[心得] Baldr sky心得

看板H-GAME作者 (熊五六不是雌五六)時間15年前 (2009/05/09 03:54), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
隔了好久才又玩到Baldr系列作品啊, 猶記得上一款是Baldr bullet -revelion- 當時玩過之後覺得劇情實在不怎麼樣,不過畢竟是前傳又是重製品就算了 這次聽說新作Baldr sky評價是一片好評趕緊就跳了下去~ 玩著玩著感覺Baldr的世界越來越大,只覺得GIGA真厲害啊 而且系統上也比Baldr force多了更多變化 連我這種不擅動作遊戲的人也能玩的很開心 真希望Dive2能早點出來,我想看レイン啊~~~ 關於系統的部份,其實我在force的時候是專用無腦飛彈打法的 一直保持距離丟飛彈,除了憐那顆大黑球以外都沒有卡過 所以聽說Baldrsky把遠距兵器改弱時有點orz 不過這樣反而讓我開始學著怎麼設計連段 雖然花時間但是打起來真的比較刺激,空中連段太棒啦~ 不過有時候戰鬥太多手會很累.... ---以下有劇情雷--- レイン線 レイン完全是我的菜!一出場就決定要從她開始攻略 (不過其實第一輪本來就一定是レイン線...) 不管是一開始的cool樣(偶爾デレ)還是後面的デレ樣都超讚的啊 ク-デレ!ク-デレ!ク-デレ!ク-デレ! 咳,不過レイン線畢竟是第一輪,謎團好多 尤其是不時出現的Agent還有AI的暴走, 跑起來實在有點莫名,不過沒關係,有レイン就夠了你們說對不對!(被拖走) 菜乃葉線 老實說我不萌蘿莉的,再加上Baldr force以及Duel savior的經驗 一開始實在很怕菜乃葉會變成きもうと 可是跑完之後,我反而最喜歡菜乃葉線的劇情 不但解釋了很多謎團,而且子安被打爆時的慘叫聲聽起來超爽的 XDDDD 千夏線 跑得很莫名,主角一直倒戈,有種誰俘虜到主角就能勸誘他的感覺 倒戈到最後選擇相信Agent.... 雖然能了解主角心情啦,不過總有種被耍了的感覺 而且雅竟然死了.....orz (我本來以為レイン也死了,因為她的機體不是爆炸了嗎?害我心頭揪了一下, 可是結局時主角又說レイン大概跟魔狼的人在一起戰鬥,是怎麼回事....) 總之這路線死好多人,又打不到子安(誤),幸好千夏還滿可愛的.... -- 題外話,版標是真的.... 我在研究所考試前一直約束自己不能買HG 一考完立刻就買了開始完,結果果然上了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.26

05/09 04:06, , 1F
千夏線那三條魔郎和レイン不是全死了= =a

05/09 08:44, , 2F
單純回應簽名檔,我考前還是玩的超兇的。最後還是上了

05/09 08:51, , 3F
甲只有在レイン那一戰有說不知道是死了還是即時脫離…

05/09 09:10, , 4F
結局有提...

05/09 09:12, , 5F
那個的意思是 甲沒確認到 沒夢到的他人記憶 甲都不會知道

05/09 09:14, , 6F
結果 跟量子論的薛丁格貓意思差不多

05/09 09:15, , 7F
有興趣的可以想想看 1.只有rain線情報的 魔狼 冥王 千夏

05/09 09:16, , 8F
2. 冥王線的雅 3. 千夏線的魔狼與rain 4.三條線的亞季 真

05/09 09:39, , 9F
不…我的意思是說,這魔狼三戰(四戰?)只有在レイン那一戰

05/09 09:40, , 10F
甲有這麼說…其它人他不管這樣- -另,千夏線的ENDING也不知

05/09 09:40, , 11F
甲是否有透過管道搜尋情報還是純猜測…畢竟都一段時間過後了

05/09 09:43, , 12F
不然應該不會說レイン應該和魔狼一塊,而菜ノ葉卻是下落不明

05/09 14:40, , 13F
記得沒爆炸..是重傷然後log out的樣子

05/10 00:44, , 14F
レイン的機體明明就爆了,可是劇情裡所有的人都刻意避談生死

05/10 00:46, , 15F
魔狼的另外兩位其實也是一樣.

05/10 00:48, , 16F
千夏GOODEND的甲到底是"樂觀的猜測"還是"實際確認過生存",就

05/10 00:49, , 17F
交給每一位玩家各自去自由心證

05/10 00:56, , 18F
爆了確實沒死的還是有:ジルベルト,另外甲也說過亞季和聖良

05/10 00:57, , 19F
是已確認登記死亡的了…

05/10 02:16, , 20F
不過聖良也說過這只是肉體上的死亡..

05/10 02:16, , 21F
很可能一起變成Wired ghost了