[心得] 遲到很久的 Can you feel it in Seoul

看板HIGHLIGHT作者 (我們都要把自己照顧好)時間6年前 (2017/07/31 00:35), 6年前編輯推噓28(2808)
留言36則, 24人參與, 最新討論串1/1
這篇真的是遲到非常久的首爾場心得 首爾場回來之後就持續的忙碌 零零散散的流水帳心得就這樣埋藏在手機記事本的深處 我也沒想到倫敦場會比首爾場還要早生出來 聽了香港場聲音直播 外頭颱風大風呼呼的猛吹 電腦這頭很激動地跟著遠在香港的社長們和香港賴特們一起合唱應援 內心的澎湃驅使我還是想為自己與社長的相聚好好的留下紀錄 ----------------------------- 如果說2016年的美麗秀是歷代級的BEAST 那Can you feel it就是讓你感受什麼叫歷代級的Highlight 首場演唱會就是歷代級的新出發 「Can you feel it We're coming for you 再也不會有那麼久的等待了 I feel the same 從此以後再也不會讓你獨自一人了」 耀燮高亢的嗓音從舞台正中央傳了過來 劃開了演唱會的序幕 我們終於又見面了 上次見面時 我們相隔8857公里 今年我們只相隔1458公里 從17個小時到2個小時的飛行距離 我們終於又更近一步了 上次見面的時候正是社長們遇到人生重大難關的時候 也正好是自己面對人生重要關卡的時候 去年看完演唱會時就在心裡默默地許下承諾會努力突破困境 完成該做的事情 當我再次見到他們的時候就是我完成事情的時候 而我真的做到了 他們也渡過了難關 正走在自己想走的道路上 真的~我們彼此都用美好的面貌見面了 :-) 覺得演唱會真是個神奇的產物 覺得很多歌明明聽CD就還好 (龍龍咪安~ XDD) 但到了演唱會新的編曲重新詮釋後就變成神曲等級 不得不提這次演唱會最讓人驚豔的Stay了 真的是帥到炸裂 沒有之一 週五場聽的時候還一陣錯愕 欸~這首是? (黑人問號模式) 還沒回神過來就先被社長們開頭的群舞給帥死 配合著前奏"Stay by my side~ Stay by my side~" 尤其是社長們張開雙手往後滑的那個動作 紅色的燈光染紅了整個體育場館 看得我都呆掉了 http://i.imgur.com/JGtXN1x.jpg
一直到了週六場的時候才注意到 天啊~我們斗斗也唱得太好了吧 真假音轉換自如 聲音好有power 回家聽CD版可以很明顯的感受出來 相比3年前的他們 五個人的唱功都進步了好多 東雲和耀燮的聲音更有power了 起光和斗俊的聲線變得更加性感 龍龍的rap多了股從容感 此外~演唱會版的編曲真的好聽到炸裂 band sound超棒 完全讓這首的質感大大的升級 CD版也用了很多的bass沒錯 但聽起來還是沒有真的band所帶來的實在感來得震撼 這首歌不管是Vocal 舞蹈 編曲 燈光都榮登我這次演唱會排行榜第一名 當然每次演唱會最最最愛的還是立麥舞系列了 不知道從什麼時候開始立麥系列好像已經變成看演唱會最期待的part了 跟去年一樣是用Drive劃開這part的序幕 http://i.imgur.com/eggx8jf.jpg
背景螢幕放著開車時在行進的隧道影片 讓人身歷其境的邊聽邊覺得自己也在開車一般 然後... 李起光一直扭扭扭 害人家要爆鼻血了啦 啊啊啊啊啊~~~ o<-< 接下來是讓人措手不及的Suite room 打從去年台灣FM看了龍龍飯拍被圈飯之後就對這首很沒抵抗力 特別是要進最後一段副歌前 間奏的那段群舞 手繞過脖子的動作實在太逼死人了 還有手滑過麥架的動作 啊啊啊啊啊啊啊啊~~~ 社長們你們一定要這樣撩妹嗎 一直讓人家心癢癢 救命啊!!!!!!! 接下來當然是我最愛的When I了 最喜歡間奏時的全場大合唱 還記得去年美麗秀首場唱When I的時候 B2uty們還唱得二二六六的(社長們還小偷笑 XDD) 但今年不管是哪一場 全場賴特的大合唱真的是美到讓人起雞皮疙瘩 永遠不會忘記耀燮唱最後一句"也不至於會這麼的後悔"時 那因投入而深情哀傷的眼神 http://i.imgur.com/DitCu5H.jpg
這次演唱會不管是燈光、音響、舞台設計、節目節奏掌握都有相當高的水準 曲目選擇上為了努力呈現「五人一起」的面貌 社長們排除了solo舞台的部分 全場以團體的方式呈現演出 此外 由於這次的場地是BEAST時期首場演唱會的場地 作為以HIGHLIGHT重新出發的演唱會場地也再適合不過了 就如同曲目正式結束前 社長們演唱著Shock來象徵著回到原點 莫忘初衷的心一般 (btw~不得不提Shock最後一段的副歌 斗斗的和聲真的超~好~聽~ 驚豔到不行!!!) 