贏了 然後?

看板HIS_Basket作者 (So Sad)時間17年前 (2007/03/14 21:22), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
今天僥倖的贏了 我用僥倖 是因為打的實在很爛 還能贏 如果今天乃仁有打 就算俞哥打滿 王瑞霖表現正常 我依然覺得很難贏 為什麼我這樣說 因為大家都很散漫 有上場打的很散漫 沒打的也差不多 我已經決定考完要回來陪王瑞霖打完最後一個學期了 所以我直接點明講我今天覺得很誇張的地方 沒有要怪誰 只是為了球隊好 只是要提醒你們 贏了不代表什麼都沒事 大家有進步的就是集合變快了 不管是有翹課的還是怎樣 這是件好事 如果你是因為上課所以比較晚 那也沒什麼關係 至於其他人 我想就不用多說了 先講防守 今天的防守真的空很多 要不是對方不準 早就被拉開了 你們自己想想你們在進攻的時候 對方是不是都對的很快 空檔不太大 老實講阿語的防守比我們好 因為他們不管是換防還是攻守轉換都有到一定的程度 所以一開始你們就打的礙手礙腳 重點在哪? 我覺得大家的注意力都被對方帶動著 他們傳哪邊 跑哪邊就跟著他們轉 這樣的防守好嘛? 好的防守是要打壞對方的節奏 你們今天根本被對方拉著跑 如果他們命中率高一點 失誤少一點 比數早就拉開了 還有就是都太散漫 不管你累還是怎樣 攻守轉換的時候 一定要先到位 寧願先到位再喘氣 也不要慢慢走 尤其是快攻的後衛 今天你快攻沒進或是失誤 你必須想到只要對方掌握球權了 就是他們反快攻的時候 變成他們多打少 你還慢慢回來 這樣不就擺明了要被得分嘛 還有就是很愛跳 為什麼你要跳 是不是代表你慢他一步 如果對方是很準的射手跳就沒話講 今天對方沒有一個很準的 擺明都是打內線的 你一跳 他一切 後面補上來 再傳小球 裡面不就空了 防守本來就是被動的 你一跳 又把距離的優勢讓給對方 所以寧願到位快一點 用手去干擾 就算傳進去了也是可以包夾 進攻的方面 很明顯的看出來大家很久沒打球 也沒打全場 所以沒有默契 走位跟傳球都對不上 不然就是內線去重疊到 還有就是球傳不好 接球的人不能馬上處理好球 所以有時候出現的空檔也被消耗掉 道格王說的對 多練球就會改善 但是也是要真的有練球 再來講個人 先講俞哥 今天這麼晚來 很誇張 以前就已經是很晚到了 今天是比賽開始都還沒來 你把大家當白癡嘛? 明知道自己是先發 球隊也很需要你 卻搞成這樣 何必 球衣找不到這種理由 我聽了實在是不知道該說什麼 如果今天不是人不夠 實在是不應該讓你上 你也別當白爛客了 快一點正常好不好 卓然 你今天也有小遲到 是不是要注意一下 你以前也就是會忽然來遲到一下這樣子 不能盡量準時嘛? 我受傷沒打都比你早到了 再來講你比賽的時候 你的進攻變強了 但是傳導還是沒有進步 沒有碩禹 怎麼感覺妳好像就不太會打了 強邊弱邊都沒在注意 今天你打的不算差 但是你可以更好 我講什麼 你有問題可以講 你覺得大家要怎麼打也可以講 你是後衛 你把你的想法跟大家說 大家也比較能了解大概要怎麼跑位傳球 你都不講 然後跟你說的時候又說怎樣怎樣的 你要大家怎麼跑就講出來嘛 你是後衛 要指揮 大家應該互相配合 所以大家的想法都要互相溝通麻 摳逼對你期望很大 我也是 大家都是 你有進步 但是還不夠 或許你會有壓力 但是不要因為這樣就悶在心裡 自己怎麼想的要講 何明昇算是表現最正常的 高頡也還OK 但是有幾球處理的不好 前面說回防問題 就是在說你跟卓然 你跟何明昇兩個都是球隊中很重要的人物 但是你們每次的表現都還OK 但是也因為這樣 都沒有進步的感覺 是不是要多要求自己 球隊要進步 當然是每個人都要進步才行 只有一兩個是不夠的 再來講卡卡 老實說 卡卡還滿有天份的 條件也不錯 但是為什麼都沒來練球 明明就可以打的好的球都差那臨門一腳 每次跟你講 每次都說對 就是那樣 但是都沒有改麻 那臨門一腳是要靠不斷的練習才能達到的 天份再高都沒用 其他學弟 再練習區的 除了李泰辰以外 都讓我覺得有點事不關己的感覺 不能上場實在是你們的實力還沒到基本點 不是不給你們上 但是如果因為這樣就感覺在看戲一樣 是不是有點不應該 看比賽應該認真的去看跟自己同樣位置的人是怎麼打的 還有對方是怎麼打的 有問題就可以問 或是對於跑位 傳球的打法等等 都可以去想 而不是坐在那邊像看戲一樣 閑晃就過了 然後 今天在檢討的時候 也是很鳥 喇賽沒關係 但是全部都喇賽就有問題了 賽後檢討是為了什麼 是要讓大家針對問題來討論 垃圾話講一下OK 但是有意義的話都沒講 這樣對嘛 高頡 是不是要注意一下 以前檢討的氣氛算還不錯的 有時候也會紀錄 這樣很好阿 怎麼現在的檢討都在打嘴砲 其他人自己想一想 有什麼想法檢討的時候都應該講出來 如果說不出什麼東西 是不是也代表著剛剛的比賽對你來說沒什麼意義 是應付應付而已 史學盃飲恨 當時大家不是都很想報仇? 報仇不是用嘴巴說說就好了 有沒有去做 球隊有沒有變好 很明顯的可以看到 希望大家可以在緊繃一點 比賽越來越多 也越來越重要 態度也應該要自我要求 不要都不當一回事 打完就算了 打了這麼多 老實說我如果上場打 也不能保證說可以表現的比你們好 但是也不是要說你們很爛或是什麼的 都是希望球隊可以更好 當然大家有什麼想法也可以說 不要都不講 還有 我說不打是因為我覺得考研究所要專心一點 雖然練球或是比賽 不一定會跟我讀書衝到 但是我覺得這樣有點不好 因為不能很專心的在球隊上 也不能專心在讀書上 對球隊 對自己都說不過去 所以我決定考完再來打 而我平常還是偶爾會去打球 是想保持自己的球感跟身體的狀況 不想考完回來的時候還要花時間去恢復 至於腳扭到 我只能說意外 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.203

