[心得] 2018-OUTRO記得你們、等待你們、約定好了

看板HIGHLIGHT作者 (ysy)時間5年前 (2018/11/27 23:09), 4年前編輯推噓16(16013)
留言29則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
記得你們,等待你們,我們約好了。 (貼心提示,基本上這篇就是一個心路歷程的概念,從演唱會前、第一天、第二天到現在 ,希望能給沒到場的各位感受一下) 心得文必備當然是前情提要: 繼我們家斗斗在所有人都萬般錯愕下先行當兵後,得知四人要開演唱會時,當然幾乎是沒 有猶豫的就下定機票了。 搶票過程,是多虧了無法去的朋友們一起借會員相挺,還有許許多多的搶票高手們,以及 我本人,順利的買票入場,以及分享了一些多搶到的票給需要的人們,秉持著發揮善心就 會有好報的精神。 渡過了等待著社長們的時間,來到了飛飛韓國的那一天,但因為我的行程很無聊,就讓我 快轉到當天。 因為愚笨如我,所以我自以為的他們就是在原本的地方辦,綠色線嘛,綜合運動場站嘛, 然後也沒想到要再次確認的就訂了新村的住宿。 有奇怪的預感竟然是來到11/24的下午四點半,然後五點到了綜合運動場,嗯?怎麼沒人 ?嗯?怎麼沒棋子!???????????????????????當下想掐死自己的心都有了,但是不可以, 我演唱會都還沒看到呢! 還好約好要面交票券的賴特告訴我計程車很快就能到,我就跳上taxi,感謝司機伯伯帶我 抵達,內心當然是一百萬個對自己的白眼,內心慶幸還好我來錯場地的時候還有將近一個 小時可以揮霍,但可惜第一天為了安撫驚恐的心情,就先進場,連手燈也沒來得及mappin g,導致途中有些時刻我的燈燈是暗的,周邊也是散場立刻衝出來買了一部分。 第一天坐在第六區11排,完全出乎意料的近,就算內心被自己的腦殘搞得滿身瘡痍,但坐 下來的那一刻,還是被公演場帶給我的歡喜給蓋過了。 淚腺莫名發達的我,在can u feel it一下立刻濕了眼眶,然後不停的強忍淚水,回想起 這首歌就是告訴大家他們回來了就實在令我激動不已。 第二首新歌,因為措手不及,前面應援根本沒喊到,但五社名字我是使勁全力喊的,就算 ㄎㄧ又咖給、ㄎㄧ搭力給、呀搜咖給我總是沒有全部記起來,我還是很努力了,後面的四 句就別為難我這個沒學韓文的外國人了。 【補充一下要感謝好人做到底的小隊員幫我空耳翻譯應援內容真是救了我】 蹦蹦達達快歌後來到了第一段talk,我真的不記得了其實,畢竟我韓文無能,又被第二天 的talk洗掉了。 來到中間後,抒情連發,展現我們合唱實力的When I以及midnight斗俊的聲音一下,斗斗 狂飯 本人立刻淚腺被打開,還好熱淚盈眶,不要讓淚掉下來,後面還有得哭呢!最令人驚奇的 ,其實是出現了一首非常少出現的舊歌,我完全想不起歌名是什麼,但就算是依我韓語無 能的程度沒辦法理解歌詞,卻還是能被歌聲感動得要死真的,第一天只覺得驚奇,但第二 天聽著聽著又要哭出來真的是。 小分隊的歌曲當然是無庸置疑的美好,很新鮮的組合,但不變的是哪一種曲風都非常地吸 引人,第一天的我可能一直被我不亮的手燈分心,第二天其實多了點餘裕轉頭看到配對手 燈呈現出來了很美的燈海,伴著歌聲好像更沉浸在我們與他們好像一起在創造一個更美好 的舞台裡。 雖然一下就跳到了最後,但第一天印象深刻的還是龍竟然最後一段talk就給我開始哽咽, 大家一開始都哭得很節制,就龍最崩潰,光光還轉頭問為什麼要哭,其實還滿搞笑的,不 過最可怕的當然是無法好好唱完的take care,我想說我差不多滿冷靜了,梁耀燮一哭整 個臉消失在手臂裡面的那一刻,到底誰忍得住不哭到底!