五級通過心得

看板HANGUKMAL作者 (菲菲)時間4年前 (2019/11/29 17:06), 4年前編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
動機 -很喜歡韓團,從SHINee到BEAST再到EXO之後是BTS最近是STV,迷妹生涯大約有10年了 -升大學以後,有時間來讀自己想要讀的書 -還有某天看綜藝的時候,發現自己能聽懂一些,就決定要來認真學韓文了 學習歷程 -我總共考了三次韓檢,第一次考初級沒什麼參考價值QQ因為我蠻多是吃老本的...第二次 考過了四級,到這邊我都是自學的狀態,所以作文分數很悲劇,只能靠聽力閱讀拉高。第 三次考前,我上了兩個月的線上課程,所以作文分數有好一些,但也只好一些些嗚嗚 課本 -單字我買了裴英姬老師的《六十天搶分王》 -文法是《我的第一本韓語文法 進階版》 -其他還有寫考古題跟模擬題 -補充的話,我覺得naver網站蠻不錯的,除了政治新聞,還有其他健康或者地球科學的網 誌,比較不會膩,而且蠻有趣的。聽力的話,我用KBS的報導新聞來練,一開始可以只聽 氣象,大部分都2分鐘一部,差不多以後,可以漸漸聽比較難比較長的內容,因為大部分 的新聞都有附字幕,所以蠻方便練習的。 -作文建議找個老師或者韓國朋友幫忙...自己的話真的有點困難QQ 心得 -真正學習韓文的時間大約是一年半,從大二下一直到現在大四。因為是自學,所以發音 或者是基本文法都沒好好下功夫,覺得蠻後悔的。以我的情況來說,有些單字或句子是我 寫不出來,但念出來就聽得懂,這也造成我漏掉很多基礎文法,以為聽得懂就是會了,但 要真正了解應該是不只聽得懂,還會拿出來用才對。要我重新選的話,我會一開始就好好 找老師,幫我把基礎文法跟發音修正好,之後再自學。學習過程一直蠻開心的~能漸漸聽 懂偶像想表達的話,對迷妹來說真的是最幸福的事了>< 最後附個韓檢成績(作文真的進步了啦QQ我第二次的成績是逼近個位數的....) https://i.imgur.com/zXmFg1d.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.72.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HANGUKMAL/M.1575018411.A.A69.html ※ 編輯: twinz5678 (114.47.72.121 臺灣), 11/29/2019 17:07:28 ※ 編輯: twinz5678 (114.47.72.121 臺灣), 11/29/2019 17:07:53

11/29 18:53, 4年前 , 1F
作文書推Hot Topik! 我也是自學

11/29 18:53, 4年前 , 2F
自己練題目 對答案 背模板 這次第一次考TOPIK2拿了46

11/29 18:53, 4年前 , 3F

11/29 18:55, 4年前 , 4F
而且我長文只寫5行(放棄狀態

11/29 18:55, 4年前 , 5F
可以說都是靠前面三大題拿分的

11/29 18:55, 4年前 , 6F
圖表寫作題其實都有模板可以套

11/29 19:04, 4年前 , 7F
我也是長文只寫200字左右QQ好 謝謝i大建議!!作文真的

11/29 19:04, 4年前 , 8F
很苦惱啊><