[心得] 大時代觀後感

看板HK-drama作者 (feeling)時間18年前 (2006/05/23 13:02), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
從以前就一直想看大時代這部經典的港劇 可惜一直沒有 最近終於在一個禮拜內 拼完 真的太好看了 從第一集就有震撼的畫面 丁蟹帶四子跳樓 其實嚴格來說 是丁蟹把他們丟下去的 而坐在辦公室裡的方展博 看著他們一個接著一個掉下去 不但沒有嚇到 反而笑著數一個 兩個... 那時真的我有點嚇到 也太冷血了吧 到丁蟹跳下樓的時候 因為勾到電線撞入玻璃窗 這時方展博到底會不會救他 還是 會送他一程 也留下了伏筆 剛開始看還一直以為這部片會著重在商業鬥爭上 但其實大部分都在說丁家和方家 的恩怨情仇上 有一點失望 因為這種類型的片實在太多了 可是看完後卻深深的 愛上這部片 大時代裡沒有帥哥美女〈除了周慧敏和藍潔瑛〉 但他們的演技真的 太好 好到會讓你心痛、心寒 會讓你想進電腦捅丁蟹幾刀 好像身入其境一樣 先來說說我最喜歡的角色--玲姐 我覺得他是我看過的港劇中最悲情的一個 不到20歲就被瘋子丁蟹破壞了他所有的 生活 難的遇到一個相愛的人 可惜不到幾天就死了 只留下四個兒女和一只不到 20元的戒指 辛辛苦苦帶大兒女幾乎都死了 最後也瘋了 藍潔英演的實在太好 他在發瘋後與丁蟹相處的那種眼神 充滿了恐懼 但還要強顏歡笑 真的很為他心痛 在中槍的時候拼命去找戒指那種癡情 令我留下許多眼淚 一對相愛的佳偶卻落 得相同的結局 當方展博把他帶去吃螃蟹 去海邊的時候 他大聲的向進新說他會 好好活下去 那時候的玲姐笑的好漂亮 好開心 當時我真的很希望他們不要報仇了 就這樣生活下去吧 可惜...剛剛google了一下 查查藍這個人 他再現十生活中好 像精神也不太正常 希望他快點康復 再來就是丁蟹了 一個讓大家都恨之入骨的痞子 鄭少秋演的真好 丁蟹不像徐家立那 麼有心機 甚至還很有道義 但他總是自以為是 在無意間傷害了很多人 他兒子也 是其中的幫兇 他那種人真的很可怕 身體不知是用什麼做的 怎麼打都不會受傷 運氣又好的嚇人 被他纏住了就別想脫身 他在玲姐死的時候說「如果你真的喜歡進 新就早點跟我說」 真是^%^#%&*& 至於丁孝蟹和方婷這一對 相信很多人都很喜歡 也很扼婉 一開始覺得阿孝很帥 只是他的油頭總是會讓我發笑 每次他跟方婷對戲總是會有幾撮頭髮掉下來 可他都會很技巧性的撥上去 超好笑的 回歸正題 我本來就不認為他們會在一起 因為他們的包袱太多了 可是我沒想到阿孝會把方婷丟下樓 他在最後說我連最心 愛的女人都可以丟下樓 還有什麼不敢的 這個片段我看了4.5次 總覺得好心酸 可是他們的對手戲很好看 我覺得比主角還好看 終於來到主角的部分了 呼~~~~ 劉青雲的演技沒話說 周慧敏很可愛 郭靄明的高腰褲總是會讓我嚇到XD 不知為什麼 我覺得博仔最後贏丁家五蟹那裡有點奇怪 雖說做生意當然要有運氣 可是如果都靠運氣的話 那他師父教的「股票是人的遊戲」等等不是都是廢話嗎 方展博是個很愛家人的人 他把玲姐抱在懷裡 叫他媽咪的時候真是令人噴淚 也因此他才那麼痛恨丁家的人 他之於兩個女主角的感情戲後面有一點拖 他跟哪個在一起我都很開心 但最後什麼又要將阮梅賜死阿 而且他為什麼又叫 龍成邦買跌啊 只是想把衰運傳給丁家人嗎 請看懂得人解答 其他兩女也有很 大的發揮 周慧敏擺脫玉女形象變成斤斤計較的鏗妹 紀文跟他爸爸那一段也很精采 最後想說說配角的超水準演出 曾江是我很喜歡的一個演員 他幾乎都演反派 我看過不是的只有演叉燒柄的哥哥 但演的都很好 他有一種江湖味 真的會令人怕怕的 印象最深的是他寧願抱著 錢也不去醫院的那一段 被紀文罵過後 他的眼神瞬間從一個失智老人轉變為當年 叱吒風雲的華探長 令人不得不佩服 還有滔滔 對他的著墨並不多 他跟婷婷的感情也沒有很詳細 可能是當時的林 保怡還不夠大牌吧 我差點忘了說劉松仁 他的戲份不多 但他真的是個戲精 把智障演的超好的 尤其是他在對分報紙的老闆說他有一個家要養 他不能沒有 這份工作的時候超超感人的 連我也是一把鼻涕一把眼淚了 好了 說了這麼多 大時代真的很好看 如果明天是世界末日 而我只能選一部港 劇陪我度過剩下的日子 那一定是大時代 因為他是經典中的經典 by the way第一次po這麼長的文章 可能有點冗長 哎~~你也知道 上了年紀就是愛說話 請大家見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.235.27

05/23 15:07, , 1F
每個女主角都很漂亮啊,周慧敏,敦靄明,藍潔瑛,李麗珍..一時之

05/23 15:08, , 2F
這部戲題材跟呈現方式真的很特別,但感想就是每個人都神精質

05/23 15:16, , 3F
藍潔瑛就是太入戲才... 韋家輝監製的戲結局幾乎都偏悲劇

05/23 15:27, , 4F
我覺得李麗珍跟郭藹明也很漂亮耶XD...我也很喜歡這部戲..超

05/23 15:28, , 5F
愛方婷和丁孝蟹那段的...看了好無奈..好心疼~~

05/23 23:25, , 6F
方婷跟丁孝蟹的片段我都快轉跳過哩…… @_@

05/24 00:25, , 7F
小敏也很可愛呀 可惜被那個畜生給....

05/24 00:37, , 8F
我總覺得丁孝蟹對方婷不是真心喜歡 比較像是一個局

05/24 00:39, , 9F
一個陷阱 為了要殘害方家的人

05/24 09:26, , 10F
我就是因為小時候看大時代 那時候超喜歡林保怡的

05/24 10:30, , 11F
我也覺得丁孝蟹是真心愛方婷的耶 只是對他爸爸的愚忠

05/24 10:31, , 12F
害的兩個人不能在一起。

05/24 14:20, , 13F
我是看了這部戲之後 開始搞懂玩股票 炒期只這回事 還在唸中學

05/24 14:21, , 14F
而且我覺得眾配角的演技精湛 讓整部戲不會薄弱 很磅礡!

05/24 14:35, , 15F
不過藍潔瑛真的很慘 演完這部戲後常常跳脫不出來 現在變這樣

05/25 01:09, , 16F
這部真的讚。我到現在還很有印象。

05/25 12:00, , 17F
丁孝蟹是真的愛方婷 甚至一度連老爸也不管 要和方婷遠走

05/25 12:01, , 18F
高飛 可惜兩家仇怨結太深了

08/13 23:18, , 19F
話說丁孝蟹是自己跳下去的 不愧是做大哥的料

04/16 11:48, , 20F
丁蟹是常識以外 正統操作方法根本鬥不了他