[心得] 陽射しの中のリアル無修正補完計畫

看板H-GAME作者 (榮伯)時間15年前 (2008/12/02 12:00), 5年前編輯推噓78(78020)
留言98則, 67人參與, 最新討論串1/1
這篇文章主要是因長時間的製作所產生的一些心得想與各位分享 純屬閒聊跟研究 內容其實滿不營養的 建議是對陽射很有愛的板友可以看看.... 我想相信板上應該也不少人玩過這遊戲吧... 有的時候我還是很期待這類同人H遊戲的推出 比起一般以AVG型式居多的HG 這類的簡單又實用.... 因為玩過了這款更有了期望 儘管它對話少 情境之下卻模擬的很逼真 互動性真是超有趣的 不知道多久以前有個友人曾經對我抱怨說... 「儘管這遊戲真的很棒 但是.....一想到 原作者大概自己可以玩到無修正版本就覺得很幹 有沒有可能把這款遊戲解開來...然後把裡面的馬賽克拿掉之類的?」 當下我便說 「唉呀 哪有那麼容易啊 SWF都是壓死的 你太甜啦」 友人就說「不是有那種解SWF的軟體嗎 」 我說「啊? 你是說Sothink SWF Decompiler那樣的嗎? 解出來後完整度絕對跟原本有差 能不能執行都還是問題 加上我根本不懂Flash 而且解開來之後圖片都是壓死的啊 馬賽克是整個崁入的啊 你太甜啦」 友人「 所以就得靠你們這些神人修圖補完啦....」 我 「...想太多了你 而且我也不是神人 」 =============以上是約一年前的對話吧============== 這遊戲其實也出了好久了..... 隔這麼久 依然還沒看到哪一款互動式Flash HG像這款這麼棒的 後來有天我突然不知哪根筋不對 突然想到了一年前友人這樣的提議 真的又無聊去找了最新版的SWF Decompiler解開來看看 除了解圖片聲音等素材之外 他也可以解出fla的檔案 我花了一段時間摸索了我根本不熟悉的Flash.... Q1:透過該遊戲原本的SWF所解出來的fla... 如果再重新用我現在的flash來壓成新的SWF 放回遊戲可以執行嗎? A1:OK!!結果居然成功了 沒什麼問題 可以順利執行.... Q2:如果將解出來的fla裡面 把圖片重新換過...一樣沒問題嗎? A2:OK!!一樣沒問題....我也嘗試了Day1換成了無馬賽克的"金寶"...真的解碼了 Q3:解出來的fla再重新壓縮後 跟原本比起有所謂"失真"嗎? A3:玩起來沒什麼問題 硬要說的話 1.缺陷就是音效....音效原本有大小聲的變化 要重新去做編排 例如背景的蟬叫聲 會因為大小聲讓你產生模擬室外跟室內的差異 (娟香回家 關門的瞬間 音效就瞬間變小聲 但其實都是採用同一個音效) 新作的SWF蟬叫 DAY3的洗衣機都一直很吵...絲毫沒被消弱... 不過只要肯花點時間重新編排聲音變化 一樣沒什麼問題 2.圖層跟元件庫的名稱跟排列不可能跟原作者所做的一樣 我看到的所有元件都是以元件1 2 3來作排列 不過這完全沒有影響.... 最值得高興的是Action Script都沒問題 我可完全不懂程式的東西啊 證實完這三個實驗後....我不知道為什麼心情雀躍了起來 越作越帶勁 但....這只是剛開始而已 ===============以上是約今年10月初左右的事情================ 其實做到DAY3前半段 還沒進入洗衣服前... 原作者透齋都是採用遮蓋式的馬賽克 拿掉就可以看到= 可是我實際看到後心裡覺得 真是失望啊 因為作的真差 = = 洗衣服之後的所有馬賽克全壓死了 此刻我深深的認為 即使原作者也沒有在玩無碼版本 因為...要把鮑魚跟金寶清楚的畫出來 並且還要搞影格動畫 真的超麻煩的啊.... 而如果全部都用馬賽克蓋過 那真的會輕鬆百倍.... 我當下下定決心 決定每天就算做一點 也要靠時間跟耐性改圖把這款遊戲弄到更完美 結果一直改到今天 差不多作了整整一個月吧... 現在的我就如同之前西洽之"如果我是字幕組"討論串一樣 -----------------摘自其中一段------------------- 你對這作品越有愛,就越不要下去做字幕。 原因很簡單,你越深入研究作品一些枝微末節的東西 你對這作品的熱情會消耗越快。 到了最後,就是熱情不在。 ------------------------------------------------ 通常改一個動作 約8~12張圖 我通常就要花上三~四個小時 剛開始很有熱情的時候 我真的是沒日沒夜在改 作久了之後 除了疲勞之外 身心也受到了傷害 因為眼睛一直盯著性器官長達七八個鐘頭 還考慮到畫的是不是不像而到處找資料..... 看各種迷片或教科書來參考 (因為我還是魔法師) 而且還要注意背後是不是突然有人靠過來..... 我哥第一次看到就說 "幹~~這老二嚇到我了" 之後每次看到就會損我 "又在畫屁股喔" 回頭喘口氣 到西洽看文章 看到很多人很快樂的畫他們的塗鴉 勤練自己的畫技 越是看到人家的作品 越覺得...... 他們作的都是可以練習自己姿勢角度構圖上色技法的有意義練習 而我覺得我卻是在作相當沒意義沒營養又傷害身心的器官蠕動圖 就越覺得沒動力.... 