[心得] 一刀物語的終結-萌将伝 clear感想(上)

看板H-GAME作者 (最近的五月 M能量缺乏ing)時間14年前 (2010/08/04 17:40), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
                 本篇內含雷 終於完結了呢(笑) 是說 聽著志在千里 看著ED畫面回顧從戀姬開始的系列作CG 然後笑著流淚的自己.......... 啊~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~心情好複雜! BaseSon 次作用戰國或封神好嗎?(笑) 然後,在看本篇文章之前 聽個組曲好嗎?(組曲被刪了.....ORZ|||) 先來個各部評價好了~以下用華蝶假面具數量表示(最多五個)!!!! 劇本   ∞∞∞ 本次萌将伝是小故事錦集的小品類型(價錢一點都不小品),劇本部份沒有所謂的主線。 硬要說主線的話,那就想成主人翁名為:北鄉一刀的日常物語好了。 和前兩作-恋姫+無双與真.恋姫+無双不同,萌将伝沒有特定ヒロイン; 或應該說:全員都是ヒロイン。 而小故事有的是採用類似同人作品募集的方式,所以可以在遊戲中看見滿滿的応援感謝, 不過有關三國全員集合的事件個人從筆法來看應該是Staff們的作品沒錯。 也因此,劇情部份個人實感品質參差不齊,有些很有趣,有些則很無聊。 尤其是那麼多角色,一定會出現不喜歡的角色然後快速enter的情況, 並且比起前作真.恋姫+無双來看,真的太過鬆散了。 (個人不認為故事鬆散是FD原罪 故事緊實的FD作品不是沒有) 但,就個別而論,有很多角色的萌度在本作被大大的提升! 就此而言萌将伝絕對是以賣角色為前提的FD作品(廢話) 本作中很多人氣二線的角色,被大量的穿插在各個故事及專屬故事間,藉著大量的演出, 讓原本偏向扁平人物功能的配角,在萌将伝中趨向圓形人物,也能透過這樣的方式, 開發更多的角色商品(奸笑)。 就賣角色的部份,萌将伝絕對有五個華蝶假面具那麼高的評價唷(笑)。 包含序章及終章總計141個小故事,就FD而言也夠多了啦!^_^ 總計遊戲時間也很長(真的是個很長的小品=w=), 需要注意的部份嘛,各事件的出現是有因果關係的,並且原本我開始的想法是: 「把正常事件全都玩完再跑倫事件,快速把剩下的CG收完就好了。」,但我錯了...... 玩到中間就發現怎麼全都剩倫事件可跑= =a 其實倫事件也會觸發其他普通事件, 所以還沒玩的人請注意這點,不然會像我一樣中間開始都只能純跑倫事件, 說實話.....只有某幾個有愛的角色我有看,其他全都以超.快速跑完(茶) 在恋、愛紗、雛里及雪蓮四人的某部份的小缺憾,(官方部落格因此呈現炎上狀態呢ww) 以及愛紗、雛里及祭沒有個人事件的大‧缺‧點, 我只能給予三個華蝶假面具的不上不下評價(苦笑) 系統 ∞∞∞∞∞ 系統部份沒什麼特別讓我感到麻煩的部份,另外這次有很便利的「攻略狀況」查詢設計。 所以我給五個華蝶假面具的分數。(笑) BGM  ∞∞∞∞∞ + ≡≡≡≡≡ 萌将伝BGM維持恋姫シリーズ一貫的高水準 這部份我給五個華蝶假面具外加五個筍乾的超.高.評.價。 這次純音樂的BGM部份除了沿用前作的音樂外也有另加其他新的曲子。 而IN則有兩首新曲子分別是: 由茶太唱的夢笑顔以及由kirina主唱的深紅の呂旗-The ONE-, OP曲-The(END)of KH+MS還是由系列作開始以來的片霧烈火擔當演唱。 我很喜歡這次op曲,歌詞的內容切題而曲子則偏向活潑開朗的感覺。 萌将伝OP→ http://www.nicovideo.jp/watch/sm11158718 ED曲則是全新編曲版的、大家最熟悉的、說到恋姫シリーズ一定會想到的          志在千里~恋姫喚作百花王~ 【last edition】 當然啦,歌姬部份一樣是大家最熟悉的茶太啦=w=/ 另外值得一提的是深紅の呂旗-The ONE-這首曲子,真的很好聽,除此之外, ↓ http://www.nicovideo.jp/watch/sm11574206 搭配恋的角色事件-深紅の呂旗,更是熱血加上感動 兩者數值皆破表的程度。 