[韓文] 書:快樂韓國語

看板HANGUKMAL作者 (│Open免│)時間12年前 (2012/03/16 14:26), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我覺得我最近到韓文版的發文爬文頻率都好高XDD 網誌介紹版:http://minnn22.pixnet.net/blog/post/19397020 我是一個很喜歡買書的人,特別是要學語言的時候, 很喜歡買各式各樣不同的書回來參考。 有沒有把每一本書都讀完是另外一回事啦XD 不過挑選這種參考書是我的小小興趣之一。 前陣子很專心的在讀首爾大的教材, 不過遇到了過去式這個時態之後我就卡關了。 於是就去報名了維多利亞,現在就是把首爾大的課本暫放一邊, 只跟著維多利亞的進度念,沒有超前。 之所以會買快樂韓國語這套書純粹是個意外, 本來我想找的是延世大學的《韓國語教程》, 不過我把重慶南路的簡體書店都走過一次了, 大家都沒有《韓國語教程》1的現貨, 因此我就改翻翻其他出版社的書,才買了快樂韓國語。 廢話說了一堆,終於要來介紹今天的主題了:快樂韓國語。 先開門見山的說一下我認為這本書的優點在哪: 1. 字彙量多、2. 句型簡單、3. 能反覆練習。 這本書是一本練習會話的書,每一課一種主題, 並且配合那個主題練習大量的相關字彙。 每一課的開頭都是一段對話,如果要把會話學好, 可以先從把每一課的對話背起來開始。 接著會有針對這段對話的單字介紹。 會話結束之後,是文法句型練習, 一課會有兩個主要的句型介紹,對於句型的解釋我覺得還算清楚, 一個句型會有七八個小練習可以寫和說。 我覺得這本快樂韓國語跟梨花的教材有點像, 不過梨花的句型比較長,剛看到可能會覺得略難, 但是對於要寫出完整的文章和有完整的文法概念我覺得梨花的教材還不錯。 而快樂韓國語的句型比較短且簡單,單字補充非常多, 所以可以藉由反覆的用不同單字填入會話中來練習句型。 以第一課《初次見面》來說, 梨花課本裡教了六、七種不同職業說法, 快樂韓國語裡面寫到的職業大概有二十種; 如果初學者看到這一堆不認識的單字可能會嚇一跳, 但事實上這些單字可以增加會話練習內容的豐富度,我覺得還滿不錯的。 這本書附的CD音效超多,我個人聽起來是覺得有點煩人啦XD 但是對話錄的清晰度還滿不錯的, 只可惜速度對於我這個初學者來說有時候有一咪咪快, 遇到無法跟著他一起念的地方我就把它放慢這樣。 總結來說,我會推薦這本書給想要練習會話, 以及想要認識大量單字的人, 如果想要學習文法應該去看看其他像是延世大和首爾大的教材比較適合。 ------ 另外,這系列的書都有出同步練習冊, 以我來說我沒有再另外買同步練習冊, 因為我本來就有首爾大的教材, 再加上這本書的份量對我就很足夠了, 所以同步練習冊可以斟酌一下自己的需要,再考慮要不要買。 最後,這套《快樂韓國語》目前只有1-3冊, 如果只用這套教材會遇到學到了中高階就要轉換教材的問題, 因此我只把它拿來當成會話的補充教材這樣:D 以上,絕對主觀之韓語教材分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.177.57

03/16 16:32, , 1F
我們課程也是用這本!!

03/16 19:23, , 2F
維多利不是使用首爾大嗎?(爬文看到..) 感謝分享!!!

03/17 01:35, , 3F
這本跟easy korean有關嗎?

03/19 13:06, , 4F
跟easy korean同一本,不過每一課後面活動要自修有點難