再來抱怨一下改圖心得 ------------警告 以下用詞可能過於噁心----------------- 我改到現在 目前最好改的 就是肉棒 因為原作者依賴肉棒的圖並不多 只要靠前後移動+壓扁伸長 就可以做出抽插跟射精的動畫 了不起五六張圖可以打死全部 不過原作男主角其實是包莖...我卻沒有依照這個設定 後來差不多改到一半時有點後悔了.... 因為フェラ的部分即使有馬賽克也很明顯的看的出 有一層皮包覆在龜頭上滑動 感覺好像還不錯 (我正在猶豫是不是肉棒要全部重改 還是到時候只有フェラ這段是包莖算了) 至於鮑魚 如果只是外觀...那還無所謂 插入時 我必須要考慮擠壓的部分 翻出來的部分 光影的部分 還算普通機車.... 拉放抬腿高低 鮑魚也會些微的隨著臀部有一點點的拉高... 摸豆則是很討厭...因為遊戲大概最多時間花在這部分 要改拉扯等等的...從左摸到右 又摸到左 就是約16張圖要改 DAY3更討厭 還有往上摸的 又追加16張 不知道為什麼我就是很懶的修摸豆 反而寧願修"抽插" 撥開則是...最不想改的....最難改的 除了拉扯變化之外 還有光影變化 裡面的濕潤質感 光點的真實度 就算做出來 到時候實際會作用到的時間也才幾秒鐘.... 這都是正常位才會有的問題 背後位 制服 泳裝 全部都可以通用 真是太太太太太讓我高興了....改一次等於改三個 而且無摸豆 無掰開 真是太棒了 現在只差掰開菊花跟裸體側面+剖面圖還沒弄而已 -------------------------------------------------------- 所以我背後位變成最優先製作 正常位卻都還沒動工..... 最後想到 如果打馬賽克的話 的確這些問題可以全部消失 啊哈哈哈哈 現在的我 差不多沒動力到 一個禮拜才會改一個動作吧 希望可以慢慢持續做到完成 我很想知道我做完的時候 對這遊戲還會不會那麼有愛.... 我是不曉得做這個算不算有意義.... 之所以發這篇文 純粹是想分享內心的一些話而已... 可以的話給我一些回應吧 看是要給我一些鼓勵 讓我有動力完成 雖說目前花了一個月才做這樣 全部弄完我想搞不好要弄上半年 或是 告訴我這老遊戲早就不流行了 讓我知道是不是其實就算改出來也沒人要玩了 勸我可早點撤手不用幹了 對我說聲 "醒醒吧阿宅" 也歡迎 下面是一些部分的試作品 歡迎有意測試者載回去 幫測試看看 有什麼意見或不滿意的 可以跟我反應看看 我會考慮要不要改 例:覺得鮑構造有問題 或太黑 不喜歡屌毛 依照原作(包莖) 跟原作有不同的部分 我替男主角+了屌毛 非包莖 膚色變黑了一點 小弟弟、腹部、雙手 許多部分還有馬賽克則代表還沒完成 請參考進度表 如果有bug更希望提出 謝謝 如果..你覺得有作不錯的地方 也希望可以稍微鼓勵我一下(羞) 測試檔案 Day1+2 6056l Day3 7557k Day4裸-背後位 3455W 使用說明 1.測試者必須自備陽射主程式Complete Edition V1.0 恕小弟不提供 2.使用方式 解開來後 貼到遊戲裡data資料夾內 3.強力建議將整個遊戲備份原始一份 一來以防萬一 二來也可以兩者作比較 以下是目前的進度表 橋段 要改的部分 目前進度 Day1 肉棒 已完成 Day2 肉棒 + 掀內褲 鮑魚 已完成 Day3a 掀內褲 鮑魚 已完成 Day3b 脫內褲 鮑魚 開腿 摸豆 撥開 磨刀 已完成 Day3c 過場 不需要改 Day3d 鮑魚 摸豆高 摸豆低 撥開 手指 進去 只改了插入而已 Day3e 破處 高抬腿 低放腿 高抽差 低抽差 大概40% 染血的的肉棒... Day4 H背後位 制服 泳裝 裸體 鮑魚 手指插入 插入 抽插 自動 皆已完成 掰屁股 抽插+掰開菊花 剖面圖 尚未完成 特寫:側面抽插(裸體限定) 側面中出(裸體限定) 尚未完成 (影格太多) 以下都尚未動工 ----------------------------------------------------------- Day3 フェラ 肉棒 舔 用手 影格超級多..約1000張 因為太流暢+慢速 所以暫時排後 ----------------------------------------------------------- 站姿 制服 鮑魚 泳裝 無 裸體 鮑魚 ----------------------------------------------------------- 制服M開腳 內褲無 鮑魚 摸豆 撥開 自慰 筆插入 肉棒 內褲有 鮑魚 摸豆 撥開 自慰 筆插入 肉棒 ----------------------------------------------------------- H正常位 泳裝 裸體 (兩者互通) 泳裝 摸豆 插入 抽插 自動 裸體 摸豆 撥開 插入 抽插 自動 自動2 制服 摸豆 插入 抽插 ----------------------------------------------------------- One Day 這個最後再說吧 --

