[攻略] 戦女神VERITA──白堊聖騎士‧希露菲亞

看板H-GAME作者 (KK)時間12年前 (2012/02/17 18:53), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
見過希露菲亞為我生下的孩子之後,我和她兩人一起走向了房間。 「看起來精神還不錯的樣子。」 「就跟您所說的一樣。」 希露菲亞露出溫柔的微笑之後,看著在窗外和侍女一起遊玩的兒子。 「可以的話,希望妳能一直陪伴在他身邊……這樣的話,很快就能讓他獲得充分的教育吧 。」 「是啊,就是陛下看到那樣子,他一直很有精神呢。」 我們眼神看著兒子的姿態。 接著,我看向旁邊的桌子。 「妳看了這封信嗎?」 放在桌上的,是前幾天以正式的形式,寄給菲露希亞的私人信函。 寄信人是馬茲特利亞神殿。 「露娜‧庫莉亞大人將會作為正式使節派遣過來。」 這個時候終於到了。 剝奪希露菲亞的神格位──實際上等於處以死刑的意思。 「……我有些話想私下談談。」 我示意要侍女退下。跟在身邊的侍女接到指示之後,退出了房間。 我從架子裡取出了酒瓶和杯子,放在桌上。 「……要不要喝一杯?」 「不了,請您放心喝吧。」 紅寶石色的液體注入透明杯子之後,緩緩地流動。 喝了一口,酒精在舌頭和喉嚨帶出燒灼的感覺。我並沒有品嚐美味與否的余裕。 「……」 「……」 「……我想起了初次跟妳見面時的場景。」 「就是在這個房間吧。陛下那時還不是王,而是闇夜之眷屬叛亂的指揮者……我是為了鎮 壓叛亂,從西方被呼喚回來,然後在戰爭中落敗的聖騎士。」 「妳那時候對我的印象很不好啊。」 「這麼說來很失禮,但是當時我認為陛下只是個竊國者。為了將我引為己用,還用梅因費 魯人民的性命作為威脅手段。」 那時候的我,為了支配梅因費魯,的確使用了一些卑劣的手段。 對國家而言,我是個侵略者,對希露菲亞來說,我是個無比卑劣的人……最初的印象差到 極點。 即使如此,為了幫助梅因費魯這個國家,希露菲亞依舊對我獻上無可質疑的忠誠和愛情。 我讓她原本高尚的象徵消失無蹤,但是她那如同聖女一般的高潔人格,卻從來沒有動搖過 。 這樣的希露菲亞,被冠上「叛神者」的罪名,即將受到懲罰── 我不禁咬著嘴唇。 「……謝謝妳……一直以來的付出……」 「陛下……」 「都是我的錯……不,這麼說或許遠遠不夠……但是有妳在身邊,真的……」 那是用言語也無法完全形容的感情……我只能再次喝口酒。 「對我來說,希露菲亞……妳從沒有改變過的忠誠和愛情,我實在無以回報……」 「請您不要對此感到後悔。陛下……您是個溫柔的人,就跟我以前說過的那樣,我從來沒 有後悔過。所以……請恕我失禮了。」 希露菲亞抱住我的頭。 「……對不起。我想更深刻感覺妳的存在……」 「我也、我也想擁抱陛下……」 http://i.imgur.com/nfPTJ.jpg
----------H分隔線--------------H分隔線--------------H分隔線---------- 經過休息之後,我們穿好衣服下床。 希露菲亞以溫柔的眼神看著我。 「對不起,我沒事了。」 為了不讓希露菲亞替我操更多的心,必須變得更加堅強才行…… 等到心情回復平靜,我走到窗外眺望。 我和希露菲亞的孩子正在哭泣,弄得侍女相當為難。侍女們也跟著聚集過去。 「我們的孩子之後會不會仍然這麼愛哭呢?」 希露菲亞聽到我的話後笑了出來,跟著看向窗外。 孩子已經收起哭聲,展露出笑容了。 那一天,梅因費魯王都‧米魯斯的所有人,表情都一樣黯淡沉重。 馬茲特利亞神殿派出的正使,在昨天為了達成使命而抵達,我也沒有隱瞞的打算,消息立 刻傳了開來。 人民不時盯著湖畔方位,害怕有什麼變化,一刻也不敢放鬆守護著。 梅因費魯王家墓園的某處角落,馬茲特利亞神殿的神殿建造起一處祭壇,周圍聚集了十幾 個人。 李維:「……」 露娜:「……陛下,準備已經完畢。」 李維:「我知道了。」 作為馬茲特利亞神殿正使的露娜‧庫利亞,對李維行禮說道,視線則是跟李維交會之後立 刻移開。 在李維身邊站著的希露菲亞‧露法米斯,以溫柔眼神看著懷中抱著的孩子。 李維也跟著看向孩子。 希露菲亞:「呵呵……睡得很熟呢。真的很抱歉,我不能守護你直到長大成人的那一天了 。」 