[心得] 白色相簿2 最終章 雪菜篇+總評

看板H-GAME作者 (香瓜百分百)時間10年前 (2013/09/26 19:44), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
嗯..下次打心得千萬不能用記事本,台電沒事給我跳電,害我的心得文重打><!!! 順便防雷~ 白色相簿2 coda雪菜篇 和春希正式在一起經過了二年,在春希開會時突然出現在主編會議上著實讓春希嚇了一 跳,雪菜還真愛玩突襲遊戲啊(笑),知道春希要到外國出差還鬧了一點脾氣, 聽了建議也跟著去巴黎,以為這樣就能管好春希,誰曉得命運作弄人, 註定要遇上的事是躲不掉的,平安夜那晚沒能見到春希…(靠…開始胃痛了…) 因為春希無法對雪菜坦白見到和紗的事。 知道了和紗要回日本辦演奏會後,一直在觀察男友春希的反應,等親口聽到春希的實話後 ,感覺更失落了,然後就放著讓春希一個人行動(這算是相信他吧),之後也登上了舞台 唱著歌,算是重拾了高中時代那種喜歡唱歌的心情,但朋告知了冬馬和紗出現的事實, 也一直讓雪菜心情動搖著,隨著出差日期的到來,雪菜傳著簡訊說了這些日子發生的事, 也不希望春希與和紗單獨相處,怕是春希聽了和紗的琴聲,二人的關係將會有重大的改 變,而事實是真的變化了,春希突然與雪菜的求婚,但後來又搞消失, 這很擺明雪菜應該有猜到春希與和紗又舊情復燃了,我只能說雪菜妳超m的, 在春希消失一段時間又回來後,在冬馬的演奏會上二人再度重逢,就算被春希背叛後, 也始終沒離開過春希,甚至還照顧了壞掉的春希或到他精神完整復元,雪菜, 妳也真的太愛春希了…上以是走冬馬普通結局的劇情 再來是從雪菜完美結局的部份談起,在春希逃避了冬馬第一次演奏會那一刻開始, 與雪菜好好的坦白一切之後,依然還是選擇了與春希保持距離,一人獨自忍耐, 也打了好幾封無法傳送的簡訊,直到男友春希終於打電話求救,雪菜就像女神般一樣幫 男友春希想了許多辦法,之後與和紗之間的女人戰爭…非常有看頭,在關鍵時刻幫助了 和紗,與她回復了摯友關係的同時三人共同創造了和紗的新世界,讓和紗有個歸根之處, 結局時與男友春希一起共步禮堂,身為冬馬黨的我,看到這結局其實非常的認同, 這已是幾近完美的結局了,而且和紗也並沒有離開日本,並永遠的維持了三人友情不滅 的誓言,總體來說,雪菜也和一般女孩子一樣有脾氣,但她能為春希忍耐許多不公平的 對待,最後原諒了春希,對雪菜來說也算是苦盡甘來的好結果, 我想到時電視版應該會採用這結局才是,大家都過的好那是一件讓人覺得這世界是很 美好的事。 白色相簿2 coda親友篇 看著春希與雪菜和武也、依緒、朋一起喝酒,感覺真的很青春時光啊 不過到是沒想到依緒的煩腦居然會是看到大家都前進了,就連武也為了自己也改變, 產生了迷網… 在知道冬馬和紗要來日本辦演奏會後,武也和依緒大力的阻止春希去看和紗, 連電話聯絡都不行,他們也知曉雪菜的態度只是在撐強,之後依緒從雪菜那得到了音樂會 的票,要和武也同行,二人也漸漸的拉近距離,在雪菜完美end時,二人已經是交往的狀態了, 武也的這段戀愛之路走來也很不容易啊。 如果是走和紗夢之end時,親友們幾乎都離開了春希身邊,但意外的是武也, 真真正正的男子漢啊…可以為朋友哭泣,有這種超級好友真的很棒啊, 但就此與依緒分開,這點非常的傷啊。 另外朋是完全站在雪菜這邊,基本上心中的懷疑都是100%命中的,好可怕的第六感啊… 攻略完雪菜篇與和紗篇後,讓我知道二人不管是哪方選擇了背叛,不代表永遠一刀二斷, 還是能有許多方式來挽救,如果真心愛他(她),那不管怎樣痛苦,怎樣難過, 也要想盡辦法去救回來,愛情的世界,並不是只有「對」、「錯」, 當然也是有選擇了逃避這個方向,不能說這是壞也不能說這是好, 只是自己要能承受的住這個代價,與和紗在一起居然要胃痛成這樣, 在攻略和紗夢end時,甩掉雪菜對我來說真的是超大的痛苦(太有代入感了), 連冬馬黨的我都超不忍心的,也可以說,攻略完和紗篇後,我叛黨啦^0^ 雪菜~妳太完美了~ 我喜歡冬馬和紗,但要讓周遭的人這麼痛苦,我辦不到, 而且雪菜的魅力與能力我真的完全見識到了, 雖然冬馬和紗一直是讓我覺得很心動的角色, 但付出的代價之大…與全世界為敵我覺得太難了… 跑完結局真是讓我呆了好久。(和Z鋼END好像,居然重要角色通通領便當了) 總評白色相簿2 這作品中的音樂,有著許多扣人心弦的樂曲,在不同的的劇情點放出歌曲, 除了歌唱版外,也有鋼琴版、吉它版,整個非常的適當,從整體來看, 不管是主角或是配角,都放入了大量的劇情進去,不會讓人覺得路人只是單純的 路人角色而已,再來是講到聲優,這點不用我多說,選角非常的合適, 雪菜與和紗的配音都有到位,哭點也非常的多,春希好幾場哭戲也蠻有感覺的, 這部作品集結了相當大的心力,非常推薦給喜歡愛情故事的朋友們, 大部份的人都不會喜歡有愛情世界中當小三,但偏偏這樣的故事能激出許多的火花, 讓人很難忘,如果大家有胃痛到,那這是對這作品致上了最高的敬意, 最後,我認為花了近三個月的時間才把這遊戲跑完,就連版上推薦的名作 裝甲惡鬼、g線上的魔王、車輪之國我都沒攻略這麼久 有玩到這作品真的是太值得了,真的不負White Album這名稱啊!!!! 如果要玩,最終章的推薦攻略順序是和紗普通end、和紗真實end、雪菜真實end 期待TV版的到來,到時很多討論區應該會暴動吧,我真的可以想像啊(笑) 最後的最後 推薦音樂真的很多,幾乎都是情歌,每首都有極高的水準~ 期望大家到時能瘋狂的來個雪菜黨、和紗黨戰爭吧!! WHITE ALBUM Live at CampusFes 時之魔法 POWDER SNOW SOUND OF DESTINY Live atCampus Fes 優しい嘘 Twinkle Snow 心はいつもあなたのそばに After All ~綴る想い~ 愛する心 --