12/02 12:17, , 1F
有愛有推~ 參見神人~

12/02 12:19, , 2F
靠...我無言了xd 真的是很有愛

12/02 12:24, , 3F
改圖嗎? 我想要幫忙XD <--(整天都在某島改造板打混的人)

12/02 12:25, , 4F
而且娟香真的超棒的啦 XD

12/02 12:29, , 5F
推改圖神人!有愛無敵 ˋ(°▽ ° )ノˋ( ° ▽°)ノ

12/02 12:29, , 6F
推神人...實在很強大的愛阿 期待作品完成的那一天XD

12/02 12:30, , 7F
3樓認真的嗎? 我晚點寄信給你 一些資料 大概晚上吧

12/02 12:31, , 8F
精美的分析 XD 還是推一下好了

12/02 12:46, , 9F
加油!! 請不要氣餒,把它完成吧!!

12/02 12:52, , 10F
這個不推還是人嗎!? 推死你!!! 就算原PO你攬的改了

12/02 12:52, , 11F
我們還是會玩的!! 相信版眾吧!!!!

12/02 13:03, , 12F
原PO真的有愛!

12/02 13:03, , 13F
看來你對這遊戲怨念很大吼XD

12/02 13:30, , 14F
有神快拜<(_ _)>

12/02 13:33, , 15F
專業<(_ _)>

12/02 13:36, , 16F
有神快拜<(_ _)>

12/02 13:44, , 17F
加油XD 反正原作者的下一款也不知道哪時候才會生出來

12/02 13:44, , 18F
那就感謝z大了 剛好我最近學校的事情忙完 很閒 XD

12/02 13:54, , 19F

12/02 14:09, , 20F
醒醒吧...神人阿宅...

