[攻略] Little Busters EX 不雷新手攻略

看板H-GAME作者 (A Legendary Tale)時間12年前 (2012/01/12 21:15), 編輯推噓4(4028)
留言32則, 7人參與, 最新討論串1/1
D大簡直是我的恭介 我一直跟隨著他的腳步走阿... 不小心又碰到了這款半神作 讓我上禮拜期末幾乎整整荒廢三天(日夜不休) 玩到Refrain才停下來準備期末 然後這兩天把剩下的解決 這款遊戲的魅力可想而知 至於為什麼是半呢? 有雷心得時再跟各位說明吧 這款是我玩過最有趣(或者說好玩)的文字冒險Gal Game 非常非常值得一跑阿!! 這款遊戲摻雜很多元素 校園戀愛喜劇+攻略解密各角色心病+不時出現多種有趣小遊戲+感人友情牽絆 還有讓我有點不滿意的背後隱藏奇幻設定...這樣說好像也不對 之後有雷的我再解釋 我決定要打一篇沒有雷的新手攻略是因為 我當初看到攻略 發現這個遊戲架構有多大的時候(應該說連帶性的複雜) 因為我是那種文本100%病患(CG自然不用說了) 非常猶豫要從哪邊開始著手 網路上每個攻略的選項都有些許不同 而你玩遊戲也會發現有些選項跟攻略上的有出入 有時候是攻略上有的沒出現 有時候是攻略上沒有卻多出了選項 其實我目前也不算很了解 也才一個喵鈴有99.x%跟殺西米100% 那我就給新手提供一個 其實也不算攻略 就是補足網路上攻略比較少說明的小細節 基本上雖然看攻略 但請忽略它的存檔點 除了同一個人物的BE GE分歧用存檔跑 其他最好都用New Game從頭來 用Skip很快的 當然最好每一輪攻略都不要讀檔 你會驚奇的發現 就算是跑同樣的選項 Skip也會突然停下來 或是多出一些沒看過的選項 請自己理解 我從第一輪開始就每句話都很仔細看很仔細記 所以雖然沒有被雷過還是注意到不少細節 不過其實如果你很期待注意那些改變與細節能推理出什麼或是先猜出什麼 你只能推敲出劇情而已 至於詳細的邏輯 設定上的東西... 像是我這種的推理狂 那你可能要失望了 這也是我下次會說的我不滿意的設定部分 但當然推理成分還是有的 早遊戲很多步猜出來成就感也是不小 不過也不大就是了 感到難猜純粹是因為劇本龐大 我不知道世界的秘密 噹叮~~~~噹叮~叮 標題畫面 第一輪 (鈴1 小毬 庫特 小葉子 美魚 大姐頭) 順序不一定 全線攻完 推薦從庫特起手 有第一輪專用BE 選擇跟小葉子住 (非肌肉END) 網路上有攻略 小毬最後攻略 一樣有最後一輪特殊劇情 一些劇本是要在第三線、第四線以後才會出現的 所以一些選項也是 也有一些是機率(還不是很清楚) 但是在第一輪的這種選項都對遊戲都沒什麼影響 若你在攻略上看到類似 "(貍)(外星人)" 這種選項 但是你玩的時候沒出現 那表示你還沒跑到足夠的劇情(就算夠了也不是一定會出現) 所以如果你很在意 請每一輪都用New Game啟動遊戲吧 偷偷雷一下(也不算雷) 如果你像我一樣對喵喵鈴很有愛 其實是會很有趣的~ 還有 小遊戲其實很好玩的 戰鬥我也是每次都開啟 我都把它當成看劇本中間的一個適當放鬆休息 所以我的鈴在Refrain時已經是超扯LBJ等級數據了...(開場平均破百 兩次打趴沙西米) 炫耀一下 我棒球有8 combos過(回傳的恭介:真沒想到能做到這種地步阿(汗顏)) 基本上每次玩都會出現5 combos 技巧我下一篇再講好了 combos再多次加的數值其實還是不會差太多 第二輪 Refrain -> LBEX(鈴) TE 這邊就不用特別講了 Enjoy da story and dont forget ur tissue... -----從這裡開始 你得到了稱號"得知了世界的秘密"!------ 第三輪(就故事來說是第四輪) (鈴 庫特 大姐頭 Refrain) 回收 肌肉..等 劇本 新增三角色 第三輪回收也是你重新看懂第一輪沒看懂得劇本的好機會 如果你開頭畫面勾選了"知道世界的秘密" 你就等於從第三輪開始 順帶一提 建議攻略似乎是沙西米(ささささ..)要放在風紀委員前面 還有如果你在攻略上有看到"●感受到敵意"這種選項 但是之前玩沒看到 那你必須要跑到第三輪才行 以上是大概的攻略流程(或說給新手的攻略建議) 至於要攻略太好找我就不PO了 有需要推文我再補連結 下一篇開始補心得 同時也努力達成傳說中不可能的100%文本!!??(第一輪文本障礙似乎有方法解決) 爆肝囉 繼期末連爆三天後再次兩天沒什麼睡 腦袋有點暈暈的... 但LB就是這樣有魅力的遊戲阿 雖然說一開始破五線時我內心中對鈴的饑渴讓我以為我要厭煩了 但每次開始跑後就融入劇情了... -- ˋˋ /</< 立 ˋ ˋ先先 ┌┐╭══╮ 土 ─┼─ ㄋ三 ├─┐ ˋ 日 目卜 / ├┐┌─┐ 三 目 ││║╭╭║ ├ 巳 人│人 人口 ├─┘ ── 十 /\口 日 .│ 毋 口ˊˋ口育└┘║║║║ /┴──┘ 小 │冊 ㄨ ┘ 貝 在 口 ╰╯╯╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.117.234

