[心得] 遲來的穢翼のユースティア

看板H-GAME作者 (傳說中的草食熊)時間12年前 (2011/08/24 14:49), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
一直知道穢翼和大帝國、神採都是今年的最強三大作 可是卻一直沒什麼時間下去跑 雖然灌好了,不過原版片借人之後一直沒回來...偏偏安裝碟又炸掉 這兩天終於有時間把這套給跑完,當然也多虧了漢化,讓我能夠更深刻的體驗劇情 在這要先感謝一下製作穢翼漢化的所有人(跪) 沒有你們,我可能就無法完整體會裡面的劇情 以下心得捏他有,注意。 ------------------------------------- 其實,在我心中的角色排名是: 菲歐奈>莉西亞>梅爾特(是的沒錯)>小動物>聖女、拉菲、艾利斯 所以,當我看到大姊姊掉下去的時候,我哭了。 "為什麼梅爾特就非死不可阿!"(╯‵□′)╯︵┴─┴ 我真的很喜歡她這種個性的說..... 對於章節,我覺得每篇都有每篇的好 雖然艾利斯那段我真的比較沒有愛就是了... 第一幕:小動物、黑羽、菲歐奈 菲歐奈這個女人嘛...一開始我也不是說非常的喜歡 讓我真正喜歡上她的,大概就是那段內心交割 不得不用緹雅的事情去威脅凱伊路(?)放過黑羽的那段 真的不得不佩服製作組,我真的可以體會到菲歐奈的那種心情 明明知道,這種行為是自己最厭惡的行為 為了哥哥,不得以把自己的尊嚴放在自己腳下粉碎的這種痛苦 又加上後面知曉了真實之後,那種過去一切都被破壞的心情 真的是讓我整個喜歡上菲歐奈這個角色。 所以,在後面撕日記的那段,我有點痛呢=3=。 附帶一題:這段的結尾大概是我覺得最好的結尾 緹雅並沒有進入主軸,所以我想應該也不會覺醒 加上羽狩之後也沒有在強抓羽化病人,而且按照最後緹雅的說法 這段在非諾列塔的時光,才是她這一生當中最美好的時光吧 或許,總有一天,天使的力量會消耗殆盡 從結尾看來,魯基烏斯應該也有找到更好的方式了吧 (不過,真虧凱伊路可以憋半年阿=3=....) 第二幕:吉克、貝爾納德、艾利絲 我一直是對艾利絲這種女人沒什麼興趣,尤其是這種會壞掉的=3= 不過就算這樣,我也可以感受到製作組的用心 一個被人家買下來,卻又不讓人跟在身邊的女人的心情 吉克這幕有一段話我真的覺得很有道理 "就如同你在梅爾特這裡買了酒,卻在她面前把酒丟掉" 不過這裡,吉克和貝爾的對峙,真的很像凱伊路(?)和他老哥的感情.. 第三幕:彆扭少女二人組 這段我跑起來也不是很輕鬆,畢竟劇情區域從原本還有一些歡樂的牢獄 轉到了鬱悶的上層 主軸也當然是圍繞在這兩人組上,這可不是什麼輕鬆的話題... 柯蕾特一直為了相信信仰的努力 拉菲不惜忍受如死般痛苦的不斷自殘羽翼,只為了留在柯蕾特身邊支持她 卻因為兩人無法互相理解,而產生了疙瘩。 不過,拉菲不管怎樣都希望柯蕾特能夠活下去 甚至是為了她去死也沒有任何關係 看到這裡的柯蕾特,終於發現自己一直都沒有注意到的事 雖然說,後面知道他們被凱伊路救了起來也多少有點驚訝... 不過,這可是為了兩個老婆(?)的生命阿~ (私心:後日談不錯XD) 第四幕:天真強氣王女、執政公、法利亞斯 不少人都覺得這幕相當的棒,我也是其中之一 尤其是對於法利亞斯的刻畫、內心戲這些 從小,就在壓力中長大的莉西亞 不斷的教導她,把她當成自己孩子般的的法利亞斯 莉西亞對於自己身世的不信任感,對於父親對自己的冷淡態度 她選擇了逃避,甚至不想在擔下這王女的負擔 不過,她並不愚笨。 從自己的眼中,學會什麼叫做真實。 從自己的心中,學會如何獨立。 從法利亞斯、凱伊路的身上,學到如何成為一個真正的王。 那段說服法利亞斯的片段,真的讓我感到感動。 後來的戰役,菲歐奈的活躍(一瞬間=3=) BOSS戰等等都很精彩,爆點也不少 算是很熱血的一幕。 (OS:這傢伙的後日談是怎樣@@一個是耍傲嬌,一個是育兒計畫.... 育兒計畫實在是太歡樂了XD) 第五幕:小動物緹雅以及老公凱伊路(?)的超大號閃光彈(無誤) 所有的一切,都開始在這裡收尾 從第一幕,緹雅逃跑就知道,緹雅不忍心帶給凱伊路麻煩 更不用說,如果自己不參加實驗,那麼凱伊路就會死這點。 所以,不論如何,緹雅是一定會走上這條路,這條自我毀滅,也為了拯救心愛的人的道路 這幕,也可以說是,之前的眾人下定決心的道路 (法利亞斯:喔喔喔小宇宙爆發!) 菲歐奈: 一直找不到,自己揮劍的意義,尤其是在內亂之後。 可是,在見到莉西亞之後,終於找到了自己該揮劍的意義,自己該對誰奉獻自己的劍 柯蕾特、拉菲: 為了自己的信仰,為了自己所堅信的道路 甚至為了這條路,不惜和自己的救命恩人開戰的道路。 艾利斯: 終於,她不再是誰的所有物。我想,她的目的只是要讓凱依姆知道 自己也終於能夠自由的飛翔。 不論是誰,都在這裡下定了決心 吉克也好,魯基烏斯也罷,都已經很明確的知道,自己該走的道路。 而凱伊路呢?像個笨蛋一樣,自己真正想要的,都被許多事情束縛住。 他就是沒有辦法下定決心,走出自己的道路。 直到最後,對於緹雅的愛終於讓他覺醒了吧。 (然後就開始放超大閃光彈了。魯基:阿啊阿我的眼睛阿!!!) 雖然說,看到緹雅在最後為了保護凱依姆而淨化全地上的黑液 我就有緹雅會再見的想法.... 可是看到後面心還是會痛阿..... 後日談更是又桶了一刀,那個夢境實在是..... 讓我想到了菲特留下來,SABER線也是一樣的狀況..... 現在只能腦內捕完,看有沒有哪天,天神大發慈悲讓緹雅回來... --------------------------------------- 本篇的感想大概就是這些,不過後日談真的歡樂~ 不管是育兒計畫、凱依姆的覺醒等等 娼館三人娘的H事件也必須要在這裡拿..真的很有趣~ 不過每次看樂園幻想心都會痛阿!┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴ 如果要我在今年三大作當中評個高低 原本的排名是:神採,大帝國=穢翼(因為還沒跑) 現在則是:穢翼>神採>大帝國 真的是很久沒有感受到這麼精彩的AVG了,和TTT一樣, 就算拿掉H事件也不會有影響的作品 還沒跑過的,真的建議去買來跑。 (私心:期待動畫化~) -- 18166 4/01 - □ (再吵去加拿大...by 希恰) ◣▁ ˙ 18167 4/01 - □ (本已被刪除) ◤◢Cc ˙ 18168 4/01 - □ (本文已被刪除) ˙ 18169 4/01 - □ (本已被刪除) ψLapisLazuri ◤ ˙ 18170 4/01 - □ (本文除) ...(( > ˙ 18171 4/01 - □ (本文____________▁▁▁▁▂▂ ˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.127.16

