[哈拉] ココロ@ファンクション!

看板H-GAME作者 (逆向思考)時間10年前 (2013/12/16 23:42), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
ココロ@ファンクション! 是PULLTOP於今年10月25日推出的新作 (原定9月27日,跳票1次1個月) 當初載這款的體驗版來玩的時候真是一波三折 首先因為我的螢幕是用了七年多的15吋液晶顯示 所以最高解析度只支援到1024*768 大部分的GAL都有自動調整視窗大小的功能 但是這款就是很硬 沒有1280*720就是不給開 曾因為如此想換一台螢幕 不過明明就還能用色彩也很棒就這樣換有點浪費 爬文查了一下解決方法 發現AMD的CCC可以藉由HD顯示卡驅動來依顯示卡支援度來調整可用解析度 1280*720放到15吋螢幕來看字真的頗小.... 所以沒跑這部我都是調回1024*768 一個問題解決了 再來是編碼 自從去年底玩了風車社的Witch's Garden以後 我的系統都是常駐日區(非J-win) 這款也是很硬 除了直接轉日區沒有其他方法可以正常玩 每逢E-mote必GG 而Cocoro@Function!非常特別 我用這個日區系統去開 程式標題文字正常 Launcher的設定選項也正常 可是訊息出不來 不是亂碼 全部都是˙˙ ˙˙ ˙ ˙˙˙˙ <-像這樣 另外KIZUNAS的Q板人物載入也會報錯 (錯誤訊息還是沒有亂碼標準的日文字= =) 在日區系統下開AppLocale轉日本語 程式會和你說 "沒有必要" 然後就自己關了= = 後來冏了兩三天突然想到那系統轉回中文再用App開會怎樣 沒想到這樣就解決了=.= (翻桌 這款是我到目前為止設定最麻煩的 自此開始我的系統語言再次回到中文 跑完體驗版後 這款的CG我覺得上色還不錯 構圖也很棒 可是就幾張CG、立繪眼睛形狀好像怪怪的 不是很圓 劇情上的題材是相對少見的高科技城市物語 體驗板斷掉的地方也讓人很在意 能夠讀心術的男主角完全OPwwwww 以上都是今年8月底的事了 這款發售已經快2個月吧 板上的各位玩完之後覺得如何 ? 本來這款是預定發售之後就馬上玩 還蠻期待的 但10月中左右打了F社的いろとりどりのセカイ 恩這劇情太棒了 真紅好棒 就一路通到底 如此這般,這款到目前為止還是一直躺在硬碟中... --

10/21 23:34,
不過是個軟體
10/21 23:34

10/21 23:35,
什麼軟體!! 明明就是水樹姐姐
10/21 23:35

10/21 23:36,
什麼阿姨!! 你想決鬥嗎
10/21 23:36

阿姨

凶宅現身!!!
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.8.76.232

12/17 00:47, , 1F
我是覺得還算有趣,但是結尾都不太夠力比較可惜.沒有true線串起

12/17 00:48, , 2F
共通劇情,所以就變成各線各說各話,這部分接受度就看各人,我自

12/17 00:50, , 3F
己是ok. H scene很實用,尤其優希芹果=實用保證 果然沒讓我失望

12/17 00:51, , 4F
(遮臉) 對我來說整體感覺近似8月份的星ノ音サンクチュアリ,很

12/17 00:53, , 5F
實用又有還算有趣的劇情.然後劇情算很短,所以來不及覺得煩就結

12/17 00:54, , 6F
束了XD 我自己是覺得有趣,但對劇情向玩家可能就覺得不夠滿足吧

12/17 02:28, , 7F
野外H特多 跟故事核心有關係的只有妹妹跟水菜

12/17 10:15, , 8F
看官網的介紹就讓我吐槽力全開就沒跑了XDDD

12/17 14:30, , 9F
不過序盤男主角受到的懲處意外的重,因為這款看起來還滿歡樂的

12/17 14:31, , 10F
結果這部分有點寫實. 看看隔壁棚的副會長 腳踏四條船被抓包也

12/17 14:32, , 11F
只是被砸幾個奶油派就沒事了 待遇差很多啊XD

12/17 15:10, , 12F
對啊 體驗版男主被女生們用異樣的眼光看待真的有點胃痛

12/17 15:49, , 13F
開始跑到主角手機變身那邊 怎麼感覺跟lovesick puppies

12/17 15:49, , 14F
有點像啊 XD

12/17 15:50, , 15F
我也覺得那段有點太寫實 galgame裡面這種角色根本超多吧

12/17 15:50, , 16F
不過通常都是主角的朋友就是了 XD

12/18 00:56, , 17F
呼...怎麼每個h scene都這麼長 skip都要一分鐘吧

12/18 10:12, , 18F
所以說這塊是輕度劇情的實用取向啊