除了不忘初衷 回到最初起點的宣告之外 社長們也想展現出他的全新陽光正向的一面 原以為這次可能聽到Can you feel it的前奏一下我就會爆哭 沒辦法~歌詞真的太好哭 QQ~ 畢竟這一切來的有多麼不容易啊 結果除了首場聽到Can you feel it, When IRibbon時有點小小小鼻酸之外 其他真的就如社長們所說的 他們想讓大家笑著離開演唱會 演唱會結束後沒有任何哀傷的氣氛 反而覺得很滿足很有力量 (太歡樂 完全哭不出來 XDD ) 另外 這次的服裝真的是升級再升級的優秀 不管哪一套都是帥到沒有朋友的帥 藍色軍裝系列 Sleep tight從天而降的王子 還有Stay的白色西裝系列 貓頭鷹一直來招手的龍龍深V外套 白色蕾絲襯衫隱隱透膚的性感光光 長後擺的王子斗燮雲 抑或是開場那套紅色和金色亮面搶眼外套的光光和索比 當然不得不提轉大人 動作大一點就會不小心露X讓人大噴鼻血的孫男神 要給Cody歐巴歐尼們比一百個讚(讚dance模式啟動) 有他們的用心才有帥氣的社長和鼻血不止的賴特啊啊啊啊~~~ 因為連看三場的關係 可以很明顯的感受到社長們的用心 為了讓每一次的演出更加的精進 社長們和喔喔一再做出改進 例如:首場安可part時氣球太早丟 到最後氣球不夠 最後氣氛有點小小弱掉 所以第二場開始就到了二安Plz don't be sad之後才丟 而且氣球的數量多出更多讓氣氛更佳濃厚 這次的演唱會也可以看到很多細心的小巧思 例如:Calling you背景動畫是用成員與現場粉絲們對話的方式進行 超cute~ 可愛到唱Calling you的時候 我都沒有很仔細看他們跳舞 都在看螢幕 XDD 抑或是Shadow呈現一體兩面的對稱特效 (好久不見的Shadow 感動淚奔~~~) 之所以每一場都想參加的原因是 儘管曲目rundown是一樣的 但因為觀眾和台上演出者的互動是獨一無二的 所產生的化學變化也不同 週六場大家的尖叫基因好像被開發了一樣 耀燮說他們因為長期戴著耳機的關係 下了舞台後回到家耳朵常常會有嗡嗡嗡的幻聽聲 賴特們為了讓社長們感受到真實的尖叫聲而不是幻聽 像瘋了一樣似的在尖叫 用盡全力的大叫 大聲到要把屋頂掀起來的那種大聲 看到周圍很多賴特叫到最後都在咳嗽 真是太可愛了 XDDD 光光也說這尖叫聲是從BEAST時期以來到現在聽過尖叫聲最大的一次 不過其實連看三場也是有後遺症的 社長們的talking稿基本上都是先寫好的 連續看三天 真的會被他們笑死 (默默小出戲 XDD) 連三天講差不多的話 講到後來他們都有點心虛 自己都在那邊偷笑 每次看到他們詞窮的時候 為了不要冷場 就開始找下一個受害者 然後看著被點名的那個一臉崩潰的樣子就覺得好可愛 社長們依然很寵我們 不管是安可的時候 光雲總是想盡辦法走到二樓觀眾席跟粉絲互動或跟搖區的Light們合照 還是他們總是竭盡所能的想滿足大家的需求 本來只是東尼無意想出要斗斗跳的讚dance 結果被賴特們起鬨變成五人都要跳 以為週六場結束就沒事了嗎? 當然沒有 週日場也不能倖免 XDD 而已經很久不撒嬌的現役男子漢梁索比 也被賴特們起鬨重操舊業---撒嬌 http://i.imgur.com/go93KvP.jpg
Cr. logo 最喜歡他們跟賴特們說話的聲音了 聽著他們用很寵溺的語氣喊"Light~ Light~"的時候 就覺得能成為Light被他們寵著真好 還記得演唱會時耀燮說的 沒有大家的話他們就不是Highlight了 因為有Light才會有Highlight啊~ 同時也說了 今年是第九年次 希望十週年的時候大家都能一起度過 我想不只十週年 二十週年 三十週...我們都會再一起 Highlight和Light就這樣一直一直在一起 手牽手成為彼此的Light 一起創造彼此人生中的Highlight吧~^^ http://i.imgur.com/Q0xU1Ja.jpg
---------------------------------- 後記: 這次短暫的首爾行中當然也去了不少地方 除了一定要朝聖的喔喔之外 http://i.imgur.com/ZAJ0Kvg.jpg
(在喔喔門口狂拍照 明明熱得要死還硬要穿笑臉外套拍照 覺得人生的恥度在喔喔門口已經用得差不多了 XDD) 當然最重要的還是吃吃吃啦 終於吃到去年演唱會因為快閃沒吃到的馬場韓牛 真的 很~好~吃~~~下次還想再吃 (流口水~~~) http://i.imgur.com/aGBkbe3.jpg
還有sense版專輯內頁拍攝的美式餐廳 http://i.imgur.com/lsNobGa.jpg
那天還遇到一群日飯姐姐 用中日韓英四種語言相互對話真的覺得超妙 雖然有語言上的隔閡 但因為社長們 把本來在世界上完全沒有交集的人都拉近了距離 真的好神奇啊!!! 也去了耀燮生日直播的花咖啡店 渡過了二十多年人生以來最少女心的兩個小時 http://i.imgur.com/UlGITl2.jpg
那天也有好多Light去花咖啡店 感覺整個咖啡店要被賴特們包場的感覺 XDD 當然還是有些小遺憾啦 走了一堆上坡下坡結果星期天休息的李光光愛店-萬福麵店 http://i.imgur.com/i4tEghj.jpg
因為真的太累了 當下在心裡瘋狂咒罵光光 李光光都是你啦 喜歡什麼萬福麵店啦 害我們走到鐵腿累死 XDD 每次來首爾看演唱會最開心的除了可以跟社長們見面之外 還有可以跟好久不見的Light小夥伴們相聚 http://i.imgur.com/oyV8UzF.jpg
一起幸福的跑點 一起到社長們走過吃過的地方朝聖 真希望下一次的旅程趕快來~~~ 我已經等不及了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.171.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HIGHLIGHT/M.1501432519.A.844.html ※ 編輯: popplaetitia (114.45.171.126), 07/31/2017 00:46:08

