[心得] 遥かに仰ぎ、麗しの 遙仰凰華

看板H-GAME作者 (艾薩斯)時間14年前 (2009/08/17 23:47), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
雖然已經是一段時間之前的遊戲, 不過我還是到最近才把它玩完, 以下攻略心得是以我自己的攻略順序來作排序 我攻略的順序是是分校線 栖香→美綺→邑那,本校線 梓乃→殿子→雅 不過在說有關角色的心得之前,我想先吐槽一下 這是什麼鬼學校啊!!!!!! 這種規格也未免太恐怖,不過規格的事先擺一邊 我真正想吐槽的是學校的校規, 有哪個寄宿學校會把男老師跟一群女學生放在同一棟宿舍的啊!! 再加上教師幾乎都是男性 還都是既年輕又有臉蛋的 你做這種安排說不是想把老師跟學生湊在一起我還真的不能相信 也太扯了吧!!!!!!!!!! 好,吐槽到此結束,開始進入角色的部分 1.仁禮栖香 決定我先跑分校線最重要的人物,原因是開始人物介紹的部分, 我被她在櫻花樹下的那張CG炸到了,於是就決定要先跑分校線 不過妳‧也.太.扯.了.吧.!回想20個空格, 妳一個人就就佔了8個走 剩下12個給5個人分一人還不到3個... 路線的中核我想可以用一句誤會來解決, 過度的自我期許加上過去經歷帶來的自卑讓栖香誤會父母一切的作為 也因此跟後期好不容易有了良好關係的姐姐(美綺)再度分開 也產生了後面一連串不可思議的行為, 例如肛門奴隸宣言,真是嚇死人了,讓我幾乎都快忘了其他的劇情 不過即使碰上了許多困難,最後兩人還是有了個不錯的結局 評:淫行教師 + 淫亂幼妻 2.相澤美綺 為了自己從未見過面的妹妹特地轉學到凰華分校的少女 一見之下非常的隨便,不過其實很細心, 會隨時注意到身邊的人,再加上強大的行動力, 所以沒什麼大問題, 在這條線之中,栖香線終盤的大爆點在這邊的中盤就輕鬆的解決了 讓我一直在猜之後到底會有什麼發展,猜想是跟地下通道有關的事件 後來果然不出我所料,最後的事件都是跟地下道, 或者說是跟秘密基地有關的故事 整條線下來,沒有什麼太大的危機,這或許要歸功於美綺的個性吧 另外,你跟栖香果然不愧是姊妹...... 結果你的回想雖然沒有栖香多,不過也多達6個嘛!! 你們這樣叫其他四個人情何以堪?? 3.榛葉邑那 解謎解最大的一條路線,包括曉在這個學校的原因, 還有雙子的小部分身分 一開始的邑那彷彿個不願涉足世事的隱士,不過實際上也的確是如此 到後來栖香線出現過的涉出現,故事開始進入中心部份 經由涉的自白,帶出了家族中最黑暗、扭曲的部分 劇情雖然是目前三條中最沉重的一條 不過最後主角還是用他的愛奪得了happy end(炸) 而涉也正如我在他剛出現時所預料的,是黑的 沒辦法嘛! 誰叫你真的就長得一副奸詐無比邪佞狐狸的樣子,想不懷疑你都難 此外這條線中的主角對邑那來說真的就跟座燈塔一樣啊 還在源八郎郎死前跟他對嗆,解開邑那心中一個重大的心結 源:臭小子 你*過我孫女了吧 感覺如何啊 司:我才不告訴逆雷~~~~~~ㄟ 4.八乙女梓乃 分校線結束之後,開始跑本校線的部分, 本校路線第一個跑的是梓乃線 ..... ...... 靠!敘事方法不同就算了,為什麼主角好像根本就變成另一個人了啊 個性部分...就當作是因為不同人寫的, 所以多少有些差異就算了 可是怎麼連過去經歷都不一樣啊! 讓我震驚到差點忘了梓乃線的內容, 不過有一點我還記得很清楚, 梓乃是個笨小孩wwwww 中間對司惡作劇的部分真的很爆笑XD 不過後來展現的堅強意志也著實讓人亮眼 H的部分,雖然本校路線不像分校一般有如此大量的回想 不過一個一個的質也很恐怖 "老師,為了不要讓我因為恐懼症亂動,所以請你把我綁起來吧 還有,為了讓我不要大叫,也請你把我的嘴巴塞住吧" 重點是場地還是在校地的中庭 這未免也太大膽了點,我只能說,梓乃,有你的XD 5.鷹月殿子 結束後的感想...... 咦?結束了喔!?怎麼這麼快!? 超級無敵平淡的一條線 結尾其實讓人頗無言,彷彿想不到該怎麼結束 於是隨便找個理由蒙混過去 跟鷹月家的爭執以這種方式落幕讓人頗傻眼... 這條線的司是個夢想家啊 在廢棄倉庫裡發現飛機的零件,於是開始組裝 然後還打算讓它飛起來 失敗一次也不打算放棄,還是繼續挑戰 到最後來打算在飛機成功飛起來之後朝宇宙發展 你的野心還真強大 另外,殿子最後唱的歌,雖然沒有明說 不過應該是那首名曲"fly me to the moon"吧 繼承本校線一貫風格,雖然H場景只有一個 不過依然很濃厚,公然在宿舍的陽台玩起暴露PLAY 你們是不怕住被旁邊學生聽到就是了...... 6.風祭雅 噢天哪!這是哪來的聖人!!?? 我彷彿看到他的背後有尊神明啊!! 娘子!快跟牛魔王出來看上帝!!(誤) 如果這學校裡的學生都是以後能掌握家族實權的人的話 那我根本就是在看日本幕後帝王的誕生史 不過既然會到這所學校,那就不用擔心這個問題了 是說經歷本校梓乃跟殿子線的洗禮後, 我一直很期待雅線會有什麼勁爆的發展, 到後來看一看, 哦哦!!雅跟莉妲都對司有意思, 而且兩人彼此承認對方,難道這是暗示之後會有3P展開!!?? 不過很可惜的我如此深切的期待被背叛了 H場景意外的普通,除了中途莉妲闖進來差點被發現外 (到這邊我還是很期待莉妲的參戰) 之後也沒發生什麼事 兩校故事比起來,我比較喜歡分校的劇情,雖然重複劇情很多 不過起碼都有個完整形式的結局 反觀本校部分,結局的部分都挺草草了事的, 尤其是殿子線更是令人傻眼 大概就是這樣吧,另外,有人知道特別出演中, 一色ヒカル配的是哪個角色嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.151.179

