[心得] 關於奸人堅(有雷)-時來運到 清風送爽 …

看板HK-drama作者 (鯉魚精浮出水面啦)時間16年前 (2008/04/17 20:07), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
  已經好久沒有可以讓我不用「快轉」方式看完的港劇了。 我真的要大推一下這部出租店新出的港劇「奸人堅」。   這部戲的主角是黃子華和葉童,不用說黃子華當然是演出 主角奸人堅啦!誠如這部戲的宣傳語一般:奸得有道理,坐正 做主角。所以這部戲的主角居然是香港第一大惡人-奸人堅。 光是這一點,就很吸引我去租來看。   這部戲的壞人,真的很壞,壞得可以。一計不成,立刻又 生一計,環環相扣。真的很好看。主角奸人堅在當壞人時,表 情誇張,反而在觸碰到自己內心時,臉上的表情倒是不多。所 以在劇中,好人和壞人都覺得他忠奸難辨,不知道他心裡在想 些什麼。我覺得,這正是黃子華對奸人堅這個角色塑造的成功 之處。至於香港報紙在提及,為什麼不能拿獎呢?我覺得,他 在這個角色的表現上,是很成功。但是,還少了點什麼,這是 我說不出來的。我只知道,我非常專注在劇情上。唉~我說得 出來是怎麼回事兒的話,我就去當影評人了!   香港的報紙還講,黃子華說:這部戲,小朋友看需要家長 指引,家長看都需要家長指引。這一點說得真好。因為這部戲, 有好多東西值得我們深思的。例如為了大部分人的權益,真的 可以因此而犧牲掉少數人的利益嗎?認為自己是做好事,就可 以不管方法而不擇手段嗎?什麼是原則呢?就像奸人堅對黃飛 鴻的質疑:時來運轉,清風送爽,是人都可以做英雄。但身處 逆境,身不由己時,黃飛鴻會不會誤入歧途呢?這一點說出了 很多人的處境和心聲。至於要選擇怎麼樣的道路,那是自己的 選擇,怨不得人。   這部戲,據說是邊拍邊寫,劇本不斷在修改中產生的,真 的看不出來。有那麼複雜的連環計,和那麼多的心情的討論。 居然是邊拍邊改!只能說:佩服佩服! -- 【為官十字令】 一曰紅       六曰圍棋馬吊中中         二曰圓融      七曰梨園子弟殷勤奉         三曰路路通     八曰衣服整齊言語從容         四曰認識古董    九曰主恩憲德滿口常稱頌         五曰不怕大虧空   十曰座上客常滿樽中酒不空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.127.155

04/17 21:03, , 1F
不過我覺得這套戲很不好看...

04/17 21:12, , 2F
沒關係, 我覺得好看就好! 好不好看見人見智

04/17 22:03, , 3F
這部是我難得快轉的港劇...本來很期待黃子華- -

04/17 22:13, , 4F
我覺得棟篤比這部好看的多耶 但 這二部的結局都很!#!@#$

04/17 22:14, , 5F
可是我覺得這兩部戲, 都會在劇中感到一點淡淡的哀愁

04/17 22:15, , 6F
真的不好看
※ 編輯: hsinikuo 來自: 61.229.127.155 (04/18 01:07)

04/18 08:50, , 7F
我覺得還不錯阿,像之前大家推的建築有情天,我就覺得不好看

04/18 11:01, , 8F
奸人堅其實應該不錯看的~大家如果是覺得爛尾了

04/18 11:02, , 9F
才不好看,我可以跟你們說~~不關劇事~~

04/18 11:02, , 10F
完全因為TVB~因為太多人投訴教壞小孩了,所以一直剪

04/18 11:02, , 11F
我想30集剪成20集吧~~所以結局很怪~~不過

04/18 11:02, , 12F
如果只是想開開心心看劇戲,搞笑一下,是不錯的選擇

04/18 11:03, , 13F
我敢保証,剪了很多!!!!!!!!!

04/18 18:01, , 14F
教壞小孩!?有人會給小孩看這部戲嗎?給小孩看的人是白痴吧

04/18 23:11, , 15F
這戲在香港8點30播..是合家節目

04/18 23:11, , 16F
而且香港觀眾很清楚自己的權力~所以常常去投訴

04/18 23:12, , 17F
之前就有說投訴奸人堅歧視哨牙

04/20 11:29, , 18F
天啊...其實這部戲的主題還滿嚴肅的, 不適合八點檔!!

04/20 11:30, , 19F
台灣觀眾也常常投訴啊!! 還會打電話去電視台罵!!

04/20 11:31, , 20F
所以也常發生"死左都可以翻生"

09/24 21:19, , 21F
推奸人堅很好看