[新聞] '灶台上的貓咪'梁耀燮訪談 (非原標)

看板HIGHLIGHT作者 (AroundUs.)時間3年前 (2021/01/18 16:51), 3年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
'灶上貓' 梁耀燮「'大人'的舞台最印象深刻,受盡煎熬 掉了5公斤」 https://i.imgur.com/nIBeY1b.jpg
在這裡將公開HIGHLIGHT梁耀燮'蒙面歌王'的幕後故事。 梁耀燮以灶台上的貓咪的名字,從137代開始到144代,連續八次獲得歌王稱號,證明了驚 人的唱功。又以歌王戰最大票差、偶像連勝次數最多等紀錄,在'蒙面歌王'寫下了新的紀 錄。 在18日播出的節目中,可惜的讓出歌王位置的梁耀燮說出了他的感想「我的歌能夠成為某 人的安慰,讓我感到很幸福,更真心感謝用更大的愛給予我許多照顧的觀眾朋友們」, 「以後也會更幸福的唱歌的。」 Q1.有很多人期待你出演'蒙面歌王',到出演為止花費了五年,為什麼花了這麼長的一段 時間? A.蒙面歌王是家族、粉絲等我周邊的人,全都希望我能夠出演的節目,對我來說某個瞬 間開始就變成了像課業一樣。很謝謝蒙面歌王這五年期間一直來尋找我,但是 因為無 法承受競演節目的負擔感還有周邊人的期待。所以這段時間進行了考試,也很感謝在 我退伍後,沒有忘記我,再次找來的製作組,打破空白期,當粉絲聽到我的聲音的時 候能猜中嗎?也很好奇,所以就決定出演了。 現在覺得這個作業好像完成的很好,所以像想要獲得稱讚的貓咪一樣,就是這樣的心 情。 Q2.再一次獲得優勝的話就是9連勝的,不會覺得可惜嗎? A.說實話,對於9連勝的紀錄我不是沒有野心。但是因為年末的關係,導致蒙面歌王錄製 行程提前,實際上八連勝後兩天就進行了合奏,沒有好好準備舞台的餘裕。因為這樣 比起9連勝的紀錄,我是想著如果這是最後一個舞台的話,要給觀眾們聽到什麼樣的歌 曲,所以選擇了這首歌。在做著「初雪」舞台的時候,因為可以回憶了過去五個月以 來的灶上貓所以很幸福,評審團們好像也是在這種意義之下紅了眼眶。 Q3.在節目中公開真面目後的初次問候讓人印象深刻,去年8月30日退伍之後,馬上在一週 內出演蒙面歌王!五個月的時間因為作為歌王長期出演,所以退伍問候來的很遲的心情 是什麼? A.說實話對於我沒有想過能坐上這麼長期歌王的位子。決定出演的時候,對於歌王也沒 有目標,想著即使在第一輪的時候被淘汰,只要做出讓自己也滿意的舞台就夠了,但 沒想過會到這樣,這麼晚才做退伍問候。但是因為是作為退伍後第一個節目,想向觀 眾們做退伍問候,所以用舉手敬禮跟大家打招呼了,那時候的心情非常的複雜微妙。 Q4.在歌王位置的期間,特別是獲得了偶像評審團的全力支持,心情是怎麼樣的? A.當然很感謝很多的前輩給予我的好話,特別是偶像後輩們給予我的全力支持,覺得很 神奇心情很好。特別是VICTON的許燦和MONSTA X的旼赫,在蒙面歌王裡說我是模範的 告白,有點滿足。在淘汰放送後和許燦通過SNS聯絡了,現在他稱呼我為哥。不久後, 準備三個人一起吃個飯。 Q5.在守護歌王位置的期間,內心很辛苦!聽說身體也受了很多苦? A.歌王位置的重量,比想像中的還要沈重。在那樣的負擔感和在歌王位置與音樂劇並行 做著,體力上非常辛苦。所以肉掉了5公斤程度,評審團們也說我好像漸漸瘦了,每次 錄製的時候都很擔心我。雖然背著這樣沈重的歌王的重量不是一件很簡單的事,但也 很懷念這個艱辛的過程,覺得是自己能夠成長的時間。 Q6.現在為止總共11場舞台,達成735萬次的觀看次數,成為了歷代級話題性的歌王,最印 象深刻的舞台和可惜的舞台是什麼? A.記憶最深刻的舞台是Sondia的大人。