[心得] 遙仰凰華 鷹月 殿子線

看板H-GAME作者 (藍色微風)時間13年前 (2011/03/10 01:23), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
雖然久聞癢癢滑滑...不...是遙仰凰華的大名 但是因為背景設定上是我不怎麼感興趣校園戀愛風格 本來並不打算要玩它 不過結束車輪之國後一下想不到要玩哪一款 就先讓我拜讀這款心得文有夠多的大作吧 一進入之後 我就發現我是多麼膚淺的人 是哪種風格根本不重要 可愛就是正義 畫面即為王道 這個畫風真是VERY GODD 就像我看書也都先挑封面材質跟設計合胃口的看 視覺感覺對了 內容怎樣玩起來都快樂 嗯 當時的我深信著,這 就是世界的真理 第一次玩的人建議參考奏唄同學的意見 「可以的話,請你住進那邊的宿舍吧」 本校篇 鷹月 殿子線 做為一個初心者 該怎麼融入一個新的世界呢 老師我啊 是一個只要看著白色和藍色交織成的天空和大海就會感到高興人喔 像殿子這樣帶著澄澈透明感的人 怎麼看都是入門導讀的類型 不論是穿著打扮 還是散發出的沉靜柔和氣息 妳一定有看過水星領航員齁 一個擁有無限可能的天賦 卻被傳統枷鎖牢牢束縛著的女孩 一個分享同樣的哀傷 最終註定將載著她飛上天空的新進教師 在經過幾個簡單的事件之後 兩人迅速發展成親密的 父女關係!? 這是神馬東西 殿子線最大的特色就是很跳tone 硬要說自己跟對方是親子關係的木頭年輕教師在校園內發現一比一戰機模型 並且決定要組裝起來飛上天 沉睡六十年 二次大戰中日本來不及揭漏的最終兵器 終於向美帝露出了獠牙 想也知道不可能 李組長眉頭ㄧ皺 單純的為了亂入造飛機劇情感到頭痛 不意外 我三歲坐雲霄飛車 四歲見過尼斯湖水怪 五歲被外星人抓走 難道我碰過一隻會說話的兔子還許願愛與致鬱這種事也要拿出來說嘴嗎 男人是只要靠著浪漫就能活下去的生物 好飛機 不組嗎 於是在組裝過程中互相依偎的兩人 模糊著彼此的焦點 讓戀情恣意生長 就算會痛苦 就算可能傷害對方 「喜歡上別人這種事情 怎麼可能是錯誤的!」 因為以親情為出發點 加上殿子蠻會抓距離 外帶主角道德觀正確 整線下來 給人溫馨舒服加一點心痛的感覺 要形容的話 就是殿子放治癒術回HP 司放治療術消除負面狀態 兩個聖屬性的放在一起 想要有邪念都不容易 做不做不是重點 算是確認彼此心意後的儀式 過程有點甜但不會太過 有加到分 除了最後提到女兒什麼的 為了添加背德感嗎....... 至於缺點 當然就是結局的部分啦 解開百年傳統家族束縛的方法 跟遊戲王的神抽一回殺差不多 看了第一個念頭是 編劇如果不會寫對抗強權的大逆轉的話 就不要勉強自己做這種背景設定嘛 然後主角造飛機造到十架還沒成功又不打算放棄根本是在拖台錢 拜託不要再嘟嘟嚷嚷上月球 好好珍惜環抱著你的月光吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.144.163

03/10 01:51, , 1F
兩人互動不錯但是設定很多硬ㄠ尤其是結局

03/10 12:07, , 2F
殿子聲音超吸引人!!

03/10 17:24, , 3F
殿子聲音越聽越迷人阿阿!

03/10 17:31, , 4F
殿子結局有扣分 不過聲音會上癮

03/10 17:42, , 5F
我一直在想今井聲音明明不錯為什麼卻沒什麼作品

03/10 17:42, , 6F
作品不少吧 只是化身更多...

03/10 22:53, , 7F
內文滿有趣的XD

08/05 18:38, , 8F
最後那邊完全同意 編劇真的有問題啊 這條線

08/05 18:39, , 9F
跑這線完全就是為了CV啊,沒想到居然造飛機 還跑去開 太扯

08/05 18:40, , 10F
組裝飛機就算了,親自去開戰鬥機這設定太失敗了