[請益] 雙碩申請會難上嗎?

看板HCI作者 (polar)時間9年前 (2014/12/26 21:01), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
有一個問題想請教版友們 我在台灣已經有一個碩班的學歷了 但因為未來想在美國工作 因此想再到美國讀一個HCI相關領域的碩士 會不會因此不好申請上呢? 最近找一些代辦談,有些覺得重疊性質太高 且本身已經有一個碩士 學校可能會不收 不知道版友們覺得呢? 這會是一個問題嗎 已下是我的一些基本資料 碩班: NTHU IEEM 人因組 大學: CCU 心理 GRE/TOEFL: 317(V:152,Q:165)/98(還要再考) 想申請的學校: CMU - HCII GIT - HCIprogram UW - HCDE UCI - Department of infomation UMCP - ischool ISU - HCIprogram IU-Bloomington - Infomatic and Computing 另外問一個小問題 UT-Austin 的 School of information科系 跟HCI領域有相關嗎? 還是性質是不一樣的阿 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.139.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HCI/M.1419598884.A.099.html

12/27 01:08, , 1F
我覺得不會,因為 HCI 的跨領域性質,原本就吸引各領域的人

12/27 01:08, , 2F
來唸。你的背景滿適合走 UX 和 user research 導向的 progr

12/27 01:08, , 3F
am

12/27 01:09, , 4F
但要找工作,做 design 會比較容易,如果做 developer 就

12/27 01:09, , 5F
更有機會了

12/28 00:55, , 6F
不考慮Umich?

12/28 01:03, , 7F
還有Cornell-IS~

12/28 14:25, , 8F
應該Ok.Austin沒有太多人在做相關的才是

12/29 18:43, , 9F
謝謝大家給的意見!!感謝

01/10 07:08, , 10F
應該不會吧

01/12 14:31, , 11F
It all depends on what you say in your SOP.