[閒聊] 懷舊港劇

看板HK-drama作者 (甘火讓葉=有愛組)時間16年前 (2008/04/19 17:56), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近台劇版在分享懷舊的戲劇~~ 勾起了好多小時後的回憶喔︵( ̄︶ ̄)︵ 突然讓我也想來分享一下幾部我很喜歡的港劇^^ 1.今生無悔 演員:黎明、周海媚、溫兆倫、邵美琪、楊美儀、劉兆銘、陶大宇 這部應該算是我第一部租的港劇 黎明真的好帥>//////////< 溫兆倫演的反派真的很經典!! 我不是很喜歡劭美琪演的展翹這女生XD 黎明和海味的搭配真的棒(好喜歡他們在台灣的那一段啊~~) 只是最後兩人卻無法在一起>"< 到現在還記得最後一幕是程朗離開,螢幕上打出了--"對不起 我愛你 程朗" (這首插曲好好聽~~看完之後一直覺得或許將來有一天程朗會再次和文薏在一起) (要是沒記錯溫sir和maggie在那時也是大家很愛的螢幕情侶檔啊~~) 2.大時代 演員:鄭少秋、藍潔瑛、劉青雲、周慧敏、劉松仁、郭藹明、邵仲衡、    李麗珍、吳詠紅、楊 羚、曾 江、羅樂林、林保怡、江 毅、    陶大宇、吳啟明、黎 宣、劉 江、黃愷欣 我覺得要說灑狗血大時代真的是經典啊XD 丁蟹這個人根本是個瘋子啊!!遇到這種人真的是有理說不清 藍潔瑛.周慧敏.郭藹明.李麗珍在裡面真的都很美 第一次看大時代時,都將焦點關心在展博.小猶太.紀文三人的三角戀 小猶太和龍紀文真的都很好~~只是展博愛的還是小猶太 (最後那幕我一直不願意承認小猶太死了>"<) 第二次再看時,我很喜歡丁孝蟹和婷婷 兩人都愛對方這麼深 只是...... 聽到老大說"連我最愛的女人我都可以把她丟下去" 唉~~上一代的事真的注定無法在一起>"< 這部戲我還喜歡林保怡演的滔滔,最討厭的就是陶大宇演的老二!!! 3.天倫 演員:關禮傑、黎 姿、郭藹明、邵仲衡、蔡少芬、林嘉華、林其欣、    鍾淑慧、曾偉權、朱 江、胡美儀、崔嘉寶、梁舜燕、顧美華、    張 翼、黃一飛、許紹雄、李家強等 這部也是算TVB經典劇集之一 蔡少芬演的齊雪兒真的是壞到不行,但是卻讓人同情 關禮傑和黎姿演起來也挺有fu的 不過我比較愛郭藹明配上邵仲衡 一個富家公子+一個美麗女明星,王子與公主讓人羨慕 只是有著太多問題讓兩人分手 最有印象的一幕是郭藹明出家後,邵仲衡好像遇到車禍(被泥土淹沒) 她拼命狂抓,在醫院裡說只要他能醒來,她就還俗 幸好這部算是大團員結局 (我倒是忘了顧美華最後有沒有和許紹維在一起就是XD) 4.風之刀-武林啟示錄 演員:郭富城、梁小冰、袁潔瑩、蔡少芬、林文龍、姚正菁、劉秀萍 想到天倫蔡少芬演的雪兒,又讓我想到了風之刀中的凌湘 還記得當初知道這部戲時,因為郭富城在台灣很紅,所以還挺期待的 沒想到女主角完全不認識......囧 頓時讓我沒有什麼想看的慾望XD 不過因為我爸媽那時在看這部戲,所以也就著看看 小冰演的子平好漂亮喔!!! (她演的古裝戲真的是近幾年中我最愛的一個) 最讓我印象深刻的是子平爸爸說她活不過19歲??(還是幾歲) 他生日那天阿風和她一起,忘了是怎麼了反正兩人就跌到山谷 後來可能是因為被樹藤割到,子平的生命線就加長了XDDDDDD 而且最後來出現一個跟阿風長的一模一樣的王子和勃勃在一起......囧 不過happy ending讓人很開心啦 (怎麼覺得後來很搞笑XD) 不過這部戲的三位女主角真的都好美!! 5.原振俠 演員:黎 明、李嘉欣、洪 欣、王靖雯、劉兆銘、吳岱融、朱 茵、    錢嘉樂、楊得時、關海山、魏駿傑、何英偉、黎漢持、劉秀萍、    李麗麗、胡櫻汶 這部戲的4位女主角都愛原振俠XD 只能說把這個人寫的太神奇啦XD 幾乎接近完美的一個人啊~~只是愛上他的人好像都沒有好下場XD 我喜歡振俠和藍綾 直昇機上藍綾要殺振俠,最後為了海棠為了振俠殺了藍綾>"< 唉唉~~ (藍綾被殺之後,真的就不太想看了>"<) 只是黃絹也很可憐就是 6.黃浦傾情 演員:張智霖、郭可盈、邵仲衡、張鳳妮、李耀敬、洪朝豐、鄒 靜、    江 漢、朱鐵和、林尚武、韓馬利 這部戲我好喜歡~~大概是因為是張智霖配郭可盈吧 南星和鴻飛之間雖然彼此相愛卻有著太多無奈 月白是個好女孩,不過鴻飛這輩子卻無法愛她 我很喜歡張鳳妮在戲中的腳色!!重情重意的巾幗女豪傑 不過她和邵仲衡這段情我倒是忘了XDD chilam和Kenix似乎只有搭檔過這部,談判專家中的兩人好像姐弟啊>"< 突然覺得女星好可憐啊>"< 7.緝私群英 演員:王喜、歐陽震華、譚小環、陳妙瑛、海俊傑、陳榮峻 這部應該是我第一次看王喜演的港劇吧 (演員陣容的前3個都有演老爸俱樂部XD) 喜歡他演的章浩輝(那時就覺得這人雖然眼睛小也不是非常帥~~但卻很man有魅力) 雖然那時的譚小環演戲尚嫩 不過我挺喜歡他們的 歐陽震華與陳妙瑛的情侶檔也很有fu 還記得這部戲有一幕的插曲是辛曉琪的味道XD 8.刑事偵緝檔案系列 演員:陶大宇、郭可盈、梁榮忠、郭藹明、鄭秀文、蘇玉華、陳法蓉、 鍾麗淇、楊婉儀 這系列好看!!好喜歡大勇和高婕喔!! 只是編劇真殘忍讓他們分分合合(廢話~~不然怎麼能拍3輯XD) 第2部高婕的失憶與最後的回頭 第3部明明兩人都愛對方卻又...... 不過第3部重點完全擺在忠義和思龍身上XDD 9.真情 演員太多了XD 真情中實在是有太多的經典了!! 多歡.馮人幫 立生.阿雪.靜川 向海.彩瑤.雙雙.阿貴 還有好多好多!!! 真的很想在重看真情的好多片段!!! 10.圓月彎刀 演員:古天樂、梁小冰、張兆輝、溫碧霞、張 翼、朱健鈞、王 偉    關 菁、梁婉靜 這部對我來說也算是個經典XD 我很喜歡古仔和小冰 兩人能夠合作讓我超級開心~~ 丁鵬與青青之間的愛讓人心痛 兩人似乎注定著沒有結局 隱居的那段時間 或許是他們這輩子最快樂日子了!! 唉~~ 古仔真的很適合這種亦正亦邪的腳色 小冰我愛他的古裝大於時裝XD 不知不覺說了這麼多XDD 其實還有好多好多經典劇集都沒說到XD (好像是來騙P幣的XD) 很開心TVB製作了很多好戲~~陪伴我走過學生時代XD 期待接下來能製作出更多讓人喜愛的戲^^ 8. -- 我最喜歡長的帥但是總是一臉沒睡飽阿甘 有點酷脾氣火但非常有自信的火哥 喜歡粉紅色而且對球迷很好的阿讓 還有可愛有禮貌配球一級棒小葉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.106.146

