[生活] 老師們最近好像因招生壓力很大吼?

看板HCU作者 (堀江由衣は俺の嫁)時間14年前 (2010/03/31 03:13), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
今天就聽了兩個老師大談有關招生的事 嘛...沒學生直接影響到的就是老師 他們都讓我感覺到了出師未捷身先死的氣息 「明明問題就出在這裡」 「明明怎麼做怎麼做就能解決問題了」 「上面的就偏偏不做」 這些學術界出生的學者真的把人性想得太完美了 他們有提到 其實在後段私立學校裡 我們學校的師資其實算很好的 為什麼還會輸文化? 我的疑問是...看到這篇人中 當初你選玄奘有參考到師資問題的請達右 我們學校所欠缺的就是整體的包裝啊 三年前我選到玄奘時上網查了一下資料 有人回答 「玄奘喔,你下山買個滷味大概要騎三十分鐘」 (當然事實不是如此啦) 之前表哥、兩三個以前的同學來找我時 他們對這邊的印象也都是荒山野嶺、人煙稀少 彷彿我們不是來讀大學而是來修真的 在這我舉兩個例子 1.義守大學 大家都知道義大世界、積極的爭取高雄燈會 這些新聞讓全台灣都知道了有這間大學 行銷不就成功了嗎? 當然一所後面有財團撐腰 聽說連學費也都比較貴 才有這些成果 但錢少也有錢少的玩法吧 我們的廣告上應該加句 「不用吃素,不用做早課!」 這兩件事應該是許多人對我們學校既定的印象 2.世新大學 我去過的學校很少 第一個就在我家後面的高雄大學 校地超大以至於平常看不見人 台大我每次去都只為了FF(掩面 而我想說的世新呢 他給我的感覺就是校園雖然很小但好熱鬧 (是沒遇到馮翊綱啦XD) 假日也會有社團在彩排 不像我們學校只要在上課時間走在校園裡根本分不清 這裡到底是學校還紀念公園甚麼的 連個人影都沒有 也許要把周邊生活機能衝起來? 中華前面有條五福路、元培前面也有元培街 就我們前面只有一小時一班的公車站牌、綠油油田野加條臭水溝 以上純屬小弟我的主見 當然 我不是社團人所以不了解社團興盛對學校有什麼直接的影響 科科 加分不知道 不會扣分是確定的 -- 我們失去了一位英雄!但這意味著失敗嗎?不!這只是開始! 和公立學校相比,我們玄奘的預算只有其十分之一以下;儘管有如此大的差距,我們為 什麼還能戰鬥到今天呢?各位!那是因為,我們玄奘大學辦學的目的是正義的! 玄奘榮光永存! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.198.45

03/31 03:36, , 1F
今天同學跟我說了句話...

03/31 03:37, , 2F
如果學校改名 那麼或許會有所轉變

03/31 03:38, , 3F
與此同時 我的腦中浮現了"玄奘寺"這三個字 ((大誤

03/31 08:37, , 4F
我也覺得改名就會有轉機......(小聲)

03/31 16:05, , 5F
行銷真的有幫助啊~

03/31 20:13, , 6F
我會去玄奘面試耶XD

03/31 21:44, , 7F
看看上層的人怎麼包裝吧

03/31 21:44, , 8F
有些系的師資真的不錯,但學生方面就......

03/31 21:58, , 9F
真的覺得"有些"學生對自己學校的認同感不強

03/31 22:01, , 10F
上課直呼學校爛 下課說要轉學 畢業了? 也不敢?自己的學

03/31 22:01, , 11F
學校吧

03/31 22:17, , 12F
不敢承認自己的學校吧....我覺得社團 還有一些特別活動

03/31 22:17, , 13F
都能招生吧

03/31 22:17, , 14F
我想大多數的學生對學校很沒認同感吧

03/31 22:18, , 15F
起碼能對系上有認同感已經算不錯了...

03/31 22:48, , 16F
同意改名...有時候很難說出口... > <

04/01 00:07, , 17F
放大絕:不爽不要唸啊~~~

04/02 01:16, , 18F
可是我覺得警衛看起來一點都不和藹可親