[心得]06.9.14 小小郭第二次先發對小熊現場觀戰記實暨照片分享

看板HCKuo作者 (小笨蛋)時間18年前 (2006/09/16 09:58), 編輯推噓20(2005)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
當小小郭第一場先發後隔日 聽到他第二場先發是在芝加哥對小熊的時候 內心的第一個感覺是:完蛋了!又要殺去芝加哥~ 對於經濟狀況已經非常拮据的我來說,去芝加哥還是一筆小負擔 但是,內心完全沒有一絲因為沒錢而不想去的念頭 好在芝加哥有同學在,可以暫借住他家(感謝Nelson的幫忙) 於是又開了五個小時的車殺去芝加哥 因為這個決定做的很匆忙(壓根沒想到可以看到郭泓志先發) 所以也沒空幫忙做小小郭的加油海報 拿了之前從台灣帶來的大國旗就上路了 芝加哥前兩天的天氣一直很不好 很擔心比賽當天會不會還在下雨 所幸氣象預報說禮拜四會放晴 而果然當天一早就出大太陽了,真是幸運 到了小熊隊主場 其實很怕在這幫客隊加油會不會被打 (因為小熊的球迷在全美也很多,而且都很死忠) 不過令我驚訝的是當天來的道奇球迷也不少 而且也很熱情,比賽中甚至還和小熊迷互嗆 不過好在沒發生衝突就是 所以我們這些拿國旗的台灣球迷就更沒事啦~ (我在想很多美國人不知道我們拿這面旗幟要做啥吧) 進球場第一件事就是跑去牛棚看小小郭練投啦 只見他在外野草地上來回又跑又走,拉筋做伸展操 然後走到一壘旁邊的牛棚準備練投 此時我跟他的距離大概只有5公尺吧 心中盡是感動,一邊拿著相機(註一)猛照 一邊更是忘情大喊:"郭泓志加油!!" 只見他朝我望了一眼,笑了一下 天啊!!我此時腦袋一片混亂 終於知道那些追星族遇到偶像對他回應的心情了 (之前幫王建民加油時他還是沒反應繼續熱身,或許是習慣了吧) 我想小小郭此時心中也覺得高興吧! 結果我旁邊有個中視記者很興奮 問我從哪裡來,能不能讓她做個訪問之類的 雖然平常對台灣媒體在球場的一些作為很感冒 不過還是很高興的讓她訪問 還要對鏡頭說: "我開了五個小時的車來,不管是王建民或郭泓志,只要是台灣球員我都為他們加油!" 唉~沒辦法,嘴巴說不要,身體倒是挺誠實的...XD 只是不曉得這段訪問有沒有播就是了 至於比賽中間的細節我就不用多說了 只是當中繼投手搞掉小小郭的勝投時 大家都是一片失望之情 甚至想直接走人了 不過最後還是耐著性子看完 而我的"客場魔咒"(註二)還是繼續維持下去 真是......囧 看小小郭投球跟小王投球真是截然不同的感受 小王投球就是讓人很舒服 而小小郭就會讓人很熱血 我覺得沒有什麼好或不好,本來類型不同,也不需要比較 總之,沒啥好說,就是用力支持他們就對了!! 廢話不多說,以下是真相: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jerrytsai77&book=54 PS:(註一)感謝在芝加哥Nelson借我專業型的數位單眼相機,讓我能拍到一些不錯的照片 (註二)我的"客場魔咒"就是只要我去現場看王建民跟郭泓志的客場比賽,他們還沒拿 過勝投,不是無關勝敗就是敗投,而球隊最後一定都會輸球,還沒例外過.... -- 我的大聯盟之旅 http://www.wretch.cc/album/jerrytsai77&cid=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.227.104.34

09/16 10:11, , 1F
推一下 ~~

09/16 10:14, , 2F
原po帶屎....XD

09/16 10:20, , 3F
為了小王跟小郭、為了你的經濟問題...你還是看電視吧 XD

09/16 10:33, , 4F
拍的很好! 大心推~

09/16 10:36, , 5F
看到正妹 再推~

09/16 10:47, , 6F
好多mlb照片,真羨慕

09/16 11:01, , 7F
搞不好現場轉播單位照到的台灣人就是你們,我有看到其中一

09/16 11:01, , 8F
人就是拿單眼相機的樣子,應該是吧

09/16 11:04, , 9F
哇 真有時間趕場 美東美西這樣跑應該很累吧

09/16 11:55, , 10F
要省錢可以睡車上XD 8月中我去roadtrip 7天..只睡兩天旅館

09/16 12:05, , 11F
原PO相簿小小郭連續投球那幾張。旁邊那個工作人員看起

09/16 12:06, , 12F
來跟球員還有教練比例差很多@@!小小郭看起來像巨人。

09/16 12:08, , 13F
原來是你... 我誤會了我朋友連帶X三場,DET,CWS,and KC ccc

09/16 12:12, , 14F
恩..那個賽前練投..不能稱作「牛棚」喔

09/16 12:21, , 15F
說到那個中視記者就火大,上次在KC訪問我們一團15人..

09/16 12:22, , 16F
結果只有一個人上新聞三秒鐘.. 她有沒有跟你說小王都看

09/16 12:23, , 17F
應該是(小小郭)要你跟在鏡頭前跟他說話.. XD

09/16 13:04, , 18F
小熊主場沒有牛棚,只在兩隊休息區前弄了個投手丘,我

09/16 13:07, , 19F
就稱它為牛棚了

09/16 13:11, , 20F
看起來比例差很多是因為小小郭站的地方是投手丘

09/16 14:22, , 21F
好閃..