[閒聊] 高雄學習韓文心得

看板HANGUKMAL作者 (暱 稱...想不出來...)時間8年前 (2016/02/26 17:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好~版上關於高雄學習韓文的心得比較少, 我在高雄學習韓文已經有段時間了,來分享一下 ★學習韓文前背景介紹: 原本對韓國無感,完全不看韓劇韓綜等任何跟韓國有關, 一次在我家人的大力推薦下,看了一部韓劇, 彷彿被雷劈到,好想聽懂歐巴在說什麼 XDDDD 有天路過救國團看了簡章, 價格便宜離家近, 想說就去上看看吧~ ★第一個韓文老師--王崇華 我的第一個韓文老師是王崇華 (現在救國團簡章是寫 湘蓁) 王老師本身在韓國土生土長, 之後來台灣師大念書,畢業後在台灣教書,應該教了2.30年吧 所以王老師不管在教學經驗或是韓文發音都很好, 不過課堂上的教學畢竟是以團體的進度為主軸, 前面有提到我在上課前只看過一部韓劇,其他完全沒有, 我對韓文的氛圍非常陌生,所以上了1.2期後,我覺得自己進度跟不太上, 剛好有另一個老師也開了初級班,我時間也能配合,就又報名另一個老師,開始一週2次 ★第二個韓文老師--S老師 上了王老師的課後,又報名S老師的課這中間,我已經開始追劇, 平時自己也會複習功課,對於韓文的氛圍已經有基礎,但是想再加強, S老師年輕許多,是在台灣念書,有去韓國生活過 課堂內容很活潑,除了課本外, 老師會自己準備韓劇對白跟韓文歌曲教學, 因為班上的同學也是希望教學的方向是這樣,所以課堂上是輕鬆活潑有趣, 但是S老師的發音不但跟王老師的發音不同,跟我在追的多部韓劇也明顯不同, 甚至老師自己有次課堂上也聊到,她的韓國朋友曾經虧她講話"就是個外國人" 但她覺得語文就是講出重點,對方聽得懂就好 呃....其實她說的也沒錯啦~語文本來就是溝通的橋樑,確實對方能懂就好, 不過此時的我已經大量看韓劇、韓國電影,追了數十部的劇了, 我追求的是發音要像韓國人,而且是首爾音!!!! 王老師的發音跟電視電影裡的發音一樣,完全無違合 後來因為S老師的發音跟王老師的差異太大,我怕容易搞混,上了半年後就放棄S老師了 結論: 高雄有興趣想學韓文的可考慮上王崇華老師 (湘蓁) 她的發音是道地首爾音, 救國團學費也便宜,當初誤打誤撞遇到一個好老師真的很幸運 只是很可惜王老師現在只有教裕誠教室, 有興趣學習的高雄版友參考看看囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.167.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HANGUKMAL/M.1456479121.A.33B.html

02/26 22:13, , 1F
謝謝分享

02/29 06:29, , 2F
謝謝分享:)