因為這是成為「治癒專門歌王」頭銜的值得感謝 的舞台,也是為我自己帶來安慰的舞台,所以以後感到辛苦的時候,時常拿出來看好 像也會獲得安慰。觀眾們以後在很累的時候,也能看'灶上貓'獲得安慰就好了。還有 我沒有留下遺憾的舞台,當然無法滿足的自已的部分也有很多,在演出過程中,雖然 也有感覺到自己的不足之處,但每次的每個舞台我都盡了全力,所以絕對沒有後悔。 想對那天的我說聲辛苦了。 Q7.作為八連勝歌王 "蒙面歌王全體共同排名2位! 偶像歌王排名1位! 歌王戰最初20:1紀 錄! 735萬次觀看歷代最大話題性的歌王! 等...創造了許多新紀錄! 這其中最滿足的 頭銜是什麼呢? A.雖然我對所有的頭銜都很喜歡,但要從這其中挑選的話,不管怎麼樣還是蒙面歌王全 體共同排名二位這個頭銜最讓我滿足。就像前面說的那樣,蒙面歌王對我一直像是想 要做好的作業一樣,我每次看到那個頭銜的時候,總是會覺得我好像做得很好一樣, 就像作業做得很好的優等生一樣,想趕快在粉絲面前炫耀和發表,希望大家多多給予 我鼓掌。 Q8.'灶上貓'的面具太適合你了,有很多這樣的評價,覺得怎麼樣呢? A.其實在出演蒙面歌王之前很擔心,戴著面具唱歌會不會很辛苦啊? 有這樣的想法,所 以在家裡戴著紅外線皮膚管理機做了唱歌練習。但是'灶上貓'的面具和紅外線皮膚管 理機相比,非常的輕巧可愛。以後我有了兒子和女兒的時候,我一定要好好炫耀一番 ,說是我「人生的推進器」。雖然現在才告白,但'灶上貓'的面具真的很帥氣不是嗎? 尤其是和紙片很搭,所以看著舞台上的樣子的時候,我自己都覺得非常可愛。 https://i.imgur.com/chkymTl.jpg
Q9.今年就出道12年了!去蒙面歌王有什麼意義的話? A.在'蒙面歌王'的五個月時間裡,一起過了很多個紀念日。出道11週年和生日、中秋和 聖誕節,年末和新年全都是和蒙面歌王一起度過的。在出演'蒙面歌王'的期間,哭也 哭了很多,笑也笑了很多,所以更無法忘記。在軍隊的時候,對自己的自信感是缺乏 了很多的狀態。但'蒙面歌王'作為契機,又再次找回了自信感的契機和轉折點。 Q10.在這五個月期間,向喜愛'灶台上的小貓咪'的觀眾說一句話的話? A.因為Corona19很多人支撐著艱難的日子,希望這些人看到'灶台上的貓咪'的舞台,就 算是一下下,懇切的希望他們能忘記辛苦,得到安慰。這段時間我的歌曲能成為某人 的慰藉,我感到非常幸福,也真心感謝用更大的愛的給予我照顧的眾多觀眾們。 以後也會更幸福的唱歌,也希望各位能一直都很幸福。 翻譯peggy0410@PTT https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000281596?lfrom=twitter -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.230.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HIGHLIGHT/M.1610959902.A.0F9.html ※ 編輯: peggy0410 (27.242.230.228 臺灣), 01/18/2021 16:55:54

01/18 17:07, 3年前 , 1F
謝謝翻譯!!! 居然要和迷弟一起吃飯了XDD

01/18 17:13, 3年前 , 2F
許燦真的是成功的粉絲XDD羨慕

01/18 17:20, 3年前 , 3F
昨天看完初雪的舞臺也有感覺到小貓是在為這段長征做

01/18 17:20, 3年前 , 4F
一個美好的收尾,梁真的是非常有想法也非常了不起的

01/18 17:20, 3年前 , 5F
人啊,真心希望你能一直在舞台上幸福的唱歌

01/18 19:07, 3年前 , 6F
我們最棒的治癒歌王!謝謝翻譯~