[雜誌] 1st Look 33期 訪問

看板HIGHLIGHT作者 (silvia)時間11年前 (2012/11/21 17:01), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
這篇採訪實在非常長,不過內容很充實,看了之後可以對這段時間他們的想法了解不少 用破韓文對照b2strising站的英文翻成了中文。若有錯誤請用力指正^_^。 因為實在花了很多精神(雖然是給他們也值得),當然與翻譯的正確性也有關係~ 嚴禁轉載至其他地方! 網誌有圖好讀版: http://silvialife.pixnet.net/blog/post/93865432 ------------------------------------------------------------------------------ 原文: 1st Look http://www.firstlook.co.kr/?people=boys-to-men-beast 翻譯: silvialife@PTT_BEAST Boys To Men, BEAST 從〈Shock〉,〈呼吸〉,〈Beautiful〉,〈Fiction〉到最近的〈美麗的夜晚〉,讓發 表的每一首歌曲都成為hit曲的Beast,已經成長為能作為Kpop代表的偶像團體了。但是他 們並沒有只是作為「偶像」的想法。Beast已經從少年過渡到男人了。 讓我們一起來看看 不只舞台上的,還有舞台下的、擴展到世界領域的及現在的Beast他們的故事吧。 梁耀燮的漣漪 你是團體裡的主唱,換句話說你是團隊的「聲音」,你如何進行管理呢? 上個月在日本的三個禮拜中,進行了Beast的演唱會巡迴(BEAST ZEPP TOUR 2012 [We])。 那時新領悟出了一個方式,持續地喝和水稀釋的「桔梗花原汁」,公演中也代替水繼續喝 個。即使是那樣久的行程也好好的撐過了。桔梗給了很大的幫助。(笑) 2011年時演出了音樂劇《光化們戀歌》的志龍也挑戰了第一次的音樂劇。像這樣在 Beast 活動以外強調個人才能的活動好像有點欲心呢。 比起其他的我對音樂劇有更多的愛和關心。雖然我覺得我在演技上還很不足,但是能展現 梁耀燮的強項而讓人看到新的模樣的就只有音樂劇了。目前還沒有新的計畫但是忙內東雲 很快的要加入音樂劇,在旁邊給了他很多應援。雖然想給他些秘訣之類的,不過東雲是主 角...。(笑) 東雲非常努力的練習了,相信會做的很好的。 2012年應該瘋狂的過去了。2013年Beast和梁耀燮有什麼安排嗎? 2012年裡真的去了很多地方。上半年世界巡迴去了世界各地,下半年在日本活動了一個月 。不期望別的只要能以這經驗為基礎讓大家看到更專業的樣子與更帥氣的舞台就好。去年 以〈Fiction〉活動時拿到了年末歌謠大賞,2013年也會努力的奔跑好拿到一次大賞。 很 快就要年末了,對歌迷們有句話要說。2012年真的辛苦了。2012年現在也只剩下一個月了 ,如果能好好的結束就太好了。今天(攝影日)是大學升學考試,或許出來的結果不好,還 有下次嘛,不要太傷心的話就好了。2013年能一起翱翔就好了。 張賢勝的逆轉 在採訪前你正在看fasion雜誌呢。 聽說你對fasion和style有很多的關心,就個人來說有 喜歡的設計師嗎? Hedi Slimane 和 Karl Lagerfeld。Hedi Slimane 纖細的設計和年輕的感性很適合我們 這世代。看了他的collection不是有很多引領潮流的服裝嗎?聽說這次要做 Yves Saint Laurent的創意總監。明年春天這位的服裝出來時,我可能會去買買看。 在入口網站看到你的資料,興趣是收集公仔(figurine)和訂閱雜誌,覺得很獨特。 我徹底地對公仔著迷了,好像聞得到味道但明明是用手拿著的說。