[心得] HIGHLIGHT [OUTRO] 首爾場 — 哭也可以的

看板HIGHLIGHT作者 (Take Care.)時間5年前 (2018/11/29 04:41), 5年前編輯推噓15(15010)
留言25則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
HIGHLIGHT LIVE 2018 [OUTRO] 首爾場末場 ────────────────────‧ https://i.imgur.com/GHdxuLX.jpg
本來想回到台灣再寫心得的,但有好多話噎在心裡想說,開始打字後卻又反反覆覆不知 道該從何講起才好,覺得自己短期似乎是無法輕易整理好這樣的心情了。 這篇沒有流水帳後記,因為整場情緒實在塞的太滿我覺得真的好難用文字表達,再來也 是因為我的破韓聽吸收不了這麼多事情XDD。 在開始之前,想先很廢話的聊聊促成這一趟首爾行的心路歷程。 在BEAST的尾聲有點誤打誤撞的喜歡上這群人,在這之前其實有好長一段時間沒有關注 韓樂,一首Ribbon讓我認識了他們、而後深深地陷入BEAST的音樂,我原本以為喜歡最 多就這樣了,沒想到比喜歡還有更喜歡,甚至成為像家人像朋友那樣緊密的情感和羈絆 ,也從沒想到我會因為`喜歡`得到這麼多勇氣和有這麼多新的嘗試。 2016年錯過了最後一場美麗秀,之後不續約與各種不確定的消息,當下就下定決心,萬 一有下次一定要衝一回,很可惜這個願望一直都沒有實現,感性總是衝不過理性的最後 防線,現實總是有些不得不妥協的情況。 然後就這樣來到2018,這段期間小獸成為HIGHLIGHT,我也錯失了無數次首爾場的見面 機會,這次又差一點點擦身而過(還記得上上禮拜龍燮場心得文我說我不會去XDD)。 今年可以說是我人生大轉彎的一年,雖然不是什麼好的事情但也不算太壞,終於也有點 能力能夠負擔自己飛出國,真的想不到有什麼理由讓我不瘋狂點去衝,但是因為是第一 次一個人出國,多慮的個性總有太多無所謂的顧忌,所以始終無法真的下定決心。 隨著時間越拉越近,新歌出來以後整天都坐立難安,覺得這次也不打歌能夠親眼看見舞 台搞不好就這一次機會了啊,尤其還是入伍前最後的演唱會,社長們又一直發文放火燒 ,內心再次陷入輪迴拉鋸整個就很鬼打牆XDDDD,多虧朋友群的鼓勵和Light們的瘋狂推 坑總算沒有讓我多留下一次遺憾(我愛大家),坐在會場裡心裡真的有一百萬個感謝,同 時也覺得一個禮拜前的那些擔憂真的很沒有必要啊~雖然說是第一次自己出國,最後還 決定在首爾多玩了一天才飛回台灣XD,所以如果有和我一樣很愛想東想西始終拿不下主 意的板友下次真的不用考慮那麼多,衝就對了啊!!!!!!!! — https://i.imgur.com/UdIrOKf.jpg
再來想趁著還冷靜的時候談談舞台,親身體驗過之後好像有點可以理解為什麼很多人都 會說看過一次韓國場就會回不去了XDD。 首爾場的氣氛真的非常好,畢竟是主場(?),無論是應援還是合唱真的都非常大聲。 這次因為是很臨時才買票又只來得及看25號的末場,所以票大多只剩下S席靠兩側的位 置,為了想靠中間一點最後買了離中央稍微近一點區域最後一排的位置,沒錯就是整個 場地的最後一排!!!!但即使是最後一排視野還是超級好啊(容易滿足的人)。 其他無論是舞台規模、整體特效覺得也都是很難完美複製到海外場的,手燈預先mapping 的視覺效果真的美到難以形容,搖起來也特別有感覺XDD。  https://i.imgur.com/Xcvlf3W.jpg
