[閒聊] 該怎麼選擇?

看板HANGUKMAL作者 (sho)時間11年前 (2012/09/06 21:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,最近在補習方面,有了一些難以決擇的事,想要聽一下不同的意見 小的之前在A補習班上了約一年半的韓文,可是說實在,能力依然不佳 原因是小的真的不努力,回家沒看書,另一方面,就是班上的學習風氣很散 一個半小時的課程,實際老師真正講課的時間約只有四十分鐘 其他的時間老師和同學都在聊天中渡過…… 因為實在不想再花錢去聽老師和其他同學聊偶像、聊工作、聊電視劇 加上小的想準備初級(學了一年半還在準備初級,我的程度真的很差) 所以就去別間補習班補習 另外一間補習班呢,也是小班制 雖然我是插班生,而且這個班才上了約三個月(一次2.5小時) 不過班上同學程度不錯,反應也很好,老師教的很仔細 有些內容甚至我已經學了一年半都還不太熟,但是班上同學都反應的出來 最近因為這期結束了,正在做調查是否要繼續上課,但是我卻很猶豫 其中一個理由是因為其他班級人數的關系,原本5人左右的班級應該會併成10~15人 另外一個很重要的理由,老師教的很好,可是老師的發音我真的聽的很不習慣(崩潰!) 老師的發音是我看韓劇從來沒有聽過的念法!有時候甚至聽了覺得很痛苦! 之前A補習班老師雖然上課很不認真,可是她的發音很不錯 當然跟韓劇裡面的韓國人還是有一些不同,可是不會差很多,可是現在這個老師…… 我好怕我那一天就會變的和班上其他同學一樣用奇怪的念法發音(其他同學都是從發音 就給這個老師上課) 我該怎麼辦呢?原本打算再轉去別間補習班補習(想要找韓國籍的老師) 可是韓藉的熱門老師學生多,上課地點又遠 我目前上課這間離我家近,搭公車十分鐘左右,老師教學也蠻認真的 想請問一下大家意見……我該繼續補這家呢?還是換別間呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.162.53

09/06 23:37, , 1F
所以你現在這個老師是台灣人?

09/06 23:59, , 2F
可以換間試試看,發音聽不習慣真的會蠻難過的

09/07 19:37, , 3F
兩個都是台灣人~