[問題]@ko#堅@#及@ko#嬴/橫/罹憮@#的用法

看板HANGUKMAL作者 (毛絨絨泰迪熊)時間13年前 (2010/11/02 22:50), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我現在用GANADA自學韓文, 不過遇到一些疑問, 想請版上厲害的高手們為我解惑: 目前我正在做初級2 第6課到第10課Review的練習 第一大題就是請用@ko#堅@#或@ko#嬴/橫/罹憮@#連結句子 就課本的解釋, @ko#堅@#是用來表示行為的先後關係, 有時也可以表示並列的行為, 而@ko#嬴/橫/罹憮@#則是連接有先後關係的兩個動作, 表示前一動作是後一動作的情態。 我有問題的是: @ko#槳擊 奮戲褊衛螃. 衝餌蒂 ビ撮蹂.@# 解答用@ko#奮堅@#連接; 不過@ko#餌婁蒂 奮歷蝗棲棻. 詳歷蝗棲棻.@# 解答卻是用@ko#奮橫憮@#連接, 我想說洗完手吃飯應該也是先後有關係的兩個動作, 跟洗蘋果吃的感覺很像, 為什麼兩個的連接詞會不同呢? 還有書本上提到@ko#堅@#可表示並列的行為, 那這時候與@ko#賊憮@#是一樣的嗎? 問題好長, 真不好意思, 先謝謝版友們的幫忙囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.159.30

11/03 14:05, , 1F
一個前後有因果關係..另一個單純先後.

11/03 14:05, , 2F
第二題..一個單純同一時間發生的事.

11/03 14:06, , 3F
另一個是同一主語同時做的事

11/03 14:06, , 4F
前面說有因果的是阿so.

11/03 18:24, , 5F
謝謝rick大的回答,哈,好像有比較懂了~