[心得] 師大史學盃心得

看板HISGVOLLEY作者 (胚解)時間6年前 (2017/12/17 23:59), 編輯推噓8(803)
留言11則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
很多話在circle時都講完了,不太知道要說什麼其實。 先從檢討自己開始好了。 最大的問題大概就是防守吧,不管是接扣接嗆還是接發,都做得不太好。 我覺得主要還是我的腳步太慢、動太少、接球意識不夠還有判斷問題。 在接發的時候我認為這次我左右對球線做得不夠確實,常常差半步。 守後中站位不對(太前面、副攻夾太多等)、不太會對面向等問題我想就像李頎說的再多練 ,然後應該去多打一點play累積經驗。 接嗆的話,我常常太急著去擊球,手撐硬太慢,所以常常霸凌舉球員(跪 我覺得我跟球的距離還掌握的不是很好,後腿也不太會用力,所以嗆司常常送不到位。 這個我會再多去墊牆,把最基本的嗆司接好。 攻擊的部分唉,就只能再練。不管是扣球還是吊球唉。 攻擊還是會離球太近,沒有給自己足夠的揮臂空間,還有抓搶點的部分,常常太早跑然後 掉下來才打到球。 來講講我自己心態的部分好了。 老實說這次比賽我覺得自己留下蠻多遺憾的,最主要是我覺得自己當後中太不接球了。 其實有很多球我是可以接到接好,但我會先畫一塊自己的防守範圍,然後以此為標準去接 球。 但就像李頎檢討文說的,球場是流動的,每個人都應該要準備去接每一顆球,而不是固守 自己的區域就好了,我想這也是為什麼雅茜會說覺得我們幫助彼此的意識太少的原因。 在這裡給自己訂下小小目標,明年北歷盃我要守好後中去接每一顆球!!! 我相信大家一定會在自己的心得文大力鞭笞自己,所以我就來感謝和稱讚大家XDD 妹妹: 這算是妹妹們加入球隊經歷的第一場比較大的比賽,很抱歉我們沒有讓你們多上場,但希 望有上場的宜婷、筱君、芝綺、汶庭可以感受到大家在球場上一起努力、互相幫助和一群 人朝著同一個目標前進的感覺。也謝謝寶娜腫那麼大包(?)還是來幫忙!很羨慕你們同屆 有六個人一起加入希望你們可以陪伴彼此互相成長然後之後一起站在場上! 芳慈: 我覺得你這學期進步很多,不管是在接球還是攻擊!而且從剛開學到史學盃看到你每一次 在場上都有進步(不管是球技還是心理XD),真的很感動! 思潔: 哈哈哈哈我不知道要跟思潔說什麼,就覺得妳才練半年就上場舉球真的很厲害,只要有蹲 舉出來的球都很棒XD很喜歡打你舉的球,我們不要再互相傷害和養壞對方了,要一起變好 !!! 清舒: 痾清舒就是很棒,這學期我覺得你的攻擊和發球都變得更有威力,然後守後中也開啟一人 咖模式,我要多多向你學習!!!也謝謝清舒幫忙我處理隊務和當我的心靈導師XD感覺可 以考慮之後繼續早起自主! 李頎: 謝謝李頎<333(超真心的那種)光是你沒有拋下我們去寫論文我就覺得要感謝你的大恩大德 !謝謝你這學期帶妹妹和我們練球,謝謝你的提醒鼓勵和建議,很喜歡也很珍惜每一次和 你打球,覺得這個球隊有你真的太太太太好了! 雅茜:謝謝雅茜從日本回來,光是看到妳出現在球場就很感動(不誇張真的)然後大家見到 雅茜就會自動開啟環繞音效,恭喜雅茜在這次史學盃又收穫許多新球迷XD希望能跟你一直 一直一起打球。 文秀:謝謝文秀一直跟我們一起練球和打友誼賽和練習賽,每次練球時間看到你都有一種 安心感XD比賽的時後你在旁邊也有一種有後盾的感覺,就真的很感謝也很喜歡文秀<3 球莖: 謝謝偉大的球莖們,每次有你們我們都像廢人一樣。真的超感謝宛穎、潘晴、家安和怡安 不論多忙都來看比賽和幫忙。 其實打球不只是場上六個人的事,我覺得我們的每一場比賽都是和你們一起完成的,真的 真的很感謝有你們這麼棒的球莖! 學姊: 嗚嗚嗚聽到學姊要回歸的消息真的太開心了!!!謝謝學姊在身體不舒服加上工作超忙常 常要出差之餘,來看我們的每一場比賽,有學姊在旁邊就覺得很安心<333 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.220.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HISGVOLLEY/M.1513526381.A.0F3.html

12/18 00:02, 6年前 , 1F
先推個59分39秒哈哈哈

12/18 00:02, 6年前 , 2F
樓上搶我頭推!

12/18 00:03, 6年前 , 3F
可惡!我正在醞釀情緒推文!

12/18 00:03, 6年前 , 4F
佩璇我也愛你<3 <3<3

12/18 00:07, 6年前 , 5F
哈哈哈我覺得我壓死線的功力越來越強了!

12/18 00:25, 6年前 , 6F
推~~~~

12/18 00:26, 6年前 , 7F
佩璇快要得到我的真傳了欸,下一步就是華麗的跨過死線了

12/18 00:27, 6年前 , 8F

12/18 00:29, 6年前 , 9F
希望能跟我一直一起打球真是好珍貴的一句話,愛你<3

12/18 11:00, 6年前 , 10F
推推~

12/19 10:06, 6年前 , 11F
華麗的跨過死線很好笑xD