[哈拉] Baldr Sky 心情文 & 空線建議 (無雷)

看板H-GAME作者 (HYMN)時間12年前 (2012/04/26 09:09), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
這篇算是碎碎唸一下我個人的H Game經歷,順便給想玩或正在玩BALDR SKY這款遊戲的人 一些建議吧 或者也可以說是想把自己現在的心情寫出來,留給未來的自己能回頭看看 (?) (文筆不太流暢,請見諒) 高中時,同學推薦我一款名為"BALDR FORCE"的H Game,算是我接觸的第一款H Game吧 當時我幾乎不懂日文,最多看懂片假名,所以劇情沒辦法深刻了解,但是我卻喜歡上了 BALDR系列的戰鬥系統以及遊戲畫風 於是我一邊看圖說故事,一邊享受著戰鬥系統將BALDR FORCE全路線玩完 雖然對於劇情一知半解,但是"BALDR"這個名稱卻已經刻在我的腦海裏了 接下來數年,休閒時間都在玩著其他OLG,或是看動畫,可以說幾乎沒有接觸H Game 直到2年多前因緣巧合之下,我在PTT亂逛到H-Game板,進去後看到了"BALDR SKY"這款遊 戲 遙遠的回憶被勾起,馬上就跳入這個坑了 由於看了許多動畫的關係,日文能看懂一些了 在劇情能理解一半的狀態下跑完了Dive1 (Rain線、菜葉線、千夏線) 雖然之後Dive2出了,但是我的潛意識不知道為什麼在抗拒著 就這樣,BALDR SKY被我放在一旁,沒有玩下去 前幾個月BALDR SKY的漢化出了,這消息讓我相當興奮,拾回了玩下去的動力 我花了一段時間將手邊的其他事情處理完,開始從頭跑起這款遊戲 由於內心Hardcore魂覺醒,我難度設定在Very Hard沒有改過 直到前幾天,我終於把每個女主角的每個Ending都跑完了,每個事件也都看過了 總共遊戲時間為154小時,不到一個月有這種遊戲時數真是相當驚人 (汗) 其中劇情哀傷的部分,會讓我不自覺的掉下眼淚 劇情搞笑的部分,也能讓我會心一笑 打倒最終BOSS,一直到True ending的劇情,帶給我相當的震撼力 種種感動讓我產生了想推薦給更多人玩的想法 講完自己想法,現在就來給些建議吧.. 我雖然提到過我遊戲時間長達154小時,但是其中約有3分之1是花在戰鬥上 Very Hard難度下,有些Boss變得相當有難度,但是更可怕的反而是某幾場戰鬥的海量小 兵 武器和Combo不特別練一下可能會打不過 再來是看劇情部分,我把速度設定在3/4左右,每一句台詞都聽著唸完 這應該算是長年看動畫的影響... 此外我劇情從來不Skip,重複的部分當溫習,才會花這麼久的時間 (不過我H scene有Skip就是了,因為我覺得H Scene已經不是這遊戲的重點了) 除非你玩一玩就對這款遊戲相當有愛,不然不建議像我這個瘋子一樣 給時間不多或是只想看劇情的人: 每個女主角都只跑Good Ending就好,重複的劇情可以Skip過 每段話看完就可以接下一句,不用等它唸完 戰鬥部分,難度設定在Very Easy 稍微花一些時間看教學,配一些較靈活的遠程武器,都用打帶跑的方式殲滅敵人 這樣可能花不到40小時就能全部玩完了 我列出了兩個極端,可以根據自己的狀況來衡量該怎樣跑這款遊戲 再來是跑劇情流程的強烈建議:第六條線 - 空線 這條線跑完1次後會拿到擴張機能,開啟後跑第二次才能來到最終的True Ending 空線流程中一些戰鬥事件會影響到最後章節會出現的劇情 我偶然在找尋路線攻略時看到別人的建議,照著他說的跑了兩次空線 第二次跑完後真的帶給我相當的震撼力,也立即領悟到不這樣跑絕對沒有辦法得到這種感 受 以下就是建議: 第一次跑空線(Normal Ending): 第二章:Rain戰打輸 第三章:神父戰過3分鐘才打贏、千夏戰打輸 第四章:Mohawk戰打輸 第五章:真戰打輸 第十一章:空戰打輸 第二次跑空線(True Ending): 開啟"永恆的結局"擴張機能 第二章:Rain戰獲勝 第三章:神父戰3分內獲勝、千夏戰獲勝 第四章:Mohawk戰獲勝 第五章:真戰獲勝 第十一章:詢問呼是否嫉妒 & 空戰獲勝 至於武器連段之類的心得攻略,精華區內好像可以翻到一些吧 不過要注意也有一些劇情文,不要誤觸地雷 (日文遊戲區 2009年 3月&11月) 大概就這樣了吧,祝大家遊戲愉快! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.187.91

04/26 19:10, , 1F
推 神作

04/26 20:48, , 2F
空線解了很多謎底,卻感覺空的戲分很少...有點遺憾的感覺

04/27 00:45, , 3F
空的戲份藏在記憶朔行中...但感覺描寫不足啊...

04/28 09:24, , 4F
我比較想看的偏偏不是學園篇阿!!

04/29 04:38, , 5F
0.0 這ID..