[閒聊] 泡泡糖式的港劇??

看板HK-drama作者 (>///<)時間16年前 (2008/03/10 13:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
不是要用標題殺人法啦........ 我很喜歡港劇,當然板上有更多比我更專精在港劇的達人 我很喜歡看港劇,輕鬆舒服,集數也不多,早期的真的很有內容好看 劇本、角色的設定,現在拿出來重溫,也是引人注目 港劇中的人、事、物,也比較貼近我的生活,比較沒有隔閡,更能融入劇情 不像看韓、日或歐美的劇集中的劇情時會疑問說,這是他們那邊的習慣嗎?? 雖然是說可以認識多一點風俗習慣,但還是有小小的怪異感覺 看了前幾樓的新聞,真的也很有感觸,覺得不是港劇沒落了 而是看完港劇之後,你就會忘了你曾經看過這部港劇 雖然你可能認識一個演員而喜歡他,之後追著他的劇集看 但是問你他演過那部戲的內容,有些人真的回答不出來,要不然是答案不是很確定 不是說要把劇情都記起來,而是港劇的劇本雷同真的太高,角色設定也太像了 好的演員根本無法好好的發揮 像我很喜歡歐陽胖胖的戲,我覺得他演的不錯,但角色幾乎是千篇一律的設定 這樣很難有突破,也許一樣的角色會演的更精更好吧 就好像標題說的一樣,當你吃泡泡糖時,感受不同的甜味 當嚼到沒味道時,你就會吐掉了,你不會把沒有甜味、失去嚼勁的泡泡糖留在嘴裡 而你只記得味道,卻忘了吃的時候感受的嘴裡味覺 我覺得演員就是泡泡糖的味道,而劇本是嚼的過程 這樣說好像有點偏激.....不妥 等會刪 -- 女生走路要慢慢走 搖曳生姿 那遇到趕火車怎麼辦 本事大的女生 火車都會等他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.163.72

03/10 13:45, , 1F
※ 編輯: so123 來自: 61.231.163.72 (03/10 14:05)

03/10 14:18, , 2F
推..現在港劇劇情幾乎千篇一律,要不就虎頭蛇尾..要找到好看

03/10 14:20, , 3F
的真的很難,追劇的動力也消失了..雖然有好的演員但劇情不好

03/10 14:21, , 4F
一切也是白搭...

03/11 22:26, , 5F
寫得好..幫你推..港劇真的是沒什麼突出的劇情了現在

03/15 02:59, , 6F
話說,,我脫離太久了嗎...過去愛看的港劇都是集數超長的

03/15 03:00, , 7F
我會追著影星看節目,,,但也要那部好看就是了

03/15 03:00, , 8F
鄭少秋,,劉松仁,,,*我老了*