[分享]大時代觀後感

看板HK-drama作者 (Oda Yuji)時間15年前 (2008/09/28 00:40), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
小雷~~ 今天好不容易把大時代看完(因為有40集 實在是太多了~) 不得不承認 這的確是一部好劇 不過有些地方呢 我個人覺得編劇草草帶過~~ 像是陳滔滔的部份 他的戲份真的有點少 坦白說我挺想看他跟方婷是否有後續發展 沒想到婷婷就這麼死了.... 丁家四兄弟 我還搞不清楚丁利蟹 丁旺蟹分別是誰= =||| 編劇較琢磨在阿孝跟阿益身上.... 反觀另外這兩個 我都不知道他們在劇中做過些什麼 只知道一個是讀了七年的醫生 另外一個是律師.... 作醫生的頂多是幫賤婆婆或是丁蟹注射藥 作律師的也只是幫老爸打個官司而已(但強調在其他律師身上) 另外最後一集有點瞎耶@.@ 博仔摟著阿梅 發現了在港口旁邊發呆的龍紀文 之後陳滔滔跑出來根博仔說龍成邦心臟病發.... 痾~~~這邊讓我傻眼到!! 雖然劇情走向 彷彿在三立戲劇中似曾相識 但還是韋家輝略勝一籌啦!!! 畢竟這是1992年的作品 以上雖然點出我心中較負面之觀點 不過大時代卻有著我從未見過的驚人之處!!! 首先是丁蟹!!! 坦白說 從以前到現在看的戲劇 電影 抑或者是舞台劇 我從未睇過類似丁蟹這種性格的角色!! 殺了人還可以大言不慚地說自己對得起天地良心 對朋友有義氣 這個世界上 他講的永遠是對 其他人都錯!! 說丁蟹是白痴 是瘋子 不過這兩個名詞卻又很難完全點出這個人!! 該怎麼說才好呢?! 在他的心中應該只有一個說法:別人不了解他!! 他打死方進新的時候 說外人不了解真正的情況 玲姐 方家人 賤婆婆 抑或者是四蟹跟他起爭執的時候 他總有一套說詞來為自己圓場!! 最後被關進局裡 博仔來看他的時候(丁蟹叫他來的) 他還*好心*的勸戒他一些有的沒的~~~ 這人真是夠了!! 其次就是幾個經典的場面: 1.丁家父子跳樓 博仔口中喊一個 兩個 三個.... 2.方進新被丁蟹打成白癡 口吐鮮血 趴在地上找戒指 3.方進新變成白癡後 找了分報紙的工作 說自己要養家 還說他的女人沒名沒份 老闆發薪水的時候叫他明天不用來 他回答了<他被人打傷了腦 今天做不好 不用錢 明日做不好 不用錢 等做好了 再領工錢> (我看了這一段好難過...) 4.龍紀文像個瘋子一樣 要找出踢他下計程車的人 5.玲姐在沙灘上撿貝殼 6.玲姐快死之前 趴在地上找戒指 7.博仔 方婷跟方芳被扔下樓 8.小敏的性醜聞被貼滿整個大樓 逼的他跳樓自殺 balabalabala.... 其實還有很多 只是我一時打不出來而已 腦海中只能浮現出這幾個畫面 而且還沒按照集數跳著打~~~XD 另外我比較遺憾的是 為什麼不是博.文配啊?! 我也不是討厭阮梅啦 只是博仔跟紀文在一起的話 我會更開心!! 而且紀文真的替博仔做了好多好多事情 發毒誓 吃長齋 下跪求周濟生 還一直碰壁.... 這麼好的一個女孩子~~ 可憐哪 編劇最後也沒把紀文的下落交代清楚 小失望~~ 上網查了一下 好像有大時代二耶 叫世紀之戰 2000年播出的 演員有秋官 劉青雲和郭藹明 想請問一下 這部好看嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.197

09/28 00:47, , 1F
陳滔滔那時候是小卡啊..戲份不多很正常

09/28 01:05, , 2F
旺蟹是吳啟華的弟弟...他們長得很像!

09/28 01:05, , 3F
而我比較會把利蟹(郭政鴻)跟另一個演員搞混!

09/28 01:18, , 4F
嗯....博&文戲外有在一起甜甜蜜蜜的也很好阿

09/28 01:19, , 5F
怎麼連這個都掛雷呀!!整個版都是雷了@@

09/28 01:37, , 6F
嗯....說不定有比較年紀小的沒看過

09/28 01:44, , 7F
這不是有沒有看過的問題吧,標題都寫大時代了,電視又沒在撥

09/28 01:46, , 8F
如果這篇掛雷的話,那整個版不都是雷文了嗎,定義在哪呢?

09/28 01:47, , 9F
你的想法也對啦 但是說真的 也許真的有人覺得被炸到囉

09/28 01:48, , 10F
每個人想法都不同 只能恭請版主來判定了^^

09/28 01:51, , 11F
以前就討論過啦,電視在撥才掛,只是很多人一有心得一po就掛

09/28 14:15, , 12F
小時候喜歡阿孝

09/28 15:38, , 13F
方家真的很慘....

11/28 13:27, , 14F
旺蟹是吳啟華的弟弟.. https://noxiv.com