Re: [閒聊] 大家趕快回來吧!!

看板HCHS51318作者 (我是牛肉~)時間16年前 (2008/07/10 01:03), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串17/29 (看更多)
lol※ 引述《kobers (帥哥)》之銘言: : PXX誤我一生:請大家注意網路安全 : 轉自轉寄網路信件 : 各位同學大家好: : 首先本會的前幹部因為反對漲大學學費組成了拍馬屁軍團,希望連署馬英九下台,本會雖然 : 沒有立場,也歡迎各位一起去理性討論喔! : 網址:http://ipobar.com/list.php?f-611.html : 另外大家應該都有上網的習慣吧~ : 最近收到以下這篇文章,想提醒大家上網的時候請特別注意自己的隱私,不要隨便給別人自 : 己的人身資料,以免發生跟下面這個女生一樣的遺憾! : 我叫薇今年19歲 : 今天是我人生中最重要的日子 : 從小就是乖小孩的我 : 從來沒有想到有一天會入監服刑 : 我只能卑微的期盼自己能活著出來 : 台大的師生未來的雇主可以接納我的前科 : 三個月前的一個晚上 : 一群拿著搜索票警察荷槍實彈的我在台大對面租的小套房 : 把我的手反銬把我的房間翻箱倒櫃的搜了一次 : 記得那時的我除了驚嚇之外 : 心理也不斷想著我這樣一個生活單純的學生 : 能犯下怎樣的罪行? : 二十分鐘後 : 我被一輛廂型車帶到了警察局一路上我一句話都沒有說 : 一個長相兇惡的女警把我帶到一間非常暗的房間 : 開始了所謂的偵訊程序 : 因為我不是念法律的我對法律可以說是完全不懂 : 偵辦的檢察官對我說 : 我從半年前開始就不斷利用PXX帳號的信箱傳送銷售物品的廣告 : 並藉此詐騙其他網友的轉帳金額 : 之後他拿出一疊放在資料夾內證據要我確認後蓋手印及簽名 : 看了之後我赫然發現那個帳號竟然是我半年前就登不進去的舊帳號 : 我繼續翻下去 : 發現了一個警方與PXX站方求證的的通聯記綠的文字版 : 那個代表PXX站方的人不但與確認我的IP與身分並表示會協助辦案 : 檢察官冷冷的對我說 : 他們已經確認該轉帳帳號確實是用我的名字 : 還勸我不用在狡賴了 : 這個時候我心中不禁燃起了熊熊怒火 : 我的帳號被盜用資料外流PXX的站方卻對警方表示他們已經確認我的IP與身分 : 他們沒有保障用戶的安全造成這樣的結果竟然完全沒有法律責任 : 之後在半勸半強迫下我終於軟化簽了名 : 隔天我的父母帶著五萬元來幫我辦交保 : 沒想到我要面對的竟然是一連串的狂罵 : 我們沒有讓你缺過錢我們勸妳不要亂上網留資料..... : 想到連我的父母都不相信我我終於哭了起來 : 天亮之後我就要入獄服刑了這六個月我決定自己好好靜靜 : 明天的這個時候我會坐在鐵窗裡面懷念外面的自由空氣 : 就像被版主水桶一樣很久很久.... : PS如果有朋友在用PXX也歡迎轉寄出去善意的提醒他們喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.232.11