[文法] 動詞定語形詞尾的問題

看板HANGUKMAL作者 (毛絨絨泰迪熊)時間13年前 (2010/11/07 18:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
嘿嘿, 我做練習題又有問題了, 這次是有關動詞定語形詞尾的問題。 呃... 我先說一下我自己理解的: (如果有誤,還請版友們指正我) 目前我學到的有三種定語形詞尾 1.~@ko#朝@# 表現在時態, 用在動詞和@ko#氈棻@#、@ko#橈棻@#結尾的形容詞後。 2.~(@ko#戲@#)@ko#中@# 表過去時態,用在動詞後。 3.~(@ko#戲@#)@ko#予@# 表將來時態,用在動詞和形容詞後。 練習題是要改正錯誤的地方: @ko#嬴檜菟檜 寰褕ビ堅 啾擊 等陛 橈橫蹂.@# ^^^^ 正答:@ko#啾@# 有問題的是,題目句型用的是現在時態, 為什麼答案是用將來時態呢? 還是韓文是用將來時態來表示英文中的"現在式"呢? 嘿嘿,以上是我的問題, 先感謝幫忙回答的版友囉~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.151.133

11/07 18:11, , 1F
用未來時態才能表達'想要或將會是'的意圖. 因為判斷一件事,

11/07 18:11, , 2F
將要發生或意圖實現它, 不能用現在式.

11/07 18:14, , 3F
反正你看到動形詞接r , 先別管未來式與否, 只認定那是推測

11/07 18:15, , 4F
或某主詞的意圖.

11/07 18:26, , 5F
2本版需要這種討論文 加油XD

11/07 19:33, , 6F
喔喔 這樣我懂了,這邊是推測,所以接r,謝謝S大

11/07 19:33, , 7F
E大,哈哈,我會繼續提問的,希望大家不要覺得太煩XD

11/07 22:03, , 8F
原po的提問也讓我學很多呢XD