01/12 23:13, , 1F
期待心得。8 combos不算什麼 <( ̄︶ ̄)>

01/12 23:21, , 2F
樓上D大!! 我剛剛突破兩位數大關了

01/12 23:29, , 3F
對啊,卯起來打其實很容易就十位數。其實我也才12(遮臉)

01/12 23:33, , 4F
恭介三壘謙吾不在一壘 謙吾在一壘 小葉子在中外野都很好打

01/12 23:33, , 5F
之前光靠跟謙吾一壘對敲就打了7次

01/13 02:35, , 6F
半神作?抽牌決鬥吧

01/13 07:21, , 7F
等到了解這個世界的真相之時,再跑一遍好像劇情會小變動

01/13 07:22, , 8F
我也忘了~只是了解真相也沒變多少就是了

01/13 09:53, , 9F
變動的地方累積起來還不小,只是劇情太長重跑很累

01/13 14:04, , 10F
我是覺得每攻略完一個人就從頭開始 不然會少劇情 而且每過

01/13 14:06, , 11F
過一輪從新開始人物都會逐漸變強(主角跟鈴)

01/13 15:46, , 12F
文本大的滿誇張的

01/13 17:37, , 13F
用Skip重跑其實滿輕鬆的啦 而且累積起來量真的很多

01/13 17:37, , 14F
只是有時候沒出現新劇情會很傷心...<== 傷心中

01/13 17:38, , 15F
100%真的很遙遠阿...

01/14 04:40, , 16F
第1輪不是很推薦庫特起手....會被那結局發展給嚇到

01/14 04:41, , 17F
雖然知道世界的秘密之後就比較能理解了...但當下還是傻眼

01/14 04:42, , 18F
個人是屬於注重感受的類型 比起完成度我更在意攻略順序

01/14 04:43, , 19F
所帶來循序漸進的感覺....不然有時會消化不良(個人經驗

01/14 04:45, , 20F
不過以LB來說其實每一線都很不錯啦....XD

01/14 04:46, , 21F
另外蠻想知道有沒有人在Refrain前就獨力推理出世界的秘密

01/14 07:59, , 22F
庫特的結局理論上就是超展開而已...不斷的不斷的超展開..

01/14 11:36, , 23F
我覺得Refrain前要猜出世界的秘密不難呀

01/14 11:37, , 24F
就像一開始就會告訴你貓是恭介放的 然後西園,大姊,庫特

01/14 11:37, , 25F
三線跑完應該就知道世界的秘密了

01/14 11:38, , 26F
後來恭介在講那個合作學校時還特別提到某個團體 都猜完了

01/14 11:40, , 27F
但是庫特的結局真的亂超展開 所以我超不滿的阿

01/15 18:05, , 28F
剛開始攻略誰都沒差吧 照著喜歡的去跑就好