(笑) 雖然我有這個那 個的,事實上比起我東雲是完全mania的喜歡這些東西。因為申請了fasion雜誌定期訂閱 一段時間了看了不少雜誌。但是最近偶爾的看也有字典程度的量了。 像今天這樣也帶來 攝影場地看了。定期訂閱是出道前就開始了。 也沒有很多錢,說真的在網路上也能得到 很多資訊,但為了好像是只有紙張才能有的味道一定要買才行。 所以每個月花那些錢訂 雜誌一點都不可惜。 正值和同儕朋友們享受學校生活的巔峰、為進入職場而苦惱的時間點。Beast的活動的關 係而以「和其他人不同的人生」生活著,在這之中偶爾有好的事或可惜的事的樣子。 好的事不管怎麼說都是比同輩收入更多的這件事。經濟方面變的穩定事實上很舒適。(想 了很久) 會認為演藝人員是辛苦的職業在於私生活沒有保護,而且必須要自我管理。 但 是相反的也有舒適的地方。 想到不用親自來經紀人哥哥們就會幫我做很多事,不舒適時 相反的舒適好像也會跟著來的樣子。 2013年,張賢勝和Beast有什麼計畫? 在2013年Beast雖然也會出專輯,但是我個人希望成員們能一個都不落下的盡力進行個人 活動。能挖掘出各人的魅力、能力和潛力就太好了。Beast 6個人在一起的模樣雖然也很 重要,大眾們也好奇成員各人的模樣。我覺得有需要也是我們能向大眾傳達的部分。 10年後的張賢勝可能會做什麼? 最近有想過這件事,我想以製作人的身分製作歌手。親自經歷歌手生活之後,有些想做而 不能做的事。但想做的不是那些事,相反的是想要培養歌手去做那些我不能做的事。雖然 沒有作曲的素質我現在也沒有在做這些事,比起這個挑人、發現人、組合成員的這方面我 有自信。要不然可能會靜靜的做些事業常常出國回國。有可能是飲食事業...。 孫東雲的熱情 聽說你即將主演《Catch Me If You Can》音樂劇的主角「Frank」。 12月14日是初次公演。我的出演決定在12月底。現在是練習期間,因為是第一次挑戰所以 還有很多不習慣而很吃力的地方。還有剩下很多時間我會努力的準備希望能讓歌迷和觀眾 們看到我嶄新的樣子。雖然現在要說是音樂劇演員還太早了,希望能達到觀眾對演員的期 望。 最近有作為娛樂在聽的音樂或看的書嗎? 這幾天在聽(準備中的)音樂劇的音樂。最近讀的書是 李秉律(音譯)作家的散文集 《風吹 著,喜歡你(意譯)》。現在因為個人關係沒有機會旅行,不過讀著作家旅行時的感覺我得 到了很多想法。雖然還太小,很難下定論,在書裡好像真的是包含了很多樣化的人生,我 很喜歡。無法經驗的東西能夠間接的經驗,即使只有一點空閒時間也要看很多的書。 現在為止3年的時間裡是「Beast的孫東雲」,很好奇之後的3年裡的孫東雲會是什麼模樣。 3年後就成了20代中期(他是1991年生)的樣子...。(笑) 最近對於未來有很多苦惱。事實 上3年間做的事我覺得就我的年紀而言雖然算很多了,還是常常覺得自己有很多的不足。 想要在多方面都用心的、忙碌的活著。25歲的我雖然不知道會如何,不羨慕別人也不感到 自卑就好了。「我是這樣的人,做這樣的音樂」我想要成為能自信的說著這句話的人。 作為人,孫東雲在這瞬間如果有欲心的話會是什麼呢? 還太年輕的關係,很難說出「想做這樣的音樂」或「我做的就是這樣的音樂」這樣的話。 「Beast」這個團體是6個人的音樂色彩合在一起的共同體,經過了3年我想現在已經找到 Beast專屬的色彩。我知道孫東雲自己的色彩還很模糊,以後想藉由接受多樣化的音樂、 多練習、累積更多的經驗,這樣來找到自己的音樂色彩。20代中期雖然不知道能不能達成 ,希望那樣努力後能找到。 最後,對讀這篇訪問的讀者們、歌迷們說句話吧。 12月的時候有些人會特別感到寂寞,有些人可能會更常和愛人或家人在一起。即使很冷很 孤單,如果知道大家周圍還是有很多關心你的人的話就太好了。回頭看2012年,辛苦的事 和快樂的事都有。希望大家能甩掉所有辛苦的事,迎接新的一年。和我的音樂劇一起。