[閒聊] 鄭中基 怪胎vs無賴

看板HK-drama作者 (滿)時間16年前 (2008/09/07 02:09), 編輯推噓9(907)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
前一陣子因為看了通天幹探 才知道這首歌 鄭中基-無賴 陳豪在戲裡唱的 剛剛看電視發現 鄭中基出了國語版的 怪胎 聽起來沒有無賴好聽 不過曲一樣拉 只是歌詞改了 變國語的 鄭中基 ~ 無賴 曲:李竣一 詞:李竣一 編:Ted Lo 監:Gary Chan 我間中飲醉酒 很喜歡自由 常犯錯愛說謊 但總會內疚 遇過很多的損友 學到貪新厭舊 亦欠過很多女人 怕結婚只會守三分鐘諾言 曾話過要戒煙但講了就算 夢與想丟低很遠 但對返工厭倦 自小不會打算 但只唯獨你愛我這廢人 出錯你都肯去忍 然而誰亦早知不會合襯 偏偏你願意等 *為何還喜歡我 我這種無賴 是話你蠢還是很偉大  在座每位都將我踩 口碑有多壞  但你亦永遠不見怪  何必跟我 我這種無賴  沒大半生還是很失敗  但是你死都不變心 跟我笑著捱  就算壞 我也不忍心* 偷偷作怪 沒有根的野草 飄忽的命途 誰像你當我寶 甚麼也做到 舊愛手中一疋布 在這刻寫句號 只想跟你終老 在地球唯獨你愛我這廢人 出錯你都肯去忍 然而 誰亦早知不會合襯 偏偏你願意等 Repeat * 還喜歡我 我這種無賴 是話你蠢 還是很偉大 在座每位都將我踩 口碑有多壞 但你亦永遠不見怪 何必跟我 我這種無賴 沒大半生 還是很失敗 但是你死都不變心 跟我拼命捱 換轉別個也不忍心 偷偷作怪 鄭中基 - 怪胎 (《無賴》國語版) 他們說 我很怪 尤其對於愛 老犯錯 太沉默 老是學不乖 才開始就像逃跑 從來不問未來 像個貪玩的小孩 他們說 談戀愛 是一種負載 很甜蜜 很花錢 很需要忍耐 可是孤單要人命 沒有人能例外 得跟命運攤牌 天知道有多累 愛我這種人 沒錯你快些離開 也許真的是你欠我的債 偏偏你不信賴 為什麼喜歡我 我這種怪胎 像原始人 活在新時代 外表叛逆但心不壞 不輕易戀愛 我相信永遠不存在 別愛上我 我這種怪胎 我的人生一路在修改 我說愛情是海底針 真心很難買 忘了我 讓我一個人自由自在 開著車 大聲吼 需要看看海 往路上 尋著寶 最近有點債 我跟世界的比賽 可是裁判沒來 獎狀就是不來 天知道有多累 愛我這種人 沒錯你快些離開 也許真的是你欠我的債 偏偏你不信賴 為什麼喜歡我 我這種怪胎 像原始人 活在新時代 外表叛逆 但心不壞 不輕易戀愛 我相信永遠不存在 別愛上我 我這種怪胎 我的人生一路在修改 我說愛情是海底針 真心很難買 忘了我 讓我一個人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.228.221

09/07 02:51, , 1F
無賴很好聽~~在tvb拿過金曲金獎

09/07 10:40, , 2F
廣東版比較好聽~~我還去用手機鈴聲了~~

09/07 11:36, , 3F
歌詞是不是有點錯~~我前幾天看電視上的mv~~怪胎的歌詞是~~

09/07 11:37, , 4F
外表叛逆但心不壞~~~~~~不是擔心不乖~喔

09/07 14:37, , 5F
無賴很好聽~
※ 編輯: yuyiu 來自: 118.169.228.221 (09/07 14:52)

09/07 16:14, , 6F
我覺得廣東版的比較好聽...歌詞也比較有FU~

09/07 17:18, , 7F
無賴比較好聽....

09/07 18:32, , 8F
推無賴..基本上廣東歌填上國語歌詞還是原版本比較好聽

09/07 18:58, , 9F
無賴比較好聽+1

09/07 20:22, , 10F
怪胎的歌詞很怪 很像在硬湊什麼東西出來@@

09/07 20:26, , 11F
無賴比較好聽,怪胎歌詞很怪+1

09/07 20:53, , 12F
我也覺得無賴好聽一百倍 幾乎每天都要聽 怪胎歌詞超不順

09/07 21:01, , 13F
一聽到怪胎~就覺得很耳熟~~原來就是聽過廣東版無賴!!!

09/07 21:01, , 14F
無賴還是比較好聽~~

09/10 03:18, , 15F
其實國語版為什麼不也叫無賴呢 感覺味道不太一樣

11/28 13:19, , 16F
無賴比較好聽.... https://daxiv.com