[心得] [雷有]fortissimo//Akkord:Bsusvier〈三〉

看板H-GAME作者 (~文~)時間13年前 (2010/10/10 22:15), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
在繼續吐槽介紹之前,先來解決讀者回信(?)。 我也認為沒必要把每個角色都交代得這麼清楚,剣悟在消滅前跟零二用拳頭互毆溝通的橋 段總感覺頗多餘,不過互毆中視點切換插入的回憶片段是沒什麼問題…… OP詐欺嘛……嗯……至少OP1沒有詐欺(?)。 好,我繼續傲嬌地邊寫介紹邊吐槽,不能視窗化實在讓我抓圖跟複習很麻煩呀! 繼上回,在第一場戰鬥結束後,視點切換到一位躺在島上唯一一座醫院的高凜陽菜子,她 邊看著窗外那精美的魔砲餘光邊發出感嘆。 可想而知,她也是具有召喚せし者資質的十二人之一。不過現在除了天知地知你知我知外 無人知曉。 視點再轉,兩天前,沉默無口的眼鏡西裝男──真田卿介造訪了這家醫院。原來陽菜子是 他過去黑道大哥的女兒,自小體弱多病只能住在醫院。而在他大哥死後,就把女兒託付給 他照顧。 理所當然的,根本沒離開過醫院的少女陽菜子,對於這時常探望照顧她的無口帥哥起了愛 慕之心。但是真田卻只把她當作女兒在照顧──病弱少女的苦戀究竟會不會有開花結果的 一天呢? 這不重要,因為這遊戲除了幾個角色外大家翻臉都比翻書快。 探望結束後,真田步出醫院,從他的內心獨白中發現,原來陽菜子能活到現在是因為他的 能力──能奪取別人的生命力後給予任意對象。過去身為大哥保鑣,活躍在地下的暗殺者 ──現在為了大哥的遺願,化身成「眠り鬼」狙擊島上的人。殺生為護生!真是令人感動 的忠義!!……大概啦。 回到主角這邊,睡了個好覺的零二,上學前突然發現有人按門鈴,前去應門一看,居然是 昨天差點就把自己幹掉的里村紅葉! 沒想到紅葉只是來找自己一起上學的,表明不想破壞日常,也因為自己的兵裝大破要求暫 時休戰,在日常中,她就只是位愛慕零二的少女而已。 面對紅葉如此的說法,零二只好── http://0rz.tw/2nDr0 真是困難的抉擇! 看來這選擇有可能關係紅葉線進入與否!! 好吧──可愛就是正義,看來這裡就是接受她了(按)。 當然,直到我破完後才發現不管選什麼都沒有意義,也是後話了…… 話說回來,讓我們看看在這戰爭中,沒有鬆懈怠慢,明白戰爭還在進行當中的主角們如何 準備應戰。 http://0rz.tw/MlK39 ……回到日常的零二,繼續著中午跟學生會三人娘吃便當的生活。 看來零二已經沉迷女色了(誤),快向為了不知道何時會繼續戰鬥而備戰的サクラ學習,看 看她平常都在做什麼: http://0rz.tw/dI14d ……等MP回覆中。 原來サクラ是總司日光的櫻之精靈,因此像這樣曬太陽可以「緩緩」地回覆魔力。 就算有這大義名分,零二還是忍不住吐槽這什麼除了吃飯睡覺就曬日光浴的へっぽこ兵器 。 嘛,主角的吐槽也言之有理。 妹妹紗雪就很認真地提出,如果要終結這場戰爭,就快點把奧丁給找出來。因此要對島上 搜尋。 所以── http://0rz.tw/m1RFG ……好吧,搜索之餘也是得調劑身心的。藉此還可以展現紗雪到底有多愛貓。 不過當然不只這樣,他們還去做了── http://0rz.tw/KIJhJ ……咦!? http://0rz.tw/X1MwU ……欸欸!!? 等等……雖然我已經知道零二你有很厲害的魔力儲藏量跟很強的サクラ,是什麼神話級的 。不過為了應付下一場戰鬥,不去修練或跟你妹妹學點戰鬥技術而養狗、去海邊玩,這樣 真的沒問題嗎!? 總之在海邊的一行人,巧遇了身體狀況好轉的陽菜子。大夥兒很開心地玩在一起。而在真 田來接陽菜子的時候,龍一與零二也從他無聲無息出現感覺到這個人不簡單。 在他們玩累而各自回家的路上時──「悠久の幻影」發動了! 視點切換,來到正在回家途中的紅葉與鈴白,此時陣以及他的手下A──轟木鋼出現在他 們面前。 對於紅葉十分執著的陣,已經抱持著得不到妳的人,也要得到妳的魔力。隨著有GM威能, 可以自行控制「悠久の幻影」發動與否的陣食指一響,第二場戰鬥正式展開!! 紅葉「怎麼可能!!」 對於當事人可說是出乎意料的命運捉弄,但對於我們來說一點也不驚訝的,學生會三人娘 之一,暗戀龍一的劍道娘、紅葉親友──鈴白居然也身陷結界之中,很明顯她也是那尚未 覺醒的召喚せし者之一。 這對於從一開始就打算挑軟柿子下手的陣,可以說是求之不得的大好機會! 到底我們整天吃喝玩樂的主角群們,能否度過此次危機呢? 到底這場戰鬥還有多少的「怎麼可能」呢!? 沒意外的話,下一篇可以寫到真正詐欺的OP2了。 嘛,這遊戲給我的另一個感覺就是日常與戰鬥的切割非常開。大概是就算把整個日常抽出 來做成輕鬆校園戀愛喜劇也沒有違合感的等級。 雖說紅葉跟零二都有強調會維持日常而戰……我還是認為他們每個人劃分清楚的程度還真 不是普通的厲害。 -- ───自我中心 人類,都是自私的。 所會關懷、注意的僅有自己畫出的圈子。 活在自我世界中的自我中心、活在自我中心中的自我價值。 除此之外,一無所有。 【自我中心】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.163.100

