[閒聊] 本日打工心得

看板HCHS91318作者 (夢孤獨)時間18年前 (2006/07/15 22:00), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
生活經驗貧乏的我,連打工經驗也一樣差 (其實我一直以為我的生活似乎比別人晚一步的感覺OTZ) 今天在老市場發海報,很直接的體會屬於頭份的感覺 由於打工的地點離市場很近,走出門時還是不錯的陰天 結果一到市場口就開始下雨XD 接下來就是一連串雨天發海報的動作 其實我不喜歡路上遞海報這件事,所以我一般不是拒絕就是當沒看到 可是一旦自己發海報的時候,恨不得人人衝來伸手要XD 淋著雨沿路發送掉到地上而濕了大半的海報,那時候的心情到底是怎麼樣呢? 大概只是一直想著要怎麼po這篇文吧XD 途中小販們反應也很有趣,第一個發送點被提醒: 你在這邊站這麼久,我還要做生意嗎?(可是那個帳棚下真的不錯好發XD) 所以不管雨多大,發了幾張就只好冒雨找尋下個躲雨和發送海報的地方 與夜市相近的舊式市場,找尋一個完全不會淋濕的地方幾乎不可能 更何況還要將半濕的海報遞給別人 途中當然也有一些很好的人,例如跟我提議拿一疊海報走的XD 還有的說「我賣一個水果就幫你附送一張好了」 雨一直從帳棚的角流下,一條隱然成形的雨線在我的發送路線上 雖然淋雨感覺不好,我想到的只是「海報濕光就不好意思發出去了」 (極其可悲的個性OTZ) 因此看到有手伸出來將海報接走時,心情其實會很好 (是否莫名其妙找到這份工作的樂趣XD) 到後來,剩下不到三十張左右,我就開始沿著攤販一個一個遞XD (不過其實有很多人都主動跟我拿過了,所以還是發了一段時間) 值得一提的,路上還有人幫我加油,說"早點發完回去喔!" (是否這是戲劇裡才會出現的溫馨橋段XD) 當手上的海報一張不剩的全部發出去,走回去交差的途中 我的嘴角一直不自主地往上揚著,即使還是走在雨中 這也許是一輩子很難再遇到幾次的感覺了吧,望著自己不認識卻熟悉的人們 確定自己的確是被照顧著,很安心地將發海報這件工作給結束了 之後則是神奇的沼澤倉庫工,過程不贅述了(其實是很囧囧月光明) -- 真是份鍛練自我人生的好工作啊…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.126.38

07/16 00:25, , 1F
身為學經濟的我.....問你薪水多少?XD

07/16 10:12, , 2F
身為學法律的我 我想問你的行為否構成公然猥褻罪

07/16 19:32, , 3F
身為學統計的我 想問你一百個拿海報的人中 正咩機率多少?

07/16 19:40, , 4F
身為學心理的我 我想問你的淺意識和打工行為的關係

07/16 21:21, , 5F
身為學中文的我 完全不想回答以上這些亂七八糟的問題XD

07/17 01:08, , 6F
身為學外交的我 認為你應該要清楚地對外說明這些問題

07/21 03:16, , 7F
身為學財政的我 想請教閣下想節(逃)稅嗎...(遞名片)

07/21 20:16, , 8F
身為學資管的我 還真的不知道該問你什麼...

07/21 22:23, , 9F
小白你可以教他怎麼把妹阿!

07/24 16:36, , 10F
身為原po者的我 我想說樓上的是否破壞整個推文整齊度XD

07/26 02:19, , 11F
沙發自己坐

07/27 09:31, , 12F
身為學經濟的我 我想問你有發傳單給傅立德曼嗎?