開場前最後的伴奏音樂放到Ribbon時,全場很有默契的開始合唱,我從這裡就開始有一 點點鼻酸了,如同前面提到過的,Ribbon對我個人來說意義真的很深遠,也覺得Lights 的歌聲怎麼能夠這麼美~~雖然唱到高音的時候慣例的有點小笑場XDDD。 開場後則是馬上明白東尼所說的打碎舞台是什麼意思了,一系列的舞曲超!級!燃!!!!編 曲很用心的幾乎都全部改過,其中特別喜歡改編的Highlight,尾奏真的嗨到不行~ We Up則是一直在看Dancer姊姊(喂),穿那麼少又那麼性感是不是太犯規! 曾經愛過的舞台完全不枉費大老遠飛一趟過來,因為是從上面一點的視角看,最後那段 團舞真的是用炸開來形容,又俐落又帥氣,加上間奏弦樂的應援,讓整首歌整個舞台更 完整的感覺QAQ。 也不得不提到這次小分隊的舞台,當初就有預感看到現場會更喜歡,即便期待已經那麼 高了看完還是超級驚豔!!!!兩大主唱雙撇子的歌聲當然不用多說,但搭配舞台燈光效果 隨著不同part左右半邊的顏色也不斷地轉換真的美到想哭;熔爐的舞台則是很有氣勢, 很喜歡兩個人搭檔的氛圍,尤其一起向前走那段,私心其實還有因為我有段時間一直很 喜歡這對CP,所以知道分隊是這個組合也特別興奮XDDD。 上半場的Talk大多都很歡樂,首爾場比起海外場聊天的時間來的更多,而且可能因為沒 有語言限制上的問題就真的很像是在和朋友聊天的感覺,他們真的很喜歡亂聊一些有的 沒的(我們偏偏也很愛聽XD),笑得很開心的同時也不免的在想我今天都做好要大哭的準 備過來了你們不會又要讓我笑著回去吧XDDD? 結果中間整個風雲變色,串場的VCR開始就有點開始忍不住眼淚,影片裡他們說的一字 一句配上當下那個氛圍真的很難控制好情緒,但因為我坐的那區剛開始都哭得很含蓄, 我也不太敢發出聲音就是默默流淚。之後影片Event、手燈排字Event一出來,他們剛開 始用驚訝的表情看著螢幕和觀眾席,Light的合唱又像催淚核彈拋出來後整個瞬間陷入 一片淚海。 Talk時東尼真的講了很長很長一段話,為了努力把話說完,忍著眼淚講得很慢很慢,從 這裡我整個大淚崩忍不住開始啜泣,很奇妙的是我的韓聽其實沒有辦法完美理解每個字 句的所有意思但當下就是懂他們在講些什麼,這段突然覺得我們忙內變的好小、好想抱 抱他。 龍光在旁邊有的時候轉過去背對台下抬起頭,看的出來很努力的想要控制好情緒,俊亨 話雖然不多,但也因為這樣從他那裡收到的每一句話都覺得特別真摯,我愛你們明明就 是一個簡單到不行的句型,但是龍努力的哭著講出撒郎哈咪達,真的很想告訴他我們都 知道、你想說什麼我們是知道的。 平常真的很少很少看到的光光的眼淚,即便中間還一度想要自己調節好氣氛最後還是失 敗了,耀燮用溫柔的聲音對光說沒關係~哭也可以的~最後就用可愛的哭腔一邊哭一邊 講,我真的又狂哭又想笑,現在覺得當下的臉一定超醜XDD。 