07/31 00:45, , 1F
推 看完心得文六月去演唱會的感覺又回來了~ 然後同樣

07/31 00:45, , 2F
覺得Stay現場版令人驚艷!

07/31 00:53, , 3F
謝謝分享

07/31 00:54, , 4F
推!p大描述的太生動了,回憶湧現QQ Stay真的太神了,聽

07/31 00:54, , 5F
到現場版還疑惑了一下,我們有這首歌嗎XD 韓牛看了又餓了
Stay神曲無誤 到底為何我們以前都沒注意它啦~

07/31 02:25, , 6F
推!真的看完這次首爾場,就能明白為什麼不能只看一場啊!

07/31 02:25, , 7F
謝謝大大讓我重溫好多超棒的演唱會片段!stay真的是帥炸!
一場哪裡夠啦 一定要每場都看啊 好險首爾場不貴 不然荷包君要哭哭了

07/31 02:47, , 8F
描述的好有畫面 最後看到韓牛覺得餓…
就是故意要讓你們覺得餓 (被揍飛 XDDD)

07/31 03:01, , 9F
推~好羨慕啊XD 謝謝分享<3

07/31 03:29, , 10F
當然是要看三場^o^我也是頂著大太陽,硬要穿那件外套合照XD
真的~一定要看三場啊!!! 原來不是只有我頂著大太陽硬要穿那件外套 XDD