04/19 21:09, , 1F
新紮師兄,義不容情,我本善良,花無缺與小魚兒

04/19 23:03, , 2F
一上線 看成贈送舊港劇 高興了一下..@@

04/19 23:42, , 3F
我也很愛梁小冰的戲!她的古裝扮相很美!!

04/20 02:44, , 4F
喜歡原振俠和藍綾+1

04/20 16:36, , 5F
圓月彎刀的劇情還滿冏的 看了很無力 其他都是經典

04/20 20:40, , 6F
最近正好在重溫黃浦傾情 當年的鴻飛跟南星真的好搭 

04/20 20:40, , 7F
每每看到鴻飛看著南星的深情眼神 兩人卻無法結合 就

04/20 20:41, , 8F
覺得好心痛喔

04/20 20:41, , 9F
原振俠我也超愛 但劇情有點忘了 只記得黃絹因為原振俠

04/20 20:42, , 10F
而懂得愛 前面的劇情就不太有印象了

04/20 20:44, , 11F
真情雖然有我最愛的可盈 但我最愛的部分還是立生跟靜川

04/20 20:45, , 12F
可惜這陣子都沒有重播

04/20 20:49, , 13F
大時代我不太喜歡方展博一家 反而超愛丁蟹跟小蟹們 

04/20 20:50, , 14F
尤其愛老大跟婷婷

04/20 20:51, , 15F
天倫我已經忘了 只記得我很喜歡關禮傑跟黎姿的搭配

04/21 00:30, , 16F
大推今生無悔啊!目前收看中~~

04/21 20:29, , 17F
我也超愛原振俠的啦~~

04/26 03:45, , 18F
小時候的港劇:天上凡間、今生無悔、大時代、阿Sir早晨!