( 笑) 希望大家準備了有意義的年末和嶄新的年初。 李起光的有餘 就李起光的感覺,「Beast」的顏色是什麼呢? 首先6個人在工作時都很有欲心。各個的性格或色彩都很鮮明。其他團體可能也差不多, 如果只看我們成員,外貌、性格、魅力都各有不同。這樣對歌迷們來說會感覺到不一樣吧 。說真的我們和其他團體相比在外貌方面沒有比較好看,就像鄰家的溫暖的哥哥那樣讓歌 迷們感覺舒適所以喜歡吧。 國外活動時有印象最深刻的瞬間嗎? 恩...。因為不是本國人,公演時事實上語言是我覺得最大的問題。(和觀眾一起)互動和 感覺是必要的。不管唱的再好跳舞再帥,這中間的給予和接受語言是絕對重要的。雖然如 此,在其他國家的歌迷面前公演時,超越了語言地集中於我們的表演的這件事我覺得很新 鮮。不是只是看著我們,而是在表演中玩在一起這樣的想法產生了。因此「這就是為什麼 音樂是萬國共用語阿」這樣想著。 不久前(國外行程的關係)下車的《乘勝長驅》裡相反的接受了訪問。聽了大家的故事和自 己的故事有什麼差異嗎? 在《乘勝長驅》擔任MC的2年裡我聽了從我父母的年紀到祖父母年紀的很多前輩們的故事, 在裡面學到了很多。《乘勝長驅》雖然是藝能節目,也是一個我學到很多人生的節目。雖 然節目本身為了縮短撥出而編輯了,在現場細細地聽著很長的故事,發現這位的人生中發 生的事我的人生中也發生了。聽了這樣的故事「阿,像這位一樣打起精神再努力一次就能 到達這個位置了阿」這樣想過。那時候變的正向,學到了很多生活的方法。 李起光現在對什麼事最有熱情呢? 未來。以後雖然不知道會變成什麼樣子, 仍試著一條一條的計畫著未來。對未來和對實 際執行了計畫的擔心是我現在最中心的想法。 2013年,李起光和Beast有什麼計畫? 為了之後計畫的實施正在學習的階段一步步的走著,想要像我的一樣擁有。「李起光原來 是在學習這些東西阿,也能展現這樣的東西阿」希望能多多表現出這樣的模樣。 龍俊亨的取向 寫了Beast的曲和歌詞,製作的時候想著什麼呢? 事實上,過去在製作時是有想著些東西的。有大眾取向、傾聽人們的心情,還有這樣那樣 的基本的部分。舉個例子,必須要有能爽快地串起每個部份的旋律。過去製作時在這樣的 部分想了很多,這樣的話兩三個月裡都寫不出一首曲子。因為這樣想著作曲會無法完成。 「好像不是這個」、「這樣子的話不行」不斷的反覆著。就算寫了很多,如果覺得「好像 沒有那些要素耶?」因此而丟掉的曲子也很多。因為這樣變的壓力很大。像機械之類的或 是工廠一樣。只為了滿足其他人的口味的音樂的話自己會覺得很可惜。這麼想之後很快的 好幾首作品一首接一首的出來了。真的很想做這些東西的時候就做。雖然我覺得人們可能 會有點難有同感甚至喜歡,但是拋掉了這樣的框架後做了真的想做的了。所以反而很好的 做出來了。 稍微透露一下這些作品吧。 事實上是Beast的曲子,不是Beast全體而是在Beast裡某種(Project)的曲子。做了這樣的 作品,但是昨晚才從代表那裡得到了認可。這個拍攝結束之後馬上就得去增加曲子的完成 度。 和成員間的對話和經驗也融合到了作品裡了嗎? 從真的很日常的對話內容到和成員間玩笑般的瑣碎的對話都有在製作時想到。我的經驗或 說過的話占了50%以上。剩下的是在電影、書裡得到的靈感。我個人來說很喜歡「比喻」 ,特別是當我看了詩集,裡面有很多非常好的字句。當然這樣看了之後直接寫下來是不行 的。取而代之的是讀了這些句子後使語言提升至能靈活的以詩詞表現的程度。受到了這種 方式的影響。 這樣的話有最近印象深刻的電影或書嗎? 我相當喜歡演員Amanda Seyfried。看了《Dear John》這部電影,整體而言內容當然很有 趣。最近作的曲子中最重要的曲子就是看了這部電影後做出來的,沒有誇張。 