[心得] Baldr Heart 心得、連段影片

看板H-GAME作者 (千堂 和樹)時間7年前 (2016/09/11 20:29), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 6人參與, 最新討論串1/1
1.故事 故事前三線的伏筆都還蠻適中的可以接受,不過到達第四線後卻感覺章節實 在太長,因為解說與解謎的關係而壞了前三線故事的適中度,如果凪放在第 五線,來多弄一線給妖精講解的路線放慢解說步調我想會好許多……雖然我 覺得故事實在太好猜了反而失去了醍醐味。再來就是主要重點的阿迦奢部份 雖然說可以放關鍵物從這裡來提取已消失的電子體資料,但是沒辦法查資料 的正確性居然還敢讓天木直接做出來去使用?而且還放了藍天白雲、海、草 原集合的場所圖片,會對這個有反應的資料超過50%以上從阿迦奢下來的話 也不為過吧?如果演變成輪迴機構產生思考並狂提取資料一直生產亡靈,這 戰爭打到連凪本體救回來後以幼女形態出戰,並跟加藤與みさき等其他各勢 力合力阻止機台爆走,然後做出みさき真實身份並出生的第六線我覺得就非 常棒了(妄想)。另外就是妖精可以附著娃娃直接進化成150CM等身大小(噫 所以什麼時候才能上妖精?(被拖走 但是論角色來看加藤我想是會被亡靈吸收,然後自己找回意識控制亡靈後跟 主角們戰就是了…啊這最後線就是這樣狀況 故事主標題貼上副標題的話,貼切來用應該是這樣吧 Baldr Heart ~ 你今天鬼上身了嗎 ~ 2.角色 先說主角跟各女角的感情線,我看下來只想說"太突然",如果說月詠跟凪有 前世相連就算了,連茉緒無相關的也突然告白還真的……實在太突然嚇到我 這代主角其實我也無法跟角色有共嗚,主角的描寫實在太平淡無味,就連認 識的死了也只會提個”現在不是感傷的時候…”,給我描寫個內心的憤怒感 出來啊!而且大半的時間都是神隊友支援與天使…不對是妖精在幫忙解說才 讓你走下去的,沒有這些貴人幫忙實在感受不到主角能獨單一面去面對大戰 英雄還打贏,有把各世代的自己吸收戰鬥力的話那還能說的過去,但是沒有 甲華學裝隊成為妖精的武裝少女寄宿在主角身上也沒有主線的連動事件,不 然本來還挺希望在最終線打加藤時全員能力最大化使主角改機去戰鬥會多麼 熱血,面對最終戰也可以像金色賈修那樣把武裝少女叫出來一個個放大招打 不然原故事來說月詠把武裝少女吸回來把機台改變後跟所有同伴一起戰鬥打 加藤也很合理 茉緒的CV跟妖精還有電波人ユーリ與カンナ,促使我努力把故事全看完 至於凪線很可惜的被解謎與解說給我印像不深,只剩口頭禪跟幼女本體 還有大姐線希望給她一個好結局回歸現實世界 這代社畜王…不對,是雜魚王也並沒有給我討人厭的感覺挺可惜的 再來鬼父後面就完全的沒戲份被神隱了 還有…什麼時候才能上妖精?當我沒說(逃 3.戰鬥 戰鬥難度我都打VH,直到過完ユーリ線後我才開NORMAL跟VE去練武裝練到滿 然後刷ユーリ線直到20周目結束才只剩一個武器沒練滿,就第21周開始正式 第四線全程VH攻略 有些武裝改去FEI那邊去其實一開始還挺不習慣的,可是戰鬥場玩下來都 還是有一定的爽感,除了有茉緒這個雷包在那邊滅我戰鬥熱度有點不滿而已 戰鬥的副標題就決定以妳為主 Baldr Heart ~ 搶救雷包大作戰 ~ 只是茉緒比較麻煩,其他人我也看過ユーリ炸掉跟大姐被圍死的狀況,還有 那個防禦點滿的公主(笑),好像所有我方的都雷過我耶 提一下妖精FEI相關,我在看記錄時往下拉有看到妖精武裝熟練度 目前這個沒弄出來吧?怎麼設定這個在裡面…還顯示0/41 說起來最終戰其實戰鬥也沒有這麼倉促,BS那個我才打到像在跑馬拉松其實 還比較爽快。再來戰鬥放的怪物量太多,在玩的時候其實我都有開實況記錄 不過顯卡GTX750都會造成瘋狂降格數,由其遇到紫色那個屁屁很大的蜘蛛? 把蟲丟一下就造成我遊戲嚴重狂頓,明明我看了電腦資源都是足夠的還這樣 不知道有沒有什麼比較不會發生掉格數的問題可否請教一下…本編戰鬥讓我 吃足苦頭的應該就是茉緒線那個亡靈小隊,要衝進去抓一隻打真的有點瘋狂 剩下都還蠻適正的不太容易在一個人的戰鬥會翻車 4.連段分享 其實我還挺懶的打上各武裝配如何,只有部份的連段影片直接丟出來,目前 有四個正在使用的,每個都可以丟去生存打到四百以上都沒問題,至於順序 怎麼配有興趣的就自行拿方便起手的位置去放就行了,FC跟FEI不需要一樣 a.通用型 因為沒特別錄所以把實況第一次實戰的連段丟上來_(:3」∠)_ https://www.twitch.tv/kazuki1031/v/87857219 崩牙落真的超神的,除了那個像鍋牛的很難抓外基本上都抓的到 應用上就只是拿BS的打高連段再放FC打下去類似 b.遊擊型單體 https://youtu.be/vfJOt8R2_Ec
這算是挺懶的接一大票弄的,史萊姆球的增傷技在1.03版還沒被修正 起手的手裏劍其實個人還蠻喜歡用的,只是我配好這連段後第一場就 遇到該死的看到你跳直接放對空砲的雜魚,所以很少拿出來用 c.速度重視 https://www.youtube.com/watch?v=8qwf3UmjDzA
把一閃全拔掉也能全接的連段,個人愛好的配置連段 一閃真的很難使用,這目壓非常討人厭的難按 d.火力稍微重視型 https://www.youtube.com/watch?v=Bf7Gg1xzYN0
蠻簡單的,就一套連段這樣LOOP三次 也有別人打生存模式兩、三招就兩千多傷害的 不過目前比較想完成一閃起手,每一段都接上一閃的影片 可是打生存時從336層打到399層遇到當機沒記錄就沒心了 不意外最近應該會重新實況玩BS回溫一下吧… -- ◣◣ ▊▉▁▂▃▏ █◤ ▇▅▆ ◥◤ パチュリー ◥◣ ˙▁▁ ◢◤ ▁▂▁ˍ_ ▎ ▍ ノーレッジ ▏﹏﹏▕ ▊▉ ▎≡┌─╲ ▋▊▍ ▌少女むきゅ中… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.160.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/H-GAME/M.1473596974.A.653.html

