[閒聊] 發音問題

看板HANGUKMAL作者 (澎湖妞兒)時間10年前 (2014/01/15 03:13), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前有在補習班學過韓文幾個月 一開始是學比較正式的形式 停了一段時間後現在在世宗上課 世宗一開始是學比較口語化的形式 所以想再重新學一下 也把發音基礎再多練習 但是 現在有個問題頗困擾我的 因為我是插班 所以先補課一堂 正在學O| O-|| yo 跟 O=|| yo 這個老師發音是 一ㄟyo 跟ㄟyo 這個老師也特別強調後面那個發音是 ㄟyo 老師說寫法是"耶"的發音 但是唸起來會是"ㄟ" 還一一糾正大家 所以那堂課我就習慣念成 "ㄟyo" 後來來到我報名的這班上課 這個老師呢 非常強調糾正大家"一ㄟyo" 跟"耶yo" 還整個唱起歌來"耶耶耶"這個發音才對 然後這堂課我又很努力在換個音 因為這兩個老師都非常強調這個發音 大家練習時也在糾正大家 所以我真的不知道到底哪個才對啊 不知道大家是怎麼唸的呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.233.17

01/15 11:02, , 1F
複合母音耶在發音時,音可以簡化成ㄟ,但o=||和2=||則不在

01/15 11:03, , 2F
此規則裏.-參考自'基礎韓語必修的24堂課p.134' 所以我會念耶

01/15 11:06, , 3F
不過上課時老師似乎是念"夠ㄟ唷"呢...呵呵(表達意向的那個詞)

01/15 23:33, , 4F
好像韓國人本身口語上兩者也漸漸模糊?