08/18 00:31, , 1F
因為本校跟分校是不同人寫的(完)

08/18 01:14, , 2F
一色配的是高藤陀,乱入百合二人组之一

08/18 02:48, , 3F
莉坦方面請用小說補完..(拖)

08/18 09:11, , 4F
小說番外篇有別的角色攻略

08/18 09:21, , 5F
台版小說番外篇還沒出嗎...

08/18 09:23, , 6F
XD 只有我覺得殿子線超級感動嗎 可能我比較重過程吧 呵呵

08/18 09:45, , 7F
漫博出了阿,不過書店不知啥時會有貨~

08/18 09:59, , 8F
!!!!!!害我想去漫博了啦=口=

08/18 12:56, , 9F
這部我只喜歡殿子路線...還為了聲優去找千早的角色曲

08/18 13:05, , 10F
樓上(握) 我也很喜歡殿子喔 剛開始還好 攻略後就 >//<

08/18 13:18, , 11F
其實殿子第一次對主角笑的時候我就被擊沉了...

08/18 14:36, , 12F
番外篇昨天漫畫店進貨可以租得到囉

08/18 15:01, , 13F
番外篇我前天在中壢墊腳石有看到了

08/18 18:45, , 14F
樓上的 你哪時看到有貨? 我晚上9點多去看沒有...

08/18 19:21, , 15F
剛剛想起來是禮拜一下午看到而且入手才對...冏

08/18 20:51, , 16F
嘉義也有貨了 剛剛入手了 藝豐買的

08/18 23:25, , 17F
這款讚!! 他的中文化做的優 全線攻略後主題背景變化^^

08/19 09:51, , 18F
推推+1 只是中文化作的優嘛... 這...wwwwww

08/19 10:22, , 19F
樓上 未來數位很盡力了 而且也的確做的不錯

08/19 10:23, , 20F
更重要的是讓很多人接觸到這好作品 這有啥好質疑的