07/31 06:20, , 11F
推,太有畫面了嗚嗚,又想起首爾場的回憶了~

07/31 08:31, , 12F
大推p大心得文!韓牛看起來好好吃啊(誤

07/31 08:32, , 13F
stay舞台真的令人超級驚艷 加上燈光特效 真的超級棒 還

07/31 08:32, , 14F
有斗斗唱功真的大大提升

07/31 08:44, , 15F
推心得文~ 看到最後好想吃韓牛都忘記前面重點了(咦
沒關係~韓牛也是重點之一!!! 這次首爾行除了看社長以外最令我興奮的就是吃韓牛 所以它真的是很大的重點 XDDD

07/31 09:14, , 16F
stay真的超棒,斗俊歌聲完全讓人驚艷!當然舞也好帥!

07/31 09:48, , 17F
推心得文~讓我好期待9月跟社長們的相會!

07/31 10:49, , 18F
推推~ 看完演唱會直接躺坑底了 o<-<

07/31 15:47, , 19F
Stay簡直是大彩蛋,害我從此愛上這首非主打

07/31 17:38, , 20F
Stay是我心中的第一名

07/31 18:09, , 21F
推~謝謝p大的心得文 還有附圖好有臨場感>///< 食物看起來

07/31 18:09, , 22F
都好好吃哦哦~而且餐廳都好美QQ 可以去看三場真是太好了!
美式餐廳和花咖啡很值得去 超殺底片 拍不完 覺得能跟著社長去旅行(吃到撐)真的是太幸福了!!!

07/31 18:57, , 23F
can you feel it音樂一下真的超感動

07/31 18:58, , 24F
stay超好聽
咪兔~Can you feel it音樂一下 內心澎湃到爆炸 真的很推薦大家去首爾看演唱會的時候 可以順便繞去馬場站吃韓牛 不管是離今年的場地蠶室室內體育館還是去年奧林匹克綜合體育館都很近 因為旁邊就是韓牛畜牧市場 所以在這裡吃到的韓牛都比首爾市區來得便宜新鮮喔 媽呀~明明就是寫演唱會心得 怎麼最後變成韓牛推廣大使 XDDD [回到正題] 感謝遲到這麼久的心得文還有人捧場 果然心得就是要寫 硬著頭皮也要寫 不可以偷懶 怎麼可以因為惰性就澆熄自己對社長的愛呢 btw~Stay真的是這次演唱會最驚喜的推坑神曲 (尤其是斗斗 帥暈~ o<-<) 身旁還有朋友還在猶豫要不要去台灣場的 趕快給他看Stay的飯拍 YT上有厲害的站姐剪接媲美官方出的多角度飯拍 快拿去服用圈飯!!! ※ 編輯: popplaetitia (114.45.171.126), 07/31/2017 21:43:40

07/31 22:48, , 25F
推推!!!stay也是我最近才發現的神曲,更愛斗斗了!!!♡

07/31 23:53, , 26F
看到原PO“怎麼可以因為惰性就澆熄自己對社長的愛呢”覺

07/31 23:53, , 27F
得心頭一驚!! 有空也來寫我如何錯過第一場演唱會(誤)的

07/31 23:53, , 28F
心得~

07/31 23:54, , 29F
真的很想看t大錯過第一場的心酸淚心得(推一把

08/01 00:00, , 30F
想看t大血淚史+1 會不會害t大再難過ㄧ次XD

08/01 00:03, , 31F
連看三場超棒的!光聽音頻直播那個應援聲都超級感動!

08/01 00:20, , 32F
我記憶中沒有那一天哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(我的笑不是笑)
t大~錯過才知道什麼叫刻骨銘心的愛啊 看看我那不斷錯過的倫敦行~ QQ 所以~快寫!!!!(敲碗) ※ 編輯: popplaetitia (223.140.244.228), 08/01/2017 00:29:32

08/01 01:19, , 33F
最後一張好美!!感謝p大又喚起我的記憶~~那幾天太美好了

08/01 01:52, , 34F
推推心得文~半夜好想吃韓牛QQ

08/03 17:36, , 35F
Stay斗俊真的帥炸!!!每次看都只能頻頻讚嘆>//<

08/21 00:40, , 36F
stay從幾年前專輯聽到就榮登我練跑神曲~~~