08/24 15:00, , 1F
我是覺得貝爾差其他人差多了 感覺就像來亂的

08/24 15:01, , 2F
凱伊姆和他哥的爭執反而比較像 執政公 和他哥那個養父

08/24 15:02, , 3F
名字叫啥忘了 年輕時 那個事件一樣

08/24 15:03, , 4F
不過後來一樣都是不顧他人死活 下場卻差很多= =

08/24 16:11, , 5F
全部線跑完娼館還有一人的劇情還沒打開阿= =

08/24 16:12, , 6F
把其他兩人的看完就開了

08/24 16:37, , 7F
話說莉西亞是不是執政公女兒啊?

08/24 17:06, , 8F
不大可能,執政公只愛一個女人,應該是某位無名官員

08/24 17:07, , 9F
另外八月的遊戲應該只要初回驗證片子就行了,玩的時候

08/24 17:07, , 10F
不用每次都放

08/24 17:08, , 11F
不知道耶,我是每次玩都會放@@

08/24 17:10, , 12F
凱姆/路基烏斯的立場衝突,的確跟前後兩任執政公一樣

08/24 17:11, , 13F
不知道為什麼故事中沒有特別拿來對比描述就是了...

08/24 20:31, , 14F
超大閃光彈www

08/24 20:43, , 15F
我記得好像當初我也在想是否為執政公女兒

08/24 21:24, , 16F
最愛的角色是梅露特,看到她掉下去心中真是....Q_Q

08/25 00:19, , 17F
明天大概就要有蘭斯8 話先別說太死XDDDD