[閒聊] 看完家好月圓1、2集(內有小雷)

看板HK-drama作者 (肝都練出肌肉了~)時間16年前 (2008/07/29 19:56), 編輯推噓12(12017)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
ㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣ這是防雷頁ㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣㄣ 今天看了家好月圓第一跟第二集,這部應該是今年大家最期待的一部劇, 其實我是滿支持無線的長劇,雖然二十集的小品也不錯,但我喜歡佈線佈長一點的 劇情,說實話,我並不喜歡之前很火熱的溏心風暴,在我個人看來,吵吵鬧鬧的將 劇情引向觀眾早已知道的故事後端,再帶個似乎大團圓的結局,這樣的佈線方式是我個人 較不喜歡的,而家好月圓的第一跟第二集,看了以後倒是有點期待這部劇的發展,在 兩家人身份的種種矛盾之下會有什麼衝突,似乎有更多的未知數~ 在看第一集時發現,時間是穿插在早前幾個時期發生的事與今日對比,我在看之前有稍 微瞄了一下板友的文章,但看完第一集後,我並不會覺得太亂,反而更清楚了一些之前 發生的事,再帶到現在兩家人的矛盾,個人覺得這樣的安排還不錯~ 哈~提一下我學長的說法,他是個不看港劇的人,他看了溏心第一部就 笑問:這是香港霹靂火?我笑著回他:對呀,這部風格較奇怪~我有其他更好的推薦^^ 在演員方面,一個一個來聊一下好了 荷媽(大契):從真情到現在,經過了溏心的大契後,讓大家看到了不同的善姨,而在 溏心二,我想說的是,似乎又回到以前善姨的感覺了,實在很令人懷念,看真情時我才 國小…(不小心暴露年紀了) 莎姨(小契):我本來期待她跟第一部比較會有不一樣的演法,但目前看來似乎跟之前 的很類似,倒有點令我失望,但這是一二集的看法啦~後續還不清楚 紅姨(米雪):看角色設定的說明,有點像是突圍行動的角色,哈~但我較不喜歡看她演這 類型的角色~造型上…這是前衛嗎?哈~不知道該怎麼下評語~~ Jo鮑:這傢伙的演技應該不用說了,但角色設定的很令人無言~拋妻棄子女都還可以這麼 理直氣壯…我還是懷念秦沛演大老闆的時候~ 阿好(峰少):林峰一直很有觀眾緣,說實話,他的劇我大都看完了,我覺得他演在家裏 與家人相處的感覺,他可以演得很自然,在演些專業人士時,他可以演得很自信(或自信 過度?),在演野人時,他可以演得很野…(愈講愈回去了) 看了一二集後,也看得出tvb想捧他的想法,在這部劇裏我也期待他的演技~ 阿秋(鍾嘉欣):說句實話,早前看她演戲有點痛苦,要嘛板著臉(隨時候命),要嘛cute 過頭(法證),但這幾年從溏心->金石良緣->溏心Ⅱ,我覺得她有明顯的進步,在家好月 圓內的前兩技演技自然多了,ps:除了嘟嘴的那部份…而在造型上不用多說了,呵~人本來就 滿正的啦~ 阿月(楊怡):很高興再看到楊怡(自從在學警Ⅱ被飛了以後…),她的劇我也看了不少,純 粹合我眼緣,在一二集內並不突出,由角色安排來看,似乎這次她的角色沒啥好發揮,反 倒徐子珊這次的角色可能更有發揮,胡杏兒跟徐子珊這幾年無線捧得很兇…但偏偏我不喜 歡看她們兩個的戲~~ 阿慶(法拉):印象中有某法拉迷在這板上…那這段還是寫些較…中肯的話好了 哈~沒有啦~說實話,其實我覺得法拉在演這種角色還滿適合的,例如溏心裏面的阿欣, 雖然屬配角,但很顯眼(事實上是因為我是馬尾控的關係才覺得顯眼XD) 但比較起來,她在原來愛上賊裏面演的角色我較喜歡,話說這部劇真是正妹雲集啊~ 奶奶(李香琴):這名字好熟,維基看了半天,發現是無線老班底,但她演的劇我好像 都沒印象,有一部勝者為王Ⅱ我國小時好像看過,但細節一點都記不起來, 在第一集還是第二集時,她跑去店裏罵荷媽,其實我不太喜歡這樣的安排,老奶奶一下 子就變成瘋婆子,似乎有點過頭了,我很擔心之後的類似的劇情會不少… 打了這麼多~哈~個人觀點真不少,有看這部戲的可以來一起討論一下~希望能有更多 好戲可以看,順便一提,撈家新戲說實在還不錯看,除去女主角的部份不談,這部很令人 有看下去的慾望~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66

07/29 20:35, , 1F
請問什麼時候開始播出呢?

07/29 21:43, , 2F
所以這部值得看嗎? 我很懶的看40集的說~

07/29 21:45, , 3F
哈~看2集而已無法斷定40集~我追完或許可以回答你

07/29 22:05, , 4F
這部香港這禮拜一開始播(接疑情別戀)

07/29 22:07, , 5F
JO爸不是夏雨演的!? 和秦沛有關嗎?

07/29 22:09, , 6F
李香琴過去幾年應該都在ATV吧? 在無線沒什麼有印象~

07/29 22:11, , 7F
就目前看來,林峰應該是第一男主角(陳豪還沒出來~^^")這

07/29 22:14, , 8F
個角色很NICE,他演的也很自然...一定會越來越愛他~ 哈~

07/29 22:40, , 9F
看了兩集~我都蠻喜歡的~~可惜陳豪還沒出現,我想看他

07/29 23:00, , 10F
我也想看陳豪~ 期待好久

07/30 00:23, , 11F
我怎麼好像看過這篇 錯覺嗎...

07/30 00:54, , 12F
這部有秦沛嗎??? 很期待...

07/30 01:31, , 13F
這部沒秦沛啦~我是說懷念以前秦沛演大老闆的時候~

07/30 01:31, , 14F
以前看過…我在這邊是第一次發啊~錯覺吧~

07/30 05:55, , 15F
雖是很典型的家族戲,但是由功力精湛的演員來詮釋更是

07/30 05:56, , 16F
令人情緒起伏不定,請鎖定今晚黎耀祥的主戲..震撼~

07/30 08:21, , 17F
沒錯~超期待黎耀祥的演出地!!好開心在第二部能看到他~

07/30 08:28, , 18F
上次祥仔因為身體不適,放棄波舅這角色~讓我超失望的

07/30 08:28, , 19F
不過,阮兆祥演的也很好~ ^ ^

07/30 08:47, , 20F
楊怡會沒什麼發揮喔...?太可惜了

07/30 10:37, , 21F
楊怡有吧..他有跟SA姐吵架@@

07/30 15:11, , 22F
看完了第三集,黎耀祥的演技真是沒話說,一整個有fu~

07/30 16:32, , 23F
推黎耀祥演技真有FU..也喜歡Moses..峰少看來要爭視帝XD

07/30 17:06, , 24F
想請問樓上h大在哪裡看第三集的阿!? 我只會用土豆..我好想追

07/30 17:06, , 25F
第三集!! 但土豆都還沒有!!

07/30 17:35, , 26F
加拿大的吧@@

07/30 18:15, , 27F
我看的是加拿大無字幕版本,要有中文的話等今晚吧~

07/30 18:31, , 28F
話說是不是加拿大的我也不是很確定~是在高清地帶低調的~

11/28 13:04, , 29F
不過,阮兆祥演的也很好 https://noxiv.com