自站出來承認拍拖,為何現在會掀起如 此大的風波,而且還涉及公司的同事,真令人費解,直至現在我也不相信(近一個月的 新聞)是事實,因為假設我是當中的主角,我一定不會有意或無意做出一些傷害我曾經 愛過的人,除非他們其中一方站出來承認這是事實,否則我不會作任何回應。」 ~摘自2084期電子明周~ http://www.mingpaoweekly.com/htm/2084/ba01.htm -- 樂天天王--古天樂 楊光大少--張智霖 天地傳奇--羅嘉良 亦邪亦正--江 華 絕世神捕--陳 豪 俊逸型男--方中信 氣質靚女--楊恭如 金牌冰人--張可頤 才貌雙全--郭羨妮 黃金潛艇--廖于誠 強打少年--陳冠任 勁力十足--王勁力 -- ˙◢◣˙ 情報員標號:61-230-120-110.dynamic.hinet.ne ├┼ 隸屬★單位:中央情報局 (cia.twbbs.org.tw) ╰┼

11/02 13:15, , 1F

11/02 14:24, , 2F
監製是戚其義嗎XDDD

11/02 14:39, , 3F
樓上好幽默阿!!

11/02 15:05, , 4F
(嘆)翡翠戀曲真的不錯看! 我都跳過主角看她們倆個

11/02 16:53, , 5F
Niki最近有新戲嗎?好像有一陣子沒看到她了

11/02 17:24, , 6F
好熟悉的新聞呀 每次有人劈腿就會有"我們從沒在一起過"

11/02 17:24, , 7F
"很久沒聯絡過了"這種聲明 台港皆然~~ 囧

11/02 23:12, , 8F
想當年周侯蔡三角的時候好像也這麼聽說過

11/02 23:45, , 9F
好像在看連續劇,好訝然~~她們真的在一起喔??

11/03 00:12, , 10F
噗 監製是戚其義 哈 ....

11/03 00:20, , 11F
之前覺得這個新聞很勁爆,不過這幾天看到大劉版金枝慾孽

11/03 00:20, , 12F
就覺得。。也還好嘛 XD

11/03 03:18, , 13F
我以為當初只是炒炒新聞耶 沒想到真的在一起過喔...訝異

11/03 04:39, , 14F
NIKKI.......Q_______Q

11/03 20:15, , 15F
愈講愈戲劇化,這種新聞還是看看就好吧!

11/04 13:49, , 16F
不想相信><

11/04 14:23, , 17F
我覺得劉3好應該有人會被換

11/04 21:38, , 18F
比較想知道這件事何時才會落幕 一直炒還蠻煩的~

11/05 16:11, , 19F
哎..........

11/28 13:42, , 20F
"很久沒聯絡過了"這種 https://noxiv.com