尹斗俊的不平常 (雖然很多人翻「飛翔」但這字我查到是「非常」的意思) 不久前接下了《Iris 2》的演出(飾演國家安全局的Elite要員 許賢宇(音譯)一角),也出 演了12月上演的電影《家族的歸還》(飾演 柳東根(音譯)的大兒子、家門的Ace長孫 榮敏 (音譯)一角)。演員和本業歌手相比好像有些不同的魅力。 不管怎麼說做為歌手站在舞台上給了我更多的力量,但是的確有我無法一一說明的魅力。 演員要表現出我本來面目以外其他的人物,是挺新鮮的經驗,但是還很困難。不過日常生 活無法做到的事都能做到,很有興味又新鮮的魅力。 Iris是動作演技很多的間諜類的戲劇。為了動作演技的訓練很好的適應了嗎? 雖然很難但幸好很有趣。對於動作演技感到很大的興趣。本來就喜歡運動。雖然不喜歡打 人。(笑) 在第一次拍攝的時候很擔心動作演技,但是周圍的工作人員幫了我很多也增加 的自信感。為了我用了最大的努力拍出帥氣的模樣,我也變得更努力的練習了。 很快就要上映的《家族的歸還》裡「榮敏(音譯)」」和現在正全力拍攝中的《Iris 2》裡 的「許賢宇(音譯)」想要聽你談談這兩個角色。 首先兩個角色的差了十歲。《家門的歸還》是《家門的榮光》的後續,是發生在10年後的 故事。榮敏是高中生,角色和實際上的我的樣子沒有很大的差異。是個和其他開朗又活潑 的高中生相似的角色。《Iris 2》的許賢宇(音譯)是20代後半的人,雖然有有開朗的一面 ,但恐怕是負擔很大的關係? 在與組織有關的任務裡就會有刀一般的克力斯馬。我覺得是 個非常帥氣的角色,但是會隨著之後我要怎麼做而改變這個角色的量和質的樣子。 Beast出道後3年間覺的最大的變化是什麼? 在精神面上變化最大。不用說外貌變的更好看更帥了。(笑) 最近找到了很多安定,和出 道初期比起來覺得有一定程度的有餘了。當然現在也常常有很忙而堂皇的情況,但是現在 好像是能沒有負擔而能表現的更好的時期。所以最近所有工作都很有趣。 聽說今天的拍攝結束後很快就要去美國。工作以外「休假」時有一定要做的想做的事嗎? 想去旅行,真的。外國也好,國內也好。很忙碌的時候就會想起很多小時候和爸爸一起去 的旅行。小時候家族旅行常常去鄉下各地的山、海、溪川。這樣的時光很想再安排一次。 甚至今天,全家約好除了我之外去了菲律賓旅行了。和家人或朋友一天或幾天幾夜的旅行 ,我也想去哪裡不是工作而是旅行一下。 六個男人的攝影與採訪在緊湊的時間裡有效率的完成了。在短時間瑣碎的對話裡無法 了解他們的「全部」。雖然短也能了解到他們到了這裡所花的時間不是徒然。「少年變成 了男人」這個台詞可能很陳腔濫調,但是我想這句話是傳達現在的 Beast,這六個男人最 自然的單詞了。 ------------------------------------------------------------------------------ 耀燮喝了一種很奇妙的保健品...○_○ 賢勝提到的設計師明年春天在YSL的作品幾張 http://i.imgur.com/7Q4cl.jpg
東雲提到的散文集在chosun的介紹 http://ppt.cc/bSZ6 俊亨預告了耀燮這張專輯~^^~ 另外女演員是她 http://i.imgur.com/MkaS1.jpg
電影台灣翻成《最後一封情書》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: silvialife 來自: 140.112.217.69 (11/21 17:44)

11/21 18:15, , 1F
翻譯辛苦了

11/21 19:13, , 2F
謝謝翻譯!!!辛苦了^^

11/21 20:56, , 3F
謝謝翻譯!!!!!辛苦了~

11/21 21:19, , 4F
謝謝翻譯!!辛苦了!

11/22 02:00, , 5F
有看有推~~謝謝翻譯辛苦囉^__^

11/22 11:27, , 6F
辛苦翻譯的大家 讓我們了解到Beast的六位想法 fig