09/11 20:44, , 1F
這一代所有人都是軍人與社員,情感上一個比一個壓抑

09/11 20:45, , 2F
月詠、茉緒與妖精除外。

09/11 20:48, , 3F
另外應該出個FD 開全兵裝少女的路線才是

09/11 20:48, , 4F
這麼大一個後宮卻沒一個能上實在太可惜了。

09/11 20:50, , 5F
幫社畜QQ

09/11 20:51, , 6F
甲華開個if感覺不錯,單純前傳就算了...

09/11 20:53, , 7F
話說為什麼甲華學裝隊都是女的...

09/11 20:55, , 8F
然後跟顯卡大概沒啥關係,我用內顯也通了(雖然是h

09/11 20:55, , 9F
情感上這樣描寫真的太平淡無法代入..._(:3」∠)_

09/11 20:56, , 10F
因為是某人的後宮(x

09/11 20:56, , 11F
顯卡是因為OBS跳出顯卡硬體不足無法編碼就停了…(倒地

09/11 20:57, , 12F
這代被設定稿太多篇幅了吧,除了輪迴相關的都帶過而已

09/11 20:57, , 13F
甲華我也想問為何沒有男的(欸

09/11 20:59, , 14F
甲華,海神前期都只有帶過

09/11 21:55, , 15F
啊…請問一下BS回頭玩DIVE1時已讀文章要如何變未讀狀態

09/12 00:33, , 16F
亡靈小隊那關真的很難orz 想當初沒武裝的時候

09/12 00:33, , 17F
VH試了兩次乾脆放棄打Normal

09/12 02:05, , 18F
存檔移出來 重新打(? 印象中當年討論串有人有講到有

09/12 02:06, , 19F
SSG的樣子 需要技能全滿的話直接改一改就好

09/12 02:06, , 20F
不過貓罐好像掛了就是了...

09/12 04:04, , 21F
我記到divex可以清已讀故事嗎…SSG就算了感謝,我不改的

09/18 00:20, , 22F
1500的大錘 ! 這代戳地板的放熱技真好用

09/18 00:23, , 23F
...這一閃太狂了 這麼神的目壓怎麼來的