李維:「妳所生下的孩子,我一定會把他培育成足以承擔這個新國度的守護者……所以、 妳不需要再次擔心了。」 希露菲亞:「……是的。無論如何,請您繼續守護著我和您生下的孩子,還有國家的所有 人民……」 兩人的視線互相重合。 接著,希露菲亞把孩子交給李維之後,抬頭挺胸走向祭壇。 卡莉安:「……」 法米希露絲:「……」 在這個地方,聚集了梅因費魯重臣、跟希露菲亞有所交情的騎士們、還有特別允許入內的 人民…… 希露菲亞每踏出一步,嗚咽聲就此起彼落傳出。 等到希露菲亞站在祭壇中央之後,露娜‧庫利亞朝著她的方向走近。 ──每一步都相當地慎重、緩慢。只是……終究仍走到了希露菲亞對面的位置。 那對瞳孔染上了水氣,睫毛閃爍著淚水的光芒。 露娜:「……要開始了。」 希露菲亞:「拜託您了,露娜‧庫利亞大人……這段時間真的很謝謝您。」 沿著伊古羅山脈稜線慢慢沉默的夕陽,紅色光芒打落下來,在希露菲亞身上反射出夢幻的 色彩。 露娜‧庫利亞先是退了一步,深呼吸之後,開始詠唱。 露娜:「偉大的馬茲特利亞……您忠誠的騎士希露菲亞‧路法米斯,在此將您賜予的神格 歸還,回到您的軍旗之下──」 希露菲亞雙眼闔上,身體浮現出許多散發著光輝的粒子……粒子多不勝數,構成了發出金 色光芒的光柱。 希露菲亞穿著的鎧甲,同樣化成了光芒。純潔無瑕的裸體緩緩浮上,紋章跟著消失無蹤。 希露菲亞的存在也是…… 被神光包圍的這一刻,希露菲亞對著她深愛之人說出最後的遺言── http://i.imgur.com/nBS0q.jpg
希露菲亞:「我現在、將聖騎士的証明、歸還於馬茲特利亞……但是寄宿在我心中的信念 ,絕對不會跟著消滅……梅因費魯的國王、王子、人民、闇夜之眷屬、所有種族……直到 永遠,我都會繼續守護……」 在光柱變得黯淡之後,光芒粒子就像是飛雪一般,從祭壇周圍飄散開來。 希魯昂:「嗯……啊啊……母、親?」 李維懷裡的兒子突然醒覺,伸手抓向光芒粒子。 在粒子觸碰到手指的瞬間,就立刻消失無蹤,希魯昂只能哭著試圖抓住其他的粒子。 光芒消失了。 看不到希露菲亞的身影,四處都響起了哭泣的聲音。 李維能做的就是閉上雙眼,把最後看到的每個情景,深深地印入自己眼簾。 祭壇只剩露娜‧庫利亞一人,以嚴肅的表情走下祭壇。 露娜‧庫利亞走到李維面前,深深低下頭。 李維:「……辛苦妳了。」 http://i.imgur.com/pVbbH.jpg
李維抬頭看著光柱延伸出去、被夕陽染紅的那片天空,然後才看向露娜‧庫利亞。 李維:「……要立刻離開了嗎?」 露娜:「是的……為了達成試煉,我要前往北克雷斯地方。」 李維:「這樣啊……那是很危險的地方,要務必當心。」 露娜:「希望陛下和梅因費魯……未來能夠繼續保持繁榮昌盛……」 說完言不由衷的話之後,露娜和其他神官就此離開。 ──幾天後,在舉行儀式的祭壇之地,放置了一塊以準王族格式設立的墓碑,上頭刻著以 下文字。 『梅因費魯王國守護者希露菲亞‧路法米斯在此長眠,其英靈將永遠守護著這個國家。』 ------------------------------------------------- 把聖騎士的劇情做個補完,不過這裡應該不能直接貼18X文字,所以直接吃掉了。 PS:希望別被抓去漢化E社4月的新作.....神采都弄不完了.... PS2:幻1翻譯,總文字量15萬,幻2翻譯,目前文字量25萬..這樣還要貼上來嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.189.53

02/17 19:00, , 1F
請問是你個人的翻譯還是哪個網站有放?我對這類文字檔很

02/17 19:00, , 2F
有興趣

02/17 19:01, , 3F
辛苦了 翻譯真的不簡單……

02/17 19:26, , 4F
看到她被教團制裁後真的很想滅了教團....

02/17 19:27, , 5F
QAQ

02/17 19:37, , 6F
個人翻譯....

02/17 21:43, , 7F
好文推~!

02/17 23:06, , 8F
個人翻譯一定要給推,想不到還有閣下跟我是同道中人XD

02/17 23:10, , 9F
剛按到箭頭,補個推,幻燐跟戰女神真的是好遊戲啊

02/18 01:22, , 10F
推 超好玩的