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!和下一首的see u there根本就是伴隨著背景音樂和大家的合唱度過的,當下 有點恨自己只能唱不標準的副歌,早知道就好好認真把整首都練熟的,還好我在首爾,韓 國人當然是很熟的可以撐完整首歌沒問題的。 第一天的安可舞台,說多驚喜就有多驚喜,當我看到四個人走近那個,恩,很奇怪的,桿 子?然後,升起來!!!!!我嘴巴真的是沒有闔起來過的,總是給我們驚喜的你們,真的,令 人,非常,激動啊!剛好我坐在龍龍軌道的下面,根本就是一路拍著他的屁屁來著哈哈哈 ,雖然他降落後就繞去別的地方了,但最驚喜的是光光走過來!!!!!!我在走道的第三個位 子,他真的就我從我旁邊的走道經過,雖然差一點可以摸到他,但親眼看到光光渾身散發 著光芒走過還是很滿足了,你的桃紅髮色,非,常,美!!! 安可結束後,依循著先前快速飛奔出去買周邊的經驗,我這次也飛奔了出去,本來聽說已 經沒了的鑰匙圈,還被我買到兩個,順便買了件被他們燒到的外套,為什麼他們穿就這麼 好看!!!!但這時候我們就不談,為什麼孫東雲要幫粉絲穿外套還戴帽子的事情了。 第二天本人一改匆忙的腳步,從容地來到會場,拿了票、配對了手燈、拿到梁耀燮的小卡 !!!還有幫忙朋友們補齊可愛的燈泡鑰匙圈,可惜買回家只能倒酒給祖先喝的燒酒杯還 是被搶購一空,不小心被燒到也沒得買,大概是祖先沒有想要用燒酒杯喝米酒吧。 好的,速速來到進場後,今天坐的是五區15排,還幸運地在最邊靠著欄杆,東西隨意擺著 當自己家,邊吃著一甜一鹹的麵包等待開場。 非常好的第一首我終於沒哭了,但重頭戲就是loved應援,很棒的我終於有跟上前面了, 一邊用力喊著五個人的名字,聲嘶力竭就是想讓你們知道我們就是會記得你們、等待你們 、不會失約,即使我每次在ㄎ一搭力給還是會錯亂,但終於喊到熱淚盈眶了,要不是第一 天我太認真地記錄舞蹈身影,大概也是會泛淚的沒有錯。 因為知道接下來的歌可能會有留給斗俊聲音的時間,雖然第一天下定決心要用眼睛欣賞, 但還是第一天因為聽到完整的斗斗卻來不及紀錄,讓我還是沒辦法放棄想記錄斗斗的聲音 的念頭。 【補充一下,斗俊在midnight的聲音,還有只能是斗俊開場的fiction,此時真真切切的 感受到隊長的聲音有多麼不可或缺,只有斗斗的聲音能帶出這首神曲啊!】 不得不懺悔一下,可能吃太飽不小心在小分隊結束的影片後差點昏迷,一直到他們開始講 話才好像比較能醒來,接著覺得光光問為什麼接下來的歌是代表對彼此的初印象(沒記錯 的話應該是?)就覺得很好笑,大概是走一個黑歷史的概念吧哈哈哈。然後就接著讓人激動 應援的舊歌連發,完全醒了阿還能不醒嘛!!!! 其實前半的talk都是非常歡樂的,第二天提到了好多次斗俊,他們熟悉的在台上又鬧又笑 ,雖然韓文聽力都是靠著看韓劇勉強會的,我能夠聽得懂得也有限,但這樣開心的氛圍還 是讓我好喜歡。不過有多開心,相對的在面對分離的時候不捨也會越大吧。粉絲準備的影 片一出,我就知道這四隻大概又要大哭了,雖然我不懂,但配著大家一起合唱的take car e是不是太!催!淚!!!!!而且好聽死了,賴特們要不要出個演唱會合輯來著,我覺得社長們 一人大概都會買個五百張吧哈哈哈! 