[心得] 無言的結局(黑特慎入)

看板HIMYM作者 (Gring)時間10年前 (2014/04/01 22:01), 編輯推噓8(917)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
若本文有最新一季劇情透漏 請將下列文字保留 本文有雷 劇情透漏 Spoiler 相關回文請保留本段文字 終於看完結局,結果看到一半,我差點沒把電腦砸了 當初我就想過BR結婚,也不會順利 因為Robin不能生育,而Barney想要小孩,這樣總會有問題 所以我認為BR可能會先離婚,Barney會和其它人結婚生下孩子,兩人過盡千帆再在一起 結果Barney確實有了孩子,BR卻沒有在一起 BR最後沒有在一起,Barney也沒有擺脫花花公子的情況...這樣的安排我實在很遺憾 但是Barney的女兒卻能成為Barney一生最愛的女人,我覺得這已經是不完美中的最完美了 可是....我完全不能接受TR!!!!!!!!!!!!!!! 我能接受Mom早死的安排,畢境人生的悲歡離合實在是很殘忍的 但我不能接受Ted和Robin重新在一起! 當初Ted在沙攤終於放下了Robin的情節把我弄得一把眼淚一把鼻涕,想說這一天終於來了 結果又舊情復燃????? 我看過的美國影集也不少了,我也知道配偶去世後另找新對象是正常的。 Ted在Mom死去六年後才開始約會,已經是Ted很愛Mom的表現了 可是為什麼偏偏是Robin? 我可以接受Ted找新對象,畢境Mom也希望Ted Move on 如果TR繞了一大圈還是在一起的話,那不就代表之前Victoria和Stella的擔憂是對的? 就算Ted對Mom和Robin的感情不是重疊的,就算TR已經不是當年的彼此了 但是劇情帶的太快了,之前說TR的價值觀不合,之前說T和Mom是命運注定, 又安排BR感人至深的婚禮,觀眾實在沒辦法消化這麼快 我原本還期待Mom到底要怎麼融入這個小團體,結果什麼都沒演... 結果這部Mom永遠都是個路人,存在感還比Ted幾個炮灰女友還低... 原來Ted說了這麼長的故事,只是要說"老婆死了,我現在可以和我前女友復合了" 重點不是在Ted和Mom的戀愛過程,而是在Ted在認識Mom之前,Robin一直在Ted身邊 或許編劇能把Ted.Robin和Mom處理得更圓滿 可是九年來,大家都已經認定Ted和Robin不適合,也認定Mom才是The one 當初TR分手的那一幕,我哭了好久好久... 為什麼明明相愛卻不適合? 我那時心想不論如何拜託編劇讓他們在一起吧 結果後來的分分合合,把我耐心磨光了,甚至讓我一度棄劇 後來是因為知道Barney向Robin求婚我才繼續追 如果當初TR停留在那時的遺憾美就好了..... 當時的美感都不見了 還有BR的意義去哪了? 離婚和當年分手的情況差不了多少, 不就代表根本就沒有成長嗎? 那又為何要安排這麼多劇情? 我只覺得這樣的安排太過倉促,實在像是硬湊 想起六人行,我也是不喜歡RR的分分合合,但是他們的舖陳比TR多太多了 Joey也沒Barney交往的那麼深入,也好收尾 再加上Mom,短短幾分鐘根本演不完!!!!! 這麼復雜的多角戀,根本處理不完!!!!!!!! 我想我還是下次還是這種別看小團體中有剪不斷理還亂的三角戀的片子 我可以接受花花公子,但是小團體中不斷排列組合的片子,我還是別碰了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.163.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HIMYM/M.1396360897.A.3BA.html

04/01 22:11, , 1F
其實我還蠻能接受TR在一起的 最後的畫面也讓我很感動

04/01 22:12, , 2F
但鋪陳真的太少了 尤其這一季邊拖邊讓BR放大閃 編劇又把

04/01 22:13, , 3F
媽媽寫得太好 所以最後這轉彎真的有點太急了..

04/01 22:13, , 4F
尤其是媽媽過世 好歹也該用個幾分鐘讓T難過一下吧..

04/01 22:15, , 5F
BR這整季都在甜蜜,結局我也很難接受...一次毀了TT和BR..

04/01 22:20, , 6F
可是小孩和Ted還是叫Robin:Aunt Robin不是嗎?

04/01 22:20, , 7F
BR分手Mom過世TR復合,這些用一季來演都嫌不夠

04/01 22:22, , 8F
這麼倉促的安排,毀了這部劇

04/01 22:23, , 9F
對啊!明明可以好好演的,為什麼要這樣搞

04/01 22:57, , 10F
結局這樣演一開始婚禮就不用舖了。多花點時間在結局拉

04/01 23:15, , 11F
前面鋪那麼久都毀了啊

04/02 06:06, , 12F
真的!媽媽死過世那一段讓我感覺超難過 結果又跑去找r !

04/11 02:09, , 13F
噓你爆六人行的雷>_<

04/13 08:47, , 14F
樓上你太誇張了 六人行都結束十年了

04/21 22:58, , 15F
推 看了好傻眼= =

01/11 17:00, , 16F
原因很簡單,因為只簽到第九季的約,就算劇本想好好

01/11 17:00, , 17F
安排,電視台也不想在收視率上冒險,沒辦法