12/02 14:21, , 21F
阿弟仔~快出來拜神喔

12/02 14:28, , 22F
有神快拜<(_ _)>

12/02 14:36, , 23F
神人 <(_ _)>

12/02 14:57, , 24F
有神快拜<(_ _)>

12/02 14:57, , 25F
有神快拜<(_ _)>

12/02 14:57, , 26F
<(_ _)>強者

12/02 15:17, , 27F
有神快拜<(_ _)>

12/02 15:20, , 28F
加油!<(_ _)>
因為我接下來就想著手作フェラ了...張數多 最好同時進行 肉棒的話 一旦定案 最好就不要再改了.... 免得フェラ一改就是大改

12/02 15:43, , 29F
no包 +1

12/02 16:10, , 30F
有神快拜<(_ _)>

12/02 16:48, , 31F
快拜蘿莉神<(_ _)>

12/02 16:49, , 32F
你一定是蘿莉神派來的使者吧~

12/02 17:30, , 33F
你一定是蘿莉神派來的使者吧~ m(_._)m

12/02 17:49, , 34F
加油<(_ _)>

12/02 18:55, , 35F
有神快拜<(_ _)>

12/02 19:43, , 36F
看你自己吧?? 你都說フェラ的部分有包比較好不是嗎?

12/02 19:43, , 37F
相信自己!!!!

12/02 20:18, , 38F
有神快拜<(_ _)>
還有 21 則推文
12/03 00:58, , 60F
願糟糕之神與你同在~

12/03 18:14, , 61F
超有心+1

12/03 18:16, , 62F
加油<(_ _)>

12/03 18:54, , 63F
有神快拜<(_ _)> 不能對不起自己 非拜不可

12/04 00:05, , 64F
不滿意 恩 男生有腹肌 沒參與感 不滿意 XD 辛苦了 沒大問題

12/04 00:06, , 65F
腹肌....這是依照原作啊....

12/04 00:19, , 66F
開玩笑的 別介意 不滿意大概是時間太短吧 XD

12/04 00:43, , 67F
那我改成啤酒肚好了XD

12/04 01:17, , 68F
很不錯! 辛苦了<(_ _)>

12/04 02:02, , 69F
你一定是蘿莉神派來的使者吧~ m(_._)m

12/04 05:13, , 70F
拜蘿莉神 <(_ _)>

12/05 21:09, , 71F
!!!!!!!!!!!!

12/07 10:51, , 72F
快!快! 有神快拜!!

12/07 12:08, , 73F
拜神人了!!!!!

01/08 21:59, , 74F
猛!

05/19 18:07, , 75F
推~!!

05/25 11:14, , 76F
喔喔~有愛無敵

06/29 00:15, , 77F
本作是我心目中的神作喔! 有神快拜~~~

01/04 16:47, , 78F
雖然很久了 還是推一個!!!

06/14 16:52, , 79F
真的有愛,多到快溢出螢幕了!

11/11 15:04, , 80F
回來這裡補推啦!!

04/29 18:40, , 81F
朝聖回推

05/09 00:23, , 82F
朝聖推!!!

05/09 00:25, , 83F
補推!!!

06/27 09:07, , 84F
zomb根本太厲害了,希望可以玩到成品

07/01 00:39, , 85F
某島回流~朝聖XDD

09/23 08:57, , 86F
加油阿~大家都喜歡這款

06/03 19:24, , 87F
朝聖推!!

02/24 03:49, , 88F
2012跳過 2013感慨朝聖推

07/06 18:20, , 89F
2013朝聖 !

12/06 13:05, , 90F
朝聖推= =最近又把完全版翻出來,又跑去看續作消息

12/06 13:06, , 91F
續作的人設我個人很愛,但不知道成品民國幾年會出...

12/06 13:06, , 92F
話說這真的是神作,百玩不膩(除了手痠+滑鼠會壞之外...

03/24 00:43, , 93F
2014朝聖推

07/21 00:38, , 94F
2015 感恩推

11/14 05:48, , 95F
謝謝你 T_T

12/29 20:21, , 96F
2015朝聖

11/07 02:48, , 97F
到現在還是覺得很讚的一款遊戲 謝謝

03/13 17:41, , 98F
2017朝聖
※ 編輯: zombsu (114.42.127.138), 12/10/2018 13:42:38