後面當然是大哭一場的時間,梁D很盡責的主持,看來昨天大概哭掉了2/3第二天才比較能 冷靜吧,忙內東雲說著自己的不足但又是如何被鼓勵的走到今天,龍龍還是哭到說不出來 ,最心疼的就是我們光光,拼命忍住淚水,用大聲又高亢的聲音說著自己好了,可是卻又 無法克制的開始哽咽啜泣,本來想說就冷靜地看著他們,但在光光忍不住潰堤的那一霎 那我也還是跟著落淚了,就像索比說的,嗚摟堵推優~~~~~擁有的都只是對你們的心疼, 只要你們開心我們也開心,只是接下來分離的日子,不只對我們來說是辛苦的,對社長們 來說,也是一段很辛苦的時光吧。 當然傷心過後還是要迎來歡樂的安可時光,我早就準備好今天要記錄的是光光的屁股了! 雖然我不在走道邊,無緣像昨日一樣清晰的見到真人,但歡樂的氛圍還是讓人覺得心情愉 悅,又哭又笑,雖然悲傷卻還是用開心結尾,我想這就是最棒的結束吧! 可惜,當我準備好要立刻去趕車時,放了跟昨天不同的結束影片,好啊我就是這麼遲鈍沒 想到是二安的開頭,因此二安的how to love我就在走道階梯上看完了,當然梁耀燮戴的 小白兔(?)帽子有多可愛我就不用贅述了,光還特地拿了手機紀錄,龍龍不知道是放電還 是怎樣的跪坐在地實在有夠可愛,我承認我沒有印象孫東雲在幹嘛,但回台灣後,朋友說 最後竟然有撒棉花糖,因為我也沒有多愛棉花糖所以其實沒拿到也不怎麼遺憾,可是看到 是東雲說要把包裝紙尖尖的地方剪掉,不要傷到粉絲的臉時,突然有點後悔沒有撿到一顆 充滿孫東雲關懷的禮物,不過沒有關係,忙內的多情我還是收到了。 可能對身旁認識我的人來說,為了演唱會飛一趟真的是一件瘋狂的事,但我想也只有身在 其中才懂這一趟會有多麼值得。 四個人說會努力補上斗俊不在的空缺,我想說,他們真的做到了!!!!!其實一度我真的感 受不到斗俊不在舞台上,當然不是我忘記斗俊,身為斗斗狂飯怎麼可能忘記,而是四個人 有多 用心多努力地用自己填滿整個舞台,就算是四個人的表演也一樣好精彩。當然斗俊還是時 時刻刻被記住著,有幾首歌他們知道,那幾段只有斗俊的聲音才足夠完整(好的我打到這 裡終於要開始哭了),五個人實在缺一不可。 好了,我覺得我大概也詞窮、江郎才盡了,雖然說心得文就是要靠靈感,雖然我的靈感已 經消失得差不多了,但為了不能去的夥伴們,身為小隊長我還是努力地想要分享我的感受 ,大概就這樣了。 最後,我想說,為什麼新專輯這麼難買!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! 我跑了六家,六家!!!!!!!? 兩家超大的唱片行都給我sold out,其餘四家不是剩下一張 、兩張,還都給我只有同一個顏色的,也沒有海報,本來抱持著幫忙帶專回去的目的,結 果真是一場空,只能讓朋友們自己上網訂有海報的專輯了,只有我自己隨意地買了一張粉 色,意外地拿到了龍小卡,我買好幾次專沒有一次是龍或索比的,這一趟都集到了呢! 雖然要與你們暫別,但會好好等待你們的,雖然的確世事難料,人心也不知道會不會變化 ,不管我還是不是還抱持著像現在同樣的衝勁與熱情在愛著你們,但我相信我還是會被你 們的音樂吸引的,對我們家龍PD出品,還有現在也越來越有才華的索比、光光、東雲,有 著無比的信心,以及斗俊你的trot我在還沒聽到前是不會放棄的!!!!!!!!! 我們在未來更美好的時刻相見吧,你們變成更好的男人,我也會變成更好的女人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.232.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HIGHLIGHT/M.1543331399.A.433.html

