張耘健康報告

看板HISGVOLLEY作者 (yun)時間8年前 (2016/03/11 20:47), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
【張耘健康報告】 去年我開始覺得腰痛跟臀部肌群很緊, 復健科醫生的診斷是: 我長期坐姿不良,又坐太久,所以腰部跟頸部的脊椎骨椎間盤突出。 經過一年西醫的復健,還有到國術館東方琉璃整骨之後, 我覺得骨頭已經沒有問題了(沒有照X光,我自己的感覺)。 但是,左邊臀部的肌群還是很緊,連帶的大腿肌跟膝蓋周圍的肌肉也變緊。 我把這個狀況告訴醫生, 醫生說這是因為我的骨頭變形太久,肌肉長期承受很大的壓力, 就算骨頭已經恢復到該有的樣子了,但肌肉沒辦法一下恢復到原本的狀態。 而且,照我的狀況來看,我的肌肉似乎沒辦法靠身體的機制自然恢復,所以醫生建議我做 一種療法,那種療法是注射葡萄糖水到長期緊繃的肌肉(臀中肌)讓它放鬆。 他說這種療法不會有副作用,效果顯著,不會影響日常作息,只要休養兩個星期就可以了 。 注射完葡萄糖水之後的兩天,臀中肌前所未有的放鬆, 但是到第三天之後就開始發炎,甚至右邊臀部的肌肉也開始隱隱的疼痛。 對公衛所的比賽之後,我又去看了一次復健科,問醫生為什麼會這樣。 醫生說這些都是正常的現象。 肌肉恢復的過程中本來就會發炎。 然後右邊臀部的肌肉會跟著痛是因為, 身體的重力平衡開始恢復了, 可能原本左邊承受大部分身體的重量, 但現在右邊也必須開始多承擔重量。 右邊的臀部肌群因為不習慣,所以也跟著痛。 總之,這是一個慢慢恢復重力平衡的過程。 最後醫生說,我其實才做完一部分的療程而已。 臀部有好幾條肌肉, 我上次只注射一條而已,接著還有幾條肌肉要注射葡萄糖水。 每注射一次就有兩個星期不能劇烈運動。 我之前誤會了他的意思,以為只要注射一次,然後休息兩個星期就可以了。 我問他說,如果依照這種療程,他預估我什麼時候才能完全恢復。 醫生說大概要等到六月底……。 其實也就是這學期結束的時候。 所以我這個學期又報銷了。 抱歉我星期二那麼臨時的請假QAQ 那個消息讓我打擊滿大的, 我原本以為這學期真的能強勢回歸了……。 我怕看到你們之後 我會有點失控QQQQQQQ 我目前準備開一個菜單給自己, 主要是練上手跟攻擊(揮臂的部分), 但我還沒有想好, 想好之後我會再po文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.114.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HISGVOLLEY/M.1457700431.A.E34.html

03/11 22:16, , 1F
張耘QQQQQQQQQQQQQQQQ

03/11 22:30, , 2F
張耘QQ

03/12 13:47, , 3F
這醫生說的我完全能理解!!健康最重要,不要急哦(拍

03/12 13:47, , 4F
拍)