耀燮從Talk就一直把眼淚忍得很好,這裡真的又感謝又心疼,在其他三個成員都哭到不 行的時候負責控場,否則可能真的會變成沉默的演唱會,台上台下都只有哭聲XDDD,又 很想說沒關係~你也可以哭的呀QQQQQQ。 好好生活和See You There幾乎全場都是邊哭邊唱下結束的,聽到斗斗的聲音出現才發 現真的好想好想他,好想要他也在這裡、想把我們的心意也這樣傳達給他、想要看他會 哭的多慘、想聽他一如既往老套但溫暖的叮嚀。但是成員們都說他過得很好,要我們不 必擔心,相信也會替我們把這些感動帶給他的吧~ 安可大家又重新整理好情緒,用我們最擅長的方式道別,我想這也是我真的很喜歡他們 的原因,總是盡全力地想把幸福帶給我們,就像改名成為HIGHLIGHT以後,一直用愉快 的形象和我們見面,直到最後最後,都希望我們是帶著微笑地走出會場。 https://i.imgur.com/QR701jJ.jpg
最驚喜的莫過於他們就這樣吊在一根桿子升起來飛過來,耀燮原本劇透觀眾席也可以期 待的時候想說頂多走上來再多也是爬上來,結果居然是飛過來啊啊啊,真的是為了我們 什麼都嘗試了啊~~ 在進場時就發現自己的手機和行動電源都是快沒電的狀態,所以一直很節制的盡量不要 把手機拿出來,但看到這幕真的忍不住拍下來,加上安可大家合唱的默契超好、氣氛實 在太溫馨,最後不小心電量耗盡直接錄到關機,結束後完全是靠著自己的力量找到住的 地方....囧,但事後聽到糊到不行的影片裡東尼說著真的真的很幸福又覺得一切都很值 得(瘋子是我哈哈哈)。 — 然後這篇寫著寫著我也從首爾寫回台灣,期間聽歌複習飯拍的時候又哭了不少次,在演 唱會以前其實心中有很多的不安,包括新歌成績不如預期,很擔心在兩年或是更長的空 白期裡是不是有著就算我們再努力都無法填補的空缺,真的很難想像他們對未來擔憂、 不確定的心情會是我們的多少倍? 但是看完末場以後讓我想暫時把這些不安的情緒丟掉了,無論將來的路可能不會是那麼 好走、可能會有點辛苦,只要我們還在一起,再困難的路都可以一起走一起克服。始終 相信你們,會如同你們所說的成為更帥氣的樣子回來,因為你們一直都是如此,一直很 信守承諾。 即便現在還是很難想像要進入暫時沒有你們的日子了,但是在等待的這段期間,我還是 會好好吃飯、好好休息、好好生活、好好為自己的人生努力,直到5∕5都回來的那天, 也用更好的模樣與你們見面。 會記得,會等待,約定好了。 真的覺得這輩子是愛你們死心塌地了QAQQQQQQQQQQQQ。 -- █ ▊ ███ █ █ █ ███ ███▌ █ ▊ ████ █▂▂▊ █ ██ ██ █ █ █ █▂▂▊ █ ███▊ █ ███▋ █ █ █ █▌ ███▊ █ █ ▊ ▂█▂ ██▋ █▂▂ ▂█▂ █▂▂▌ █ ▊ █ █ ▊ ███ █▋ ███ ███ ███▌ █ ▊ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.42.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HIGHLIGHT/M.1543437689.A.18B.html

