[心得] 花の野に咲くうたかたの

看板H-GAME作者 (熊五六不是雌五六)時間9年前 (2015/04/05 20:22), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
あっぷりけ隔了數年的新作 腳本跟原畫是同公司的名作「黄昏のシンセミア」的原班人馬 我對這個腳本滿有信心的 他的作品除了上面的以外還有傳奇戰鬥風的「紅蓮華」,這也是不錯的作品 基本上是個很擅長寫傳奇作品的編劇 不過這次比較不一樣,他是走溫馨治癒路線的日常推理作品 雖然有傳奇成份,不過比較淡,劇情的主要成份是人際關係 而且既然是治癒,大部分的角色都是好人,玩起來很有安心感 有點像是ALCOT社的CLOVER DAYS,沒有太大的劇情起伏,爆點也不大 不過每個角色都很可愛,共通線的推理也還滿有意思的 但是這作品的缺點就在個人線,還有主線的後半 首先是個人線太短,除了真女主角以外,其他應該都不到半小時 個人線也多半沒什麼轉折,主要還是在看主角怎麼跟女角在一起 當然中也是有不錯的個人線 像是涼子線,本來我對這角色沒啥興趣 但是看到這張圖 http://www.getchu.com/brandnew/834582/c834582sample7.jpg
突然讓我有點ininder,用這種構圖來表現陸上部女角我覺得是很用心的 比千篇一律都在畫跑步,姿勢又多半莫名其妙的圖來得好 還有我個人最喜歡的角色,井之上麗奈,跟主角是2歲就認識的幼馴染 這條線就是看他們怎麼打破界線變成男女朋友 我覺得編劇在這裡處理得不錯,雖然還是比不上さくらむすび的最強幼馴染 不過即使有這麼魅力的女角,個人線太短也沒什麼放閃描寫,真的很可惜 再來是主線後半,基本上這款的主線傳奇成份比較濃 在各個個人線裡也有埋很多伏筆,暗示主線的傳奇要素 但是主線結束得太快,也沒什麼轉折 當然有爆點,但其實不是很重要,至少很難帶動什麼情緒 最後面解決得也很快,然後就進入結局 老實說有點腰斬的感覺,雖然大概不是啦,但就是很草率 整體的劇情長度也不長,頂多只能說是一個治癒小品吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.115.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/H-GAME/M.1428236552.A.3D7.html

04/05 20:43, , 1F
推あっぷりけ,前四作都不錯(這款還沒玩就是…

04/05 20:44, , 2F
這公司每次都會有個女角特別重要…上一款的還不能推…

04/05 20:51, , 3F
記錯了…不能推的是木洩れ陽のノスタルジーカ(汗

04/05 20:54, , 4F
木洩れ陽のノスタルジーカ也是個溫馨小品...

04/05 21:02, , 5F
前四作除了 見上げた空におちていく都不算短…這次算中場休

04/05 21:03, , 6F
息嗎?

04/05 21:14, , 7F
也可能是在籌錢

04/05 21:15, , 8F
開玩笑的啦 其實我還滿喜歡這作的

04/06 01:00, , 9F
老實說我聽到超音波這個聲線我就關了XDDD 我不是桐月信者

04/07 07:41, , 10F
ぼく少女,老實說我不喜歡這種語調=_= 可惜

04/07 07:42, , 11F
一開始的語調好100倍,不知為啥要弄成ぼく少女那樣...