10/10 22:25, , 1F
怎麼可能! 這篇居然只有一個角色說出"怎麼可能"!

10/10 22:32, , 2F
切割那部分..學園作裡能分得很開又沒什麼異樣感的,通常會

10/10 22:33, , 3F
是腹黑、沉默、或年長的角色吧? 啊,天然呆也會.

10/10 22:35, , 4F
其他一般人這麼做,真的不太尋常....

10/10 22:54, , 5F
在日常這樣玩後面翻臉毫不猶豫只會讓人想吐嘈吧

10/10 22:59, , 6F
所以我說大家都翻臉比翻書快XDDD

10/10 23:06, , 7F
原來日常修練要靠拉普拉普磨斗!(灌遊戲

10/10 23:14, , 8F
角色翻臉翻最快的非這片莫屬

10/10 23:49, , 9F
我感覺原po寫上癮了,應該還有滿腹的大便(?)還沒發洩www

10/10 23:51, , 10F
糟糕,不只原PO寫上癮了,我也看上癮了,我要看更多的

10/10 23:51, , 11F
心(吐)得(槽)啊!!!!

10/11 00:40, , 12F
我承認我是為了看"怎麼可能"才看的

10/11 01:16, , 13F
有在看漫吐板的感覺www

10/11 02:36, , 14F
吐槽是會上癮的...呵呵呵... 怎麼可能!

10/11 03:42, , 15F
因為除了主角和陣外其他人的魔術兵裝只能在那空間叫出來

10/11 03:42, , 16F
所以不去修練是很合理的XD 後續勒(敲碗 我要看你吐槽阿

10/11 16:08, , 17F
就算沒辦法練魔術,應該也得練一下基礎體能? XD

10/11 18:50, , 18F
大丈夫だ、問題ない!

10/11 18:52, , 19F
基礎體能不就是床(ry 咦這全年齡向(゚⊿゚)