03/14 21:45, , 1F
不同意事不關己 阿不然在旁邊看假的?

03/14 21:46, , 2F
看了 然後? 就沒了 有差嘛?

03/14 21:46, , 3F
沒有覺得誰特別不想看比賽 有看不代表都一定有話說

03/14 21:47, , 4F
說半天有比較有用?有些檢討說一遍就夠了

03/14 21:47, , 5F
打的人自己也是知道怎樣叫沒打好 一直重複很煩

03/14 21:49, , 6F
我意思不是說有人不想看 而是不應該只是單純的看

03/14 22:13, , 7F
抱歉我讓學長感到事不關己 可是我完全沒有這樣以為

03/14 22:58, , 8F
關於板凳那一段也別太在意 我想他的意思是在看比賽的同時

03/14 22:58, , 9F
心理總是有一些簡單的意見 就放膽把他說出來 我們也不要啥

03/14 22:59, , 10F
專業的檢討 不過大家總是要出個聲 表示你有投入比賽當中

03/14 23:04, , 11F
整場只有我在喊 難道只有我看到問題?

03/15 01:37, , 12F
道格也喊很大聲

03/15 01:39, , 13F
我真的找不到啊,不然幹麻川你的

03/15 01:41, , 14F
而且我哪知道會找不到,我們以前都放卓然納

03/15 01:42, , 15F
金今天忽然不在他那,ㄚ我又找部到

03/15 01:42, , 16F
也不是要說什麼脫罪的的理由,只是想說我真的找不到

03/15 01:43, , 17F
還有,今天如果要我坐板凳當做示範的話,就應該做徹底一點