11/29 07:08, 5年前 , 1F
真的是出現斗斗的聲音的時候,才知道要補上他的空缺,成員

11/29 07:08, 5年前 , 2F
們花了多大的努力,我也好想念他嗚嗚嗚嗚嗚
不論是我們還是成員們一定都對這個空缺有很多苦惱, 希望斗斗可以知道在這裡有這麼多人惦記著他~

11/29 07:08, 5年前 , 3F
最後,真的呼籲看首爾場真的就是一場衝勁,去了絕對不會後

11/29 07:08, 5年前 , 4F
悔,恭喜你終於達成了~~~~
真的很慶幸能夠一同參與到他們人生中這個階段的最後 覺得自己也要和他們一樣邁向下一個里程碑了

11/29 07:58, 5年前 , 5F
推!完全同感啊QQ喜歡他們總是帶給我們正面的情緒,明

11/29 07:58, 5年前 , 6F
明他們心裡的不安不知道有多龐大,但也沒有表現出來,

11/29 07:58, 5年前 , 7F
只是說著謝謝你們、喜歡你們的傻話,連請我們等他們都

11/29 07:58, 5年前 , 8F
不太敢要求,怎麼可以這麼溫柔這麼善良TAT
嗚嗚嗚嗚他們就是一群溫柔過頭的粉絲傻瓜呀~ 真的好喜歡他們也好喜歡能夠這樣喜歡著他們的自己QQQQ

11/29 09:26, 5年前 , 9F
嗚嗚嗚 每看一次心得文 就會再哭一次QQ

11/29 09:34, 5年前 , 10F
有衝真是太好了!!大家的感想都寫得好棒(也很好哭T_T)
我昨天一邊聽著Talk,一邊打心得一邊哭 寫完這篇不知道又哭掉我多少眼淚QAQQ

11/29 10:12, 5年前 , 11F
推愛的死心塌地QQQQ 兩年後首爾見!

11/29 10:12, 5年前 , 12F
(這次有重要的事情卡到不能衝真的好桑心)
雖然很可惜但若是社長們一定也會叮嚀重要的事情優先:) 兩年後首爾一定見啊!!!!

11/29 11:27, 5年前 , 13F
sea大最後有衝首爾實在太棒了!!!一輩子的美好回憶!!
嗚嗚超級感謝i大的,當初那篇心得文真的一直給我很大的勇氣TAT

11/29 12:15, 5年前 , 14F
sea大說了好多我的內心話,完全同感!謝謝分享^^

11/29 12:18, 5年前 , 15F
看了大家的心得文、飯拍影片、超專業照片,好像我也親自經

11/29 12:18, 5年前 , 16F
歷了一樣,今年忍住了,等合體希望我也能衝一場!
真的就給他瘋狂一次就對了!!!! 可以預想兩年後重逢又會是另外一片淚海吧~~

11/29 12:21, 5年前 , 17F
推愛的死心塌地QQ 而且每一次都越來越這麼覺得QQ
每次見完面都覺得我這輩子應該很難再像這樣去愛其他人了(浮誇

11/29 12:23, 5年前 , 18F
最後一排視野看過去舞台好美!!sea大的照片都好漂亮//

11/29 15:06, 5年前 , 19F
真的很美!我們一起等他們回來吧
坐在最後一排大概也算是一種意外的收穫吧~ 尤其Light的燈海真的美到讓人熱淚盈眶QAQ

11/29 15:41, 5年前 , 20F
推 我也坐在倒數幾排 視野其實很好 再配上這種票價完全超值

11/29 15:42, 5年前 , 21F
衝韓國看演唱會會上癮喔XD
以韓國場的場地和規模,這個票價完全花得心服口服~ 以後大概會有幾場看幾場了XDD

11/29 15:48, 5年前 , 22F
棒QQQQQ這次有事沒衝到覺得很可惜QQ 兩年後一定衝> <
一輩子真的要衝一次啊!然後會發現那絕對不會是最後一次XDD 兩年後首爾見:)

11/29 23:10, 5年前 , 23F
推社長們發文放火燒XDDD 這兩場演唱會真的很棒~!!
又是推銷周邊又是請觀眾席多多期待,整個腦波被燒到很弱XDDD 這場真的是有史以來最最最喜歡的一場QAQ

12/01 18:07, 5年前 , 24F
這次舞台超多爆效果,而且我很愛live band跟新編曲

12/01 18:08, 5年前 , 25F
雙層蛋糕舞台的投影跟吊燈效果也很有巧思
這次的舞台真的超漂亮! 真的覺得每次演唱會都在給我們驚喜 因為坐得太遠本以為只是普通的燈飾後來看了飯拍吊燈效果真的美到翻 還有像下雨的日子舞台升升降降的也很有感覺~ 編曲的安排和歌曲過場的延續都好喜歡 ※ 編輯: seaBottle21 (1.170.120.249), 12/01/2018 23:34:17