06/29 20:41,
老人吃奶 telnet://ptt.cc/
06/29 20:41

06/29 20:55,
樓上的連結很恐怖 千萬不要點 上次就是有一個人點了之後...
06/29 20:55

06/30 01:39,
多拉a夢在跟胖虎
06/30 01:39

06/30 02:05,
偷看靜香洗澡
06/30 02:05

06/30 13:02,
之後肛了小夫
06/30 13:02

06/30 13:19,
又肛了大雄他爸
06/30 13:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.234.28

09/26 19:56, , 1F
不會暴動 因為CC不會做

09/26 19:59, , 2F
不會暴動 因為只做IC部分

09/26 20:20, , 3F
不會暴動 因為IC是かずさ主場
不曉得耶~如果tv版有將ic裡面的小說部份通通都演出來,那裡就讓我覺得很胃痛

09/26 20:25, , 4F
你把雪菜處刑曲放在哪裡

09/26 20:44, , 5F
雪菜結局真的很棒 歷經各種苦悲結局 苦盡甘來

09/26 21:37, , 6F
歷經冬馬TE的極痛之後 再跑雪菜TE真覺得極甜
※ 編輯: tsukasaxx 來自: 118.160.234.28 (09/26 21:45)

09/26 21:51, , 7F
不過還是覺得冬馬TE比較有震撼力 刻骨銘心

09/26 21:51, , 8F
雪菜篇反而只像是撫平傷痕的療傷藥

09/26 21:52, , 9F
總結個人感想雪菜TE是Good End 冬馬TE是神End

09/26 21:52, , 10F
雖然品論如此 但情感上我還是喜歡雪菜Ed XD

09/27 00:21, , 11F
淚推TV只會先做IC coda最好照這順序沒錯 冬馬黨就最後多跑

09/27 00:21, , 12F
一次冬馬TE 不然雪菜TE很容易弄不清楚他們想法

09/27 02:27, , 13F
雪菜黨給推 看到有投靠雪菜的真開心

09/27 02:27, , 14F
不過如果有做到CODA 我猜應該會還是會走冬馬結局

09/27 02:28, , 15F
走冬馬TE比較有話題性 而且也符合WhiteAlbum的主旨

09/27 02:29, , 16F
背叛!

09/27 08:23, , 17F
冬馬黨,我是覺得Coda最後是甚麼黨,甚麼結局就最後跑才是

09/27 08:23, , 18F
最正確的...

09/27 19:06, , 19F
同意樓上。個人冬馬黨選了雪菜TE、冬馬NE、冬馬TE的順序,

09/27 19:07, , 20F
然後就發現自己需要療傷藥卻已經沒有任何東西了。

09/27 23:12, , 21F
動畫不過1季長度演完IC都勉強,小說不可能加...