在井村屋ほのか跑去生產所產生之本作的某個缺憾(苦笑)來看, 這次恋派最大的勝利大概就是這首專用角色曲吧(笑)。 CG  ∞∞∞∞ 首先,我想說,繪師你是和人和有仇嗎? 從真恋姫開始只要人和的CG就會崩壞(攤手) 雖然我對人和一點愛都沒有啦..........=w= 背景部份,這次多的背景cg大概就公立泳池(你沒看錯)跟....賽馬場(對,你沒看錯) CG數量這次分配及品質都不平均啊~(苦笑) Staff明顯偏好某幾人(不過還好都我喜好的角色,就算了www) 重點cg絕對要提一下種馬一刀拼命MH素材才得以製作的龍皮泳衣-水着大会系列事件www 三國各自的全員水着CG好棒啊(大心) 至於個人私心最愛的CG則是這兩張: http://i.imgur.com/2xAVH.jpg
立繪則很多角色都多了新服裝^_< 這部份請待(中)篇對角色評價的部份說明(苦笑,打角色評價最累エロ度 ∞∞∞ まぁ~就一刀朝向白皇之路(應該懂我在說什麼吧?!=w=a) 這次的H事件都很平均的控制在一個事件約四至八分鐘左右(茶) (雖然我有很多人都是快速按過去 EX:焰耶) 個人評價的話:みん~~~~~め~~~~~~い最高! 明命的H事件真的都好可愛>//////////< 明命突破天際的爆表萌啊!!!!! 華琳大人真的很可憐,STAFF不要拿舊CG想來混過去啊啊啊啊啊! 總體評價 ∞∞∞ + ≡≡(天音吐嘈:這三小) 如果你有接觸過恋姫+無双シリーズ  並且對於真.恋姫+無双的魏、吳線結局感到遺憾且不足 那請務必要試試萌将伝! 保証你會滿足的(燦笑) (因為五月我就是這樣) 萌将伝代表的除了是系列作的終結,在系列作設定中也代表的是一個新的外史的開始。 在荒野中最無助時遇到華琳然後被撿回去的一刀 隨流星落地時被雪蓮發現而順手拾回家的一刀 張開眼睛發現置身在荒野並跟桃香等人相遇的一刀 當這三個分支都經歷過的種馬一刀和三國同盟大陸統一後的各國乙女們 究竟 能碰出什麼樣的火花? 集結成什麼樣的物語? 真.恋姫+無双~萌将伝~  一個沒人逝去離開的結局               一個和平偶有痴話喧嘩的世界               一個以種馬為中心並由乙女們組成的烏托邦                         是值得一玩的小品fan disc作品 (中-各角色評價 待續) -- ============================下列情況何者最糟?============================ 1.醒來時發現自己被強迫參加幼時損友發起且練習時只有一堆貓在接球的怪異棒球隊。 2.醒來時發現自己在網路世界中開著蘿蔔且有個腦內彼女一直不斷地增加你精神壓力。 3.醒來時發現自己在婚宴當天被一群僅一面之緣的女人綁走,老婆們在後頭爆氣狂追。 4.醒來時發現自己在異世界中被自己原本要暗殺的對象當成種馬到處和權貴者做交易。 5.醒來時發現自己什麼都忘記且莫名地天天被胃如無底洞的蘿莉咬跟安全褲國中妹電。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.74.217 ※ 編輯: Profaner 來自: 59.104.74.217 (08/04 17:47)

08/04 17:49, , 1F
但是我覺得還是動畫版的明命比較好看...遊戲CG好平面...

08/04 17:54, , 2F
我很喜歡立繪那個沉浸在貓醉然後一堆小花的明命

08/04 17:54, , 3F
這次製作組對明命超有愛,她個人的CG就有五張啊!
※ 編輯: Profaner 來自: 59.104.74.217 (08/04 18:06)

08/04 18:45, , 4F
※ 編輯: Profaner 來自: 59.104.74.217 (08/04 20:16)

08/04 21:33, , 5F
白皇已經變成某個代名詞 真可憐XDDDDDDD

08/04 21:40, , 6F
可以請問簽名檔裡的作品名嗎?我只知道2跟5...

08/04 21:50, , 7F
怎麼大家都在問簽名檔啊....

08/04 21:51, , 8F
1-LB 2-BSD2 3-山田西南 4-聖機師 5-INDEX