11/28 00:13, 5年前 , 1F
推好詳細的心得~祖先喝米酒那段我笑了 好幽默XDD
我真的不知道不喝燒酒的我買來除了給祖先用還能幹嘛,當然可以拿來擺飾沒錯,但不使 用不是可惜了社長要我們灌醉自己的美意了嗎?(根本沒有)

11/28 00:17, 5年前 , 2F
我看到那個桿子想說 嗯?這立麥也太高 然後他們就飛起

11/28 00:17, 5年前 , 3F
來了啊啊啊啊啊

11/28 00:19, 5年前 , 4F
每次看y大的心得文都覺得很有趣XDD
飛過來實在驚喜死,對我來說比行大禮還要大的禮物。 感謝您的捧場~希望之後有靈感繼續帶給大家歡笑~

11/28 00:23, 5年前 , 5F
推!!幫朋友奔走的小隊長!!
完全在奔走沒錯!

11/28 00:43, 5年前 , 6F
被倒酒給祖先喝的燒酒杯戳到笑點 XDD
我們家祭祖的杯杯真的跟他們的燒酒杯差不多啊~

11/28 02:04, 5年前 , 7F
只有去過才會知道多值得+1000先別說我們了,社長們

11/28 02:04, 5年前 , 8F
哭成這樣是有多珍惜這段時光,我們努力的記得台上的

11/28 02:04, 5年前 , 9F
他們,他們也是不斷的把最後的溫柔留給我們嗚嗚(尤

11/28 02:04, 5年前 , 10F
其是東雲這哥XD)

11/28 02:06, 5年前 , 11F
差點忘了補一句 我們小隊長撒郎嘿!XD
別擔心,小隊長我都幫你們看了,沒到場也哭得稀里嘩啦,看來他們的真心傳遞得很足啊 !

11/28 02:55, 5年前 , 12F
新專輯我也買不到!!!
超難買,到底是進太少還是賣太好!!!

11/28 06:38, 5年前 , 13F
這篇心得怎麼跟演唱會一樣讓人又哭又笑呢XDD

11/28 06:41, 5年前 , 14F
應援那四句我也從來沒喊對過XDDDDD
太好了,也讓你又哭又笑,目的達到了! 後面四句根本要逼死我們,到底為何?

11/28 09:49, 5年前 , 15F
推新專輯真的很難買!!!我們跑了四家只買到兩張>"<

11/28 09:49, 5年前 , 16F
最後在機場意外又買到一張,可惜沒海報..

11/28 09:50, 5年前 , 17F
祖先用的杯子有戳中笑點 哈哈
我跑了六家總共也才看到四張,會不會太扯!!! 原來大家都沒有想到燒酒杯跟祭祖杯子根本一模模一樣樣嗎哈哈

11/28 10:34, 5年前 , 18F
好好奇那首完全想不起歌名的歌是哪首xdddddd
我查到的翻譯好像是『今晚到你身邊』,目前我已被這首舊歌洗腦中。

11/28 12:07, 5年前 , 19F
我也超喜歡這首!! 好~~~好聽! 愛死了!
現場聽實在是很觸動人心啊~

11/28 12:39, 5年前 , 20F
我跟y大一樣,原本也以為在蠶室,看到有人發會場照片覺得

11/28 12:40, 5年前 , 21F
陌生,才意識到是在奧林匹克站XD
在計程車上用我的破韓文理解到司機伯伯說,好像蠻多人跑錯場地的哈哈哈,大概都跟我 一樣太自信了,但回到他們結束野獸生涯的最後一場演唱會地點當作下一階段的開始,好 像也滿美好的!

11/28 19:25, 5年前 , 22F
看著大家的心得覺得人生真的需要多一點衝動QQ 好後悔沒

11/28 19:26, 5年前 , 23F
去QQQQQQ
真的,人生苦短,需要一點衝勁啊~沒關係,等他們變成更好的男人回來,往後還有很多 機會的!

11/29 01:13, 5年前 , 24F
昨天晚上看完你這篇,立馬去找最後問候影片來看,變看

11/29 01:13, 5年前 , 25F
邊哭QQ 真的很慶幸有喜歡上嗨賴,他們真的是一群很努

11/29 01:13, 5年前 , 26F
力很溫暖的明星,從他們身上得到很多力量與鼓勵,期待

11/29 01:13, 5年前 , 27F
他們兩年後帥氣的歸來~~!!

11/29 01:15, 5年前 , 28F
也謝謝寫心得的LIGHT們,雖然沒去現場也能親如現場一

11/29 01:15, 5年前 , 29F
般!!
還好社長們根本不抓攝影,網路有滿滿的高清飯拍可以讓未到的人們欣賞,搭配歌單與心 得是不是都很可以哭得稀里嘩啦~~~ ※ 編輯: ysy82 (39.12.201.165), 11/29/2018 08:14:00 ※ 編輯: ysy82 (27.